本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫に色目を使う女性が多く穏やかでありません(ぼやき)

夫に色目を使う女性が多く穏やかでありません(ぼやき)

レス65
(トピ主 2
😑
とりこ
恋愛
夫は世間的には背が高くイケメンと言われる部類です。自覚もあるようです。
私はタイプではないのでイケメンと思った事がなく、夫に「中の上レベルとは思うけど、そんなイケメンとは思わない」と言ってきています。
釘を刺し自惚れないようにってつもりで言ってます。
新規の取引先に行けば女性社員が集まってきて必ず「結婚してますか?」と興味持たれるとか(結婚指輪してます)、
居酒屋行けば女性店員がこっそりメアド渡してきたよとか(本人談)。
夫婦一緒に出掛けているのに「ご主人素敵ですねータイプですー」と平気で言う女性が多くて、無神経な女だな!と露骨にイヤな顔になる自分がいます。
数えるとキリがないくらい、真横に私がいるのに「タイプですー」「ご飯行きましょうよー」などなど。
幸い夫は、そういう軽く言い寄るような女性に興味がないらしく、華麗にスルーしてくれるので、浮気とかの心配は今のところありません。
が、素敵とかカッコいいと言われれば嬉しいのは当然でしょう。
飲みに行って、綺麗なホステスさんが手を握ってきて、仕事抜きで会いたいって言われてさ~とか平気で話す夫もバカじゃないかと。
でも、いつか誰かと何かあってしまはないかと不安です。
ほんの少し顔のパーツが整ってるだけの、しかも家庭を持ってる男にクネクネする女性がとても多く、同じ女として信じられません。
なので、飲みに行くとか仕事の幅が広がるとかで、新しく女性に出会う機会が出来るたび、気が気でないです。

ちなみに私は、両親からは世界一可愛いよと言われますが、他人から言われたことはないです(汗)

ランキング

レス

お気の毒です・・・

041
匿名
私の知り合いにもいますよ。超イケメンと結婚した人。 結婚後、喧嘩したり言い合いになれば夫がすぐ家をでて、女性の家に駆け込みます。 泊めてくれる女性は山ほどいますから。結婚前から友達が多いそうで。 一週間くらいかえってこずに、やっと帰ってきてそれを責めればまた喧嘩。 そして夫は悪びれもせず。 離婚すれば?と思うのですが、夫にトピ主さんと同じような釘さしをしても、 内心はそう思っていないので手放すのが惜しいんでしょうね。 喧嘩しても仕方なく折れて一緒にいるって感じです。 夫が会社をやめて失業中の時も「文句言うなら他の女のところへいく」って言われたみたいです。 一生続くんでしょうね。頑張って下さい。

この言葉を贈りましょう(笑

041
かりかり梅子
女房妬くほど亭主モテず。 だって、モテる現場目撃してないでしょ?

そりゃまあ。

041
まか
二枚目は結婚してようがしてまいが、まるで関係ありませんから(笑)不倫しなければいくら仲良くしてもいいんでショ~ あーばかばかしぃ

トピ主さんの態度が良くない

041
はな
>ちなみに私は、両親からは世界一可愛いよと言われますが、他人から言われたことはないです(汗) これを書いたのはどういう意味がありますか? トピ主さんはご主人を褒めると図に乗ると考えているようですが、 逆じゃないですか?トピ主さんが褒めないからもてたくて褒めてくれる女性に鼻の下伸ばすんじゃないですか? 家でさんざん褒められてたら、あ~はいはいとかわせるんじゃないですか? トピ主さんが絶対に認めないから、必死になってもててるアピールしてるんじゃないですか? ちなみに配偶者が全然褒めないと、褒めてくれる人に心が動いて離婚になるケース多いです。 自惚れたら駄目なんですか?それも自分の自信になるんじゃないですか? じゃあ、トピ主さんは夫に全然かわいくないから、親にちやほやされても信用するな。 お前は全然イケテナイ。と言われたら安心したり嬉しかったりするのですか? かわいいと夫に言われたら、その気になって浮気するんですか? どうもトピ主さんの態度は、私のタイプじゃないので、どうぞ好きと言ってくれる人と浮気してくださいと言ってるようなものです。

おまえ、マシな方だけどそんな美人でもないよ

おっさん
ご自身は、「おまえ、マシな方だけどそんな美人でもないよ」という相手は好きですか? うぬぼれないように旦那さんがそう言ってたらどう思いますか? 日頃、家では貶されるのに外で他の女性が旦那さんに「すてきっ、だいすき」って言ったとしたらどう感じると思いますか? ご両親が主に「世界一カワイイ」と言ったときに嬉しくは無かったのですか? 自分を認めてくれる人とそうで内人がいたらどっちに心が動くのでしょう。男女いっしょです。そのままじゃ、旦那さんの心は離れちゃいますよ。

ちょっと違うかもしれませんが…

🙂
まるよ
私の主人はそこまでモテないので分かりませんが 実父が未だに女性にモテます。 母が隣にいるのに「素敵な方ですね」とか 「格好良いですね、どんなお仕事されてるんですか?」等々… ときには目に明らかなハートマークが浮いてる女性までいて 母は心中穏やかじゃないだろうなと思っていました。 がっ!! 実は父が女性にちやほやされる度に 母はとてつもない優越感を覚えているそうです。 (ちょっと引きました…) 「この人が選んだ生涯の相手は私なのよ!ふふん」と思うんだとか。 だからトピ主さんも「あら、誉めてくれてありがとう」くらいの 感覚でいたらいいんじゃないでしょうか。 これは私の持論ですが 格好良い男性ってもうちやほやされ慣れていて浮気しないんですよ。 だからご安心ください。 ちなみに飲み屋のお姉さんは色んな方にそれ言ってます(笑

いやー男ってさー

さや
なんだかんだ言って、自尊心を満たしてくれる人になんか親近感沸いちゃったりする訳ですよ。 単純ですから。口に出さねどプライド持ってますから。 今度「飲み屋のねーちゃんが○○って言ってくれた」みたいな事鼻の下伸ばして語っちゃったりしたら、 「そうよねーそんな男を旦那に出来て私も幸せだわ~~(にぱー」と、嘘でもいいから お花畑な返答してあげてください。自尊心満たされて僕は嬉しいんだ!って報告を共有してあげてください。 嘘でもいいからその返事を繰り返してる内に、自分自身もそのうち「旦那っていい男なのかも、 そんな妻で実は幸せ?」と思えるように(自己暗示?)なるかもしれません。 自分の夫も、元は全く好み顔じゃ無かったのですが、某塩顔俳優(向・・・なんとかさん)が出てきてから あらやだ似てるわ・・・→実は一部女性に夫顔がウケてたらしい→上の返答繰り返してたら塩顔って悪くないかも、 と思えるようになりました。 夫婦共々幸せネタに昇華して幸せになりましょう。

よほどハンサム、そして

041
よほどハンサムで、そしていいやすい雰囲気なのでしょう。 水商売などはともかく、取引先の「女性社員たちが集まってきて」とかは、どういう会社なんだろうと思います。 仕事中にハンサムな仕事相手がきたら集まってこれるという、ぬるさ、だらしなさ、不思議です。 仕事をしているとハンサムな人、綺麗な人などやはり出会いますが 仕事相手である以上、出しませんよ。 旦那さんの仕事環境が心配でもあり、不思議でもあります。 旦那さんも言いやすい、連絡先を渡しやすい雰囲気なんでしょうね。 奥様は心配でしょうが、もてる伴侶を選んだとして諦めるしかないのかな。 好かれないで!というわけにもいきませんしね。

旦那さま・ラブなんですね!

041
あんこら
トピ主様がそんな気持ちを持つのは旦那様を愛してるからですね。 腹立てたって何にも変わりませんからプラスに考えましょ? うちはブサメンですが(笑)女の人に色目を使われたら内心“私のものよ!近づかないで!”と思うかも…。 そんなシチュエーションはありませんが(笑)

そうねぇ…

041
bera
トピ主さんはイケメンだと思わなくても世間的にはイケメンなら女性が寄ってくるのは仕方がないですね。 でも家庭持ってても言い寄っていく女性がそんなにいますか? 結婚してますか?って聞いてくる(指輪に気が付かない場合もあるのでは)ってことは独身か確認してるのだし メアド渡されるのも独身だと思ってるんじゃないかって感じだし、 奥様が「旦那さんイケメンね~。タイプだわ」って言うのだって別に旦那にクネクネしてるわけじゃないでしょう? 飲み屋のオネーチャンに関しては、相手が独身だろうと既婚だろうとお客様ですからね。 そのお客がイケメンなら喜んでお酒の相手してくれるでしょうし、仕事抜きで会いたいくらいは言うでしょう。 ホントは、女性にモテてつい奥様にも自慢しちゃってるうちは安心だと思うんですよ。 自分に下心がないから話せる。もし少しでもやましいことをしてたら言いませんから。 でもそれ聞いてニコニコしてられる女性もそうそういませんよね。 「あのね、そんなこと聞かされたら私がどんな気持ちになると思う?」って真顔で抗議してみたら?

羨ましい・・トピさんの頭がお花畑で・・

😨
イケ麺
年齢おいくつなんでしょう? 私は30代で都内に住んでます。 都内にはイケてる男性多いですよ。 20代ならイケ面でモテてても良いですが 30代でイケ面でモテるより、収入や人生経験値、人脈。相手に対しての影響力、コミニケーション力を兼ね備えてモテるほうが よっぽど良いですよ。 30代でイケ面、向上心の無いランチは280円牛丼の普通のサラリーマンと ブサ面or普通面で自らの努力で社会の信用力で勝ち取った勝ち組のほうがよっぽど脅威ですよ。 話す内容、相手を喜ばす内容も大分違いますからね。 旦那さん、月のおこずかいいくらですか? イケ面で浮気や不倫してデートしてセコセコしてたらカッコ悪いですね。 私は身長170で大した顔してないですが、旦那さんよりモテる自信ありますよ。 あと、私の格言ですが。 男って失敗談は話さないで成功談しか話さないから。 お前モテるなーって言われる。 30過ぎたらイケ面でチヤホヤされるより、人間的に社会的にチヤホヤされたほうが良いかなー。 顔は親から授かったもので、その人の真の実力では無いですからね。 ちょっと意地悪な回答でごめんね。

心配いらないと思う

041
にゃろ
ちゃんと報告してくれてるあたり、大丈夫かと。浮気心があればそんな事嫁にいうわけありません。ホントかは知りませんが、主さんにヤキモチ焼かせようと言ってくるのでしょう。かわいいですね(笑) まあ、女性達が主さんを無視して言い寄って来るのは、、、変な事言うと二人が外見で釣り合ってない、と見られたのかな。。。バカ女は華麗にスルーしたらいいです。 うちの旦那も見た目は良いですが、何も心配してません。仮に浮気しても本気に彼はなるタイプではないし、女性も彼の内面知ったら深入りしてこないと思うので。残念な人間性なんですよ…。一緒に居れるなんて私ぐらいでしょう。マジで。 あんまり女性が言い寄って来るんだよ話が多くてウンザリしたら、そういうのうっとうしいんでやめてくれる?次言ったらシバく。とでも言っておいたらよろしい。あと、もう少し構ってあげた方がいいんじゃないかな?何となく、旦那さんの気持ちの裏にはそんなもっと構ってよー、僕を見てよー、という気持ちがあるんではないかな。

うちもです!

041
かまぼこ
同じような旦那さんと 私と同じようにお悩みを 持っていらして親近感です。 うちの旦那は外国人なのですが、やはりモテます。 それに加え性格が よく言えばユーモアたっぷり。 悪く言えばチャラチャラ しています。 お付き合いや自ら 飲みに行き 日本語ペラペラのくせに 出来ないふりをして 女の人とキャーキャーするのが楽しいと 悪気なく言うし。曰く そういう場所だから 楽しんでおわりといいます。 やっぱりいい気はしませんよね。 それに、この前はビックリ!旦那が座っていたら、コンパニオンの女性が いきなり旦那の前にしゃがみ、ズボンのチャックを下ろそうとしたんですって! それは冗談、ノリでやったようですが、ヘラヘラ話す旦那にキレました~ 一晩泣きましたよ。旦那は猛反省でした。 なんか、お答えでなくて私の悩み相談みたいになって すみません。 主さんも一度 キレてみたりしてはいかがでしょう…

イケメンの基準。

041
ちこ
どのぐらいのイケメンさんなのか分かりませんけど。 そこまで多数の女性が言い寄ってくるのって 男性の方にもスキがあるのでは?

モテ自慢は危険信号

🙂
coco
今の所心配いらないと思いますが… 「こんな女性に言いよられた」とモテ自慢をする男性は、基本的にハイリスクだと思います。 「目の前の女性が、自分を男としてどう思っているか?」を 常に気にかけている人って事ですから。 今はチヤホヤされるから、女性達をスルーしていますが、 年をとって女性達の反応が鈍り始めたら危なそう。 「自分に気がある女性」を見つけて、ちょっかいをかけたりするんじゃないでしょうか。 相手が好きとかじゃなく、自分の男性的魅力がまだイケルと再認識するために。 >そんなイケメンとは思わない」と言ってきています。 >釘を刺し自惚れないように との事ですが、すでに「自分が男としてどれくらい人気か?」を常に気にするタイプなので、 言っても効果はないと思います。 それよりも、年をとりモテなくなった時に、さらに釘刺ししていると 「なにを!自分はまだモテる!」と上記で書いたように再確認に走るのではないでしょうか? 容姿も少しは褒め、 加えて「貴方は○○なところが魅力的」と具体的な面を褒めてプライドを満たしてあげつつ、 暖かい家庭を用意していれば、浮気の心配は低くなると思います。

かっこいい男の人少ないですからね

🐱
minon
きれいな女の人は、けっこう見かけますが(化粧できないからか)顔立ちだけでかっこいい男の人って本当に少ないですからね。 昔、職場(1部上場商社)に美形の男の人が2人いましたがいつも女の人が周りにいました。 ちらっと会社のメールの画面が見えたら、女の人の名前がずらり! ちょうど同僚の旦那様も同じ会社で。 その男性と仲良かったのでモテ話を同僚の旦那様経由で色々聞いていると、本当に女の人ってかっこいい人にはこんなに積極的なんだ!とびっくりしました。 かっこいい男の人って本当に希少だから、こんなにもてるんだな~と感心しちゃいました。 もてっぷりが美人さんの比ではないと思います。 と不安にさせてしまうかもしれませんが、たぶんずーっともててきているので大丈夫だと思います!

自信持ちましょうよ

🐱
黒猫
『ふふふ、そんな誰もが声をかける男性が私を妻に選んだのよ~そんな男性が私の旦那様なのよ♪』って私なら微笑む所です♪ 心に余裕がないとどんどんマイナス・ネガティブにいってしまいますし、最悪「お前いつもムスっとした顔してるな」って旦那さんから見限られちゃう可能性もあります。 顔の造形よりも顔に笑顔があってこそ可愛くなれます。 心から彼と微笑み合った記憶、最近ありますか? 笑顔が素敵な女性になりましょう!

まあまあ

041
マルコ
周りの女性というより、だんなさんに張り合ってるみたいですね。「誰が何と言っても私は認めないから!」って鼻息の荒い感じです。イケメンだって認めてあげればいいのに。奥さんに「よかったね。素敵なだんなで嬉しいよ」って言ってほしいんじゃないかなあ。だからいちいち報告するんじゃない?妻同様、夫も妻の愛を確かめたいのかもよ。自分に関心を持ってもらいたいのはお互い様だし。 夫婦としては大丈夫だと思いますよ。だって2人共、相手を顔で選んだんじゃないってことでしょう?トピ文を読んだ感じではトピ主さんは、温かい家庭で育ったある意味「自分肯定派」。奥さんが自分を魅力ある人間だと思って堂々としてる夫婦って、長持ちするらしいです。

うらやましい~

🙂
トピ主さんが何言っても、おのろけにしかきこえませーん。そんな素敵な旦那さまと結婚できて羨ましいです。 物事には必ず、明るい面と暗い面があります。ハンサムな旦那さまをもらったトピ主さまは、一生旦那さまにつきまとう女性の影に悩まされても、それは、そのような旦那さまをもらったトピ主さまの宿命ともいうべきものです。幸せに感謝しつつひたすら我慢しましょう。 それか、離婚して、ブサメンの旦那と再婚するしかありません。 ね?そうでしょう?

はー

041
りらっくま
羨ましい!!!!!!

酷い事言いますね

041
リトルミー
旦那様に随分と酷い事を言いますね。 しかも、全然自覚が無い。 ご両親は可愛いと言ってくれた。でも他人からは言われた事が無い。 これはつまり、大して可愛くもないトピ主様をご両親は可愛いと言ってくれた。 そう言う事ですよね。それはトピ主様にとって素敵な記憶なのでは? 可愛いと言われて嘘だと分かっていても嬉しくなかったですか? ご両親が、「お前は世間一般で見ればごく普通の容姿と言えるかもしれないけれど、 お父さんとお母さんの趣味じゃないんだ。どちらかと言うと不細工だと思うよ。」 と言ってきたらどう思うでしょう? (↑ハンサムなご主人をを普通とおっしゃっているので、普通のトピ主様は普通以下で例えました) また仮に、トピ主様が美人だったとしてご主人が「お前が美人だとは全然思わない。良い気になるなよ」 と言ってきたら?酷いと思いませんか? ヤキモチ焼く権利、トピ主様には無いのでは?

まったくだ

041
まったりネコロジー
はなさんとおっさんさんに完全同意。 釘刺してるつもりが自分の首締めてますよ。

う~ん、

🐱
みけこ
私の勝手な想像なんだけれども、ご主人は全く興味のない女たちにイケメンだとチヤホヤされることよりも、 愛する妻から男として魅力があるということを言ってもらうことが何より嬉しく、最も望むことなのではないでしょうか? 妻からは大した男じゃないと認めてもらえていないことが何よりも不満。だから余計に他の女性からチヤホヤされることをアピールしてくるのでは? ご主人はあなたからいい男だと言われたいのかもしれないですよ?あなたからの愛情に満足すれば、いちいち他の女性から言い寄られてきたことを報告なんてしないような気がします。

可愛くない~。愛が覚めるのも時間の問題だね。

🐱
kitten
と思いました。 旦那様にしたら、自分をカッコいいと言ってくれる彼女たちのうちの一人と再婚した方が、人生が楽しそう… まあ、主さんも、かっこいいなあと思うタイプの人と、再婚した方がいいんじゃない?

うちもです、湯気出てます

はんぺん
かつて太ってた時は異性から見向きもされなかったのが ここ数年ダイエットの結果、かっこよいイケメンであることがわかり、 周りがざわめいてるのです。 なんといっても妻の私が面白くない。 メタボ夫をスリムにしたのは、食事を完全にサポートし 運動なしで痩せさせた私の功労が大きいのです。 おしゃれにコーディネートしてるのも、全部私です。 夫も感謝してます。 夫が他の女にモテるために、ダイエットに協力したんじゃない。 健康のためしか考えてなかった、容姿はおまけみたいなもんです。 周りの女たちが、妻の陰の努力の賜物とも知らず その容姿だけ見て寄ってくるのがうんざりです。 外出時、時折夫に見とれ何度も顔を見に来て、 ついでに私の存在に気付く女がいて、ほんとに腹が立ちます。 会社の様子も夫は意識せず、何気なく話してましたが 私のただならぬ妖気のようなものを感じて、 この頃他の女の話をしなくなりました。 普段温厚な私ですが、 この頃、家庭のある男にクネクネスル女達には大変むかむかしておりますよ。 こういうの、取り締まりの対象にしてほしいくらいだ。

方向性が間違ってる気がする

041
たーたんたん
主さんの気持ちもわかりますよ 主人を好きですが、好みのタイプではなく一般的には普通だと思っていますが 自分ではかなりかっこいいと思っているらしいと言うのがなんとなく伝わってきました ちょっと前に日本のドラマに出てた台湾だったかの俳優さんを見て自分でこの人に似てると言い出してびっくりしました(笑) 似てなくはなかったけど・・・本人には『あーわかるわかる』と言っておきました 男性は基本的におだてて欲しいですから、嘘でも褒める方がいいですよ なにも考えずそうする方が上手くいきます

心配したってしなくたって

041
しえ
イケメンだろうがそうじゃなかろうが、浮気するときはするんですよ。 心配してガチガチに守りを固めたって、逆に大らかに接したって、やっぱりやるときゃやります。 できることは、自分を磨いてモテ自慢を仕返してあげるくらいですね。 私は普通かちょっと劣るぐらいの容姿ですが、愛嬌と特殊な趣味で「かわいい」と顔以外の点でよく言われます。 多分よくいる「何であのブスがモテるのよ!」と女性に思われてしまうタイプですが、男性を信用してないので女友達のほうがたくさんいます。 顔以外の面を極めたら、人生変わりますよ。 上っ面なんて老けたら終わりだし、お金をかけだしたらキリがない、くだらないですよ。

引き寄せてる

041
えり
私の元カレはイケメンではないですが、医者だったので、看護師はもちろん、ミクシィ、フェイスブック、店員など医師と知った女性はメルアド交換して、なんとか仲良くなろうと必死でした。私という彼女がいてもです。 喧嘩が多くなり別れましたが、今なら分かります。 女性ウェルカムの信号を出してるから寄ってくるんですよ。 例えば、アイコンタクトだったり、些細な事ですが、いける!と思わせる何かが女性たちを引き寄せてるんです。

そんなの、簡単ですわ

🐱
ママン
商売してらっしゃる女性はでもないのに、イケメンだからってまるで女子中高生みたいにワイワイたかってくるような一般女性がそんなにたくさんいるとも思えませんが、とにかく素敵なご主人なんでしょうね。愛が溢れてるわ。 ウチの主人も、なぜかもてるんですよ。 半分自称ですけど。 それに、商売してらっしゃる女性がほとんどなので笑っちゃう。 釘を刺すとしたら、私は「素人の、真剣な女性と抜き差しならぬことにだけはならないで。」ってこと。 そんなことにキリキリするより、トピ主さんは気をつけなきゃいけないことがあると思うな。 他の方も指摘してらしたけど、ちょっと褒めなさ過ぎ。 それだけのLOVEが溢れてるなら、褒めちぎって、そのLOVEを全面的に浴びせなきゃ。 あなたのことを見た目だけじゃなく心の奥底まで理解した上で、「なんて素敵!愛してる!」って言えるのは 「私だけなのよ!」ってことをバンバン言わなきゃ。 それしないでおいて、イケメンに「目だつな」、寄ってくる女性に「あっち行け」は効果なしだわよ。 人間は誉めて認めてくれる人が好きなの。 トピ主さん、嫌われちゃうわよ。

うちと似てます

041
coco
私の主人も芸能人がかすむほどのイケメンで男盛りですが、私のタイプと違います。 それよりも性格がいいこととか、私を大事にしてくれることとか、金遣いが荒くないところが好きです(笑)。 でも、主人に「中の上レベルとは思うけど、そんなイケメンとは思わない」なんて言いませんね。 他人がけなそうと、本人の容姿が客観的に優れているのがわかってたら自惚れるのは一緒だから、効果ないです。 それに奥さんがそんなこと言うのがいじわるです。だからご主人も仕返しのつもりで女性に言い寄られたエピソードを披露するんじゃないですか? 私は主人の容姿をけなしませんが、直接的に褒めもしません。褒められ慣れてて月並みになるだろうし、いい年して娘みたいで恥ずかしいからです。 「大好き」は毎日言いますし、愛情表現は惜しみませんが、「なに色が似合うね。」でさえたまにしか言えません。それでも主人はうれしそうにしてるから、容姿も含めて好きだということは伝わってると思います。 私も主人がよそで女性に言い寄られないか不安になることもありますが、夫はぐいぐい来る女性は苦手だし、気持ちは動かないと言ってくれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧