本文へ

七五三

レス1
(トピ主 0
041
りり
子供
今年、七五三をする年齢の児童をもつ新米母です。 お子さんの七五三をしなかった方っていらっしゃいますか? またしなかった理由は何ですか? 参考に教えて下さい。

ランキング

レス

記念写真のみ

041
rin
七五三をしなかったというのは、記念写真の撮影もなしですか? うちは、息子5歳、娘7歳で、スタジオでの記念撮影だけしました。 神社へお参りや、祖父母を呼んで食事会のようなことは一切なしです。 なぜしなかったかというと、私たち夫婦が七五三のお祝いに対して思い入れがないことと、両祖父母からも、お祝い会の催促のようなものがなかったからです。 普段から、孫の誕生日などでもスルーだったりするので、言われない=やりたくないと受け取りました。(お祝いなどお金がかかるものはスルー) 記念撮影は、幼いうちはこんな時くらいしか、素敵な衣装を着てきちんとした写真を撮る機会がないので、撮って残してあげたかったから撮りました。 七五三のお祝いは特にしていませんが、子供たちは何も問題なく育ってますので、ノープロブレムです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧