本文へ

寂しさを紛らわす方法

レス4
(トピ主 0
🐴
あか
恋愛
元カレとの関わりに関してです。 元カレと別れて1年 寂しい気持ちを忙しさで紛らし、彼氏も出来ずの1年間でした。 寂しくても元カレには一生連絡しないぞ!!と意地を張っていました。 しかし、忙しさも山場を越え、熱い夏も近くなり、私は寂しさを抑えされず・・・・元カレにメールを送ってしまいました。 私は「ごはん食べにいかない?」などとメールしてみました。彼は「いいよ~」なんて言ってくれました。 その後元カレから「今日会わない??」とメールが来て、嬉しかった私は、彼と会うことになりました。 今、元カレは4コ下の可愛らしい彼女がいるようで、その日私と会うことは彼女も了承済みだったようです。 たまに元カレに会いたいな~という気持ちに陥ります。 今後元カレと会ってもいいか、それとも我慢したほうがいいか皆さんの意見を是非ください!!

ランキング

レス

会ってはいけない

041
ありんこ
>今、元カレは4コ下の可愛らしい彼女がいるようで、その日私と会うことは彼女も了承済みだったようです。 これは彼氏が言った言葉ですよね? 彼女がニコニコと了承したかどうかわかりませんよ? 彼に嫌われたくない一心で、悲しいけど仕方なく了承しているのかも しれません。 どんなに寂しくても、もう彼女のいる彼と会ってはいけないと思います。 寂しいのなら、友達や家族、同僚など誘いましょうよ。 元彼と会って、今の彼女にヤキモキされながら寂しさを埋めるより、 恋人の居ない同僚や、彼とうまく行っている友人と会って 飲み会しよ~合コンしよ~グループでバーベキューしよ~!とか 計画をたてたりしているほうが、ずっと前向きで いいんじゃないでしょうかね?

ダメ!

😝
ケ-ト
会ってはダメです。 会ったら会っただけ、忘れられなくなります。 会うといい思い出だけがよみがえってきますよ。 過去にとらわれるより、次にいきましょう!次!!!

決まってるんでしょ。

041
うさこ
ここでみんなが「会わない方が良い」ってアドバイスしてもあなたは会居続けると思いますよ。久々にあって楽しかったのならなおのこと、味をしめて会い続けると思います。今の彼女が本命だろうけど、もしかしたら復縁できるかもね。

うーん、ビミョウ

😍
しゅうこ
私が、元カレと別れるとき、 「また会ってもいい。お互いに大嫌いになったわけじゃないし。 都合があえば・・ね」と言われました。 たぶん、連絡をすれば、一、二回なら会ったでしょう。 だけどそれが毎週の電話になったり、5回6回・・になると 元カレは、もう止めてほしいとも言ったと思うのです。 一度は付き合った男女なのですから、会えばそれなりに話も はずむし懐かしく思うことでしょう。 ただね・・「その先は無い」のです。一度だけと決めて割り切って お会いしたらいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧