今年7歳になる女の子のママです。七五三の髪型について悩んでいます。 娘の髪質はゆるいクセ毛で髪を伸ばすとほんのウェーブがかってみえます。 娘のこれまでのヘアスタイルのサイクルは 「ショートヘア→肩セミロング→ショート」のくり返しです。 娘は髪を結うのが嫌いなので、髪が肩まで伸びたら切ると言う感じです。
先日も いつもの調子で美容室でカットしてもらったのですが よく考えたら、今年は七五三だったのを思い出しました! 本当にうっかりしてしまいました。今、娘は耳出しのショートヘアです。 7歳の七五三に髪を結うのは難しい状態です。 7歳の七五三の場合、やっぱり髪を結うのが基本なのでしょうか? ショートヘアは邪道というか、いけない事なのでしょうか? ネットで調べてみたのですが「7歳・女の子・七五三・ショート」で 検索してみても該当する意見が見当たりません。やはり 7歳の子は髪結いに備えてロングになさってるからでしょうか。
皆さんの周りで、7歳の七五三をショートヘアでやっていた・見かけた・等 知り合いや親戚にそのような例がありましたらその様子を教えて下さい。どうぞ宜しくお願いします。