本文へ

遠距離恋愛経験者の方。

レス4
(トピ主 0
041
レモン
恋愛
はじめまして。 遠距離恋愛をされている方にお聞きしたいのですが、最初はやっぱり不安でしたか? 着いて行く、結婚するといった選択肢はありましたか? 私にはお付き合いを始めたばかりの彼がいるのですが、4月から地方へ転勤が決まりました。 年齢も年齢ですし(お互い30代)将来は結婚できたらいいなとは思っていますがまだ付き合いが浅い為、今すぐ結婚というのは難しいと思っています。 彼は結婚も選択肢の1つだと言ってくれていますが・・。 お互い遠距離恋愛は未経験の為どうしたらいいのかわからなくなっています。 別れるといった選択肢はないものの不安や心配がいっぱいなんです。

ランキング

レス

たぶん。

041
まか
とぴぬしが仕事辞めてついていかないと(早めに結婚予定しないと)どっちかに新しいのできてわかれるとおもう。新しいのできなかった場合、ずーっとだらだら結婚しないで付き合うとおもう。で、いつか別れる。たまに会えるというのは、ぼろをださずに演技しやすいし、いつまでもラブラブで楽ちんなんですよ。特に男が。

経験者から

041
マリコ
私は海外の大学で勉強していたとき3年間つきあった彼がいました。彼と私はお互い大事に思ってましたが、私が日本に戻らなくてはいけなくなり破局しました。お互い若かったし、遠距離は耐えられないという考えだったので、別れは仕方のないことでした。 私たちは遠距離になる前にずいぶん、別れや遠距離になることについて話し合い、それでお互い同意して決めました。2人の年齢がもう少しいってたら違ってたかなと思います。でも、今冷静に考えると、その彼と仮に遠距離にならず、ずっとつきあってもやっぱりうまくいかなかったんじゃないかなと思うし、結婚までの縁はなかったんだなーと思いますね。 破局するとしたら、私の友人たちを見てもね、やはり遠距離になるとか、どちらかが就職して環境が変わってしまったり、というのが多いですが、今思うのは、環境が変わろうが遠距離になろうが、運命の相手であるなら別れることはないということです。

不安を整理して

041
sugi
私は付き合って3ヶ月で 彼の期間限定(1年)の転勤が決まりました。 不安しかなかったですね~。 婚約とか何かしらの約束(口約束はNG)をしていってほしかったですが 拒否されました。 「責任を負いたくない」と。 結局、半年でダメになりました。 いまとなっては早く分かって良かったと思ってます。 いいキッカケになったというか。 たぶん、短い交際期間でも「結婚する!」って思えた相手とは なにかしら繋がりを作ってから行くと思いますよ。 今そんな覚悟もできないなら何年付き合っても同じコト。 トピ主さんの場合、彼の転勤は有期?無期? まずトピ主さんがすることは 何に対して不安なのか、しっかり自分で整理すること。 そして不安な部分を彼と一緒に解決する。

遠距離でした。

🐧
もも
以前の彼とは、付き合い始めてから仕事の関係ですぐに遠距離になりました。 私は当時24だったのですぐに結婚も考えてなかったし、恋愛を楽しんでいました。 私が彼の所へ、彼が私のところへ会いにも来てくれたし、彼は激務ですごく忙しいのに毎日メールもくれました。 月に一回は会えていたし、あまり寂しくもならなかったです。 でも彼には私と結婚するという意志がありませんでした。 少しはあったのかもしれないけど、2~3年のうちにしたいね、っていう曖昧な感じで…。 私はそういう曖昧な態度が嫌で結局1年で別れました。 中々ないと思うけど、結婚を前提にお付き合いしてください、とか言われてみたいです。その一言で女性はすごく安心できるのに。 その点トピ主さんは彼が結婚という選択肢もあると言ってくれているので、責任感のある彼だなと私は思いました。 お付き合いが浅くてまだ判断できないとのことでしたが、年齢を考えたら結婚もいいのでは?私なら結婚したいかも、そのタイミングなら。 遠距離不安ですけど、彼と話し合って決めてはどうでしょう。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧