本文へ

ジム友だちが・・・

レス10
(トピ主 1
🐧
ゆずこしょう
ひと
50歳目前のゆずこしょうといいます (既婚 成人した子供あり)
いい年をして困っています

スポーツジムに通いだして1年 
一人の男性(60歳代半ば)から 何かと親切にされています
気がつくと横に来て話しかけてくる 
ランニングマシンでも隣にやってくる
スタジオレッスンでも隣に陣取る
といった具合です
またあるときは 自分の車が遠いところにおいたとかで私の車にそこまで乗せて というので
乗せました
降りるときに「ありがとう うれしかったー」といって キスされそうになったので
「なにいうてるんですか!」と飛びのいたので 難を逃れましたが 
自分が油断してたことに腹が立って・・・失敗でした

先日は
「目標を立ててトレーニングしている 
 目標達成したら自分への褒美に お茶に付き合ってほしい」
と言ってきました
「じゃあ ロビーの自販機コーナーで みんなとお祝いしましょう!」
といって かわしましたが 誘いがエスカレートしそうで困りました

とことん困っていれば ジムをやめてしまえばいいのですが
女性の友人もたくさんできて楽しく通い始めたとこなので できれば続けたいのです
なんとかうまく やり過ごす方法はないでしょうか

今までこんな悩みは「美しい人限定」と思っていたので驚きです

ランキング

レス

まあまあ

🐶
人生修行中
女性のジム友達もいらっしゃるでしょう。 そんなに、話してるヒマあります? 私も行ってますが、そんな人達、みない。 大体、キスしようとしたヒトと、話しま すか? 毅然としたらいいだけです。

お気をつけて下さい。

041
美しくない私
ジム歴15年以上の主婦です。 ジムは一部の男性ですが、暇な主婦なら男探しで来ていると思っている人がいる、ということです。 私は純粋にダンスが好きでずっと通っていましたが、勘違いをされて誘われることが多々ありました。 私もけっして美人ではありません。 後々のこともあり、誘いをやんわり断ったりしていたら脈ありと勘違いされたり。 露出の多いウェアを着ているだけで欲求不満だと勝手に思われタッチしてきたり。 それを「私ってモテるのかも」なんて思っては相手の思うツボです。 単純に友達として接してくるなどと、ヤワに捉えていてはいけません。 スキあらば「主婦なら割り切って遊べる」と思っている男性も多いのです。 私は少し痛い目に遭いました。 それ以来、スキをいっさい作らないようにしました。 美女はそんな下品な誘いってまず乗らないし。男性もハードルが高いと接しにくいものです。 男性は軽く見てるんです。あなたのことを。 バカにされていると思って毅然とした態度で接して下さい。

相手にしない

満天
困っていると言いながら、車に乗せてあげたり返答したりして相手になっています。 うまくやり過ごそうと思っているから、ダメなのです。 そんなジイさんは無視するなど、冷たい態度をとるしかありません。 場合によっては、沢山できた女性の友人たちにガードしてもらいましょう。 ピシッとしないと、そのうち変な噂をたてられてあなたがもっと困ることになってしまいますよ。

あらら…

041
bera
困ったオジサンですね…。 キスしようとするまでは相当なものです。 まず絶対に二人きりにならない。 いつも一人ですか?友達がいるようなので、できればいつも誰かと一緒にいること。 オジサンが話しかけてきたら適当に返事してすぐお友達と話す。 もし誰もいなくて一人になってしまった場合は音楽プレーヤーで耳を塞いじゃう。 ギリギリまで気が付かないふり。無理やり話しかけてきても、その会話をさっさと終わらせて すぐ音楽を聴き始める。 ただし、表情まできつくすると警戒心丸出しで相手を不快にさせてしまい トラブルになりかねないので気を付けてください。 ま、なるべく関わらないようにしてもしつこくしてくるようならあとはきつく当たるしかないんですけどね。 相談できるほど親しい友達はいないのでしょうか? もしいるなら相談して、なるべく一緒にいてもらいましょう。 ジム帰り、一緒にならないように気を付けてくださいね。

気持ち悪いですね

🐧
pekori
ジムのスタッフに相談してみては? こういう悩みの人って他にもいると思うので ジム内でなんとか対策を考えてもらってはどうでしょう? しばらく休会してみるとか…。

早くやめた方がいいです

041
パンジー
かなり積極的な男性だから楽しいジム残念ですがやめた方がいいですよ。笑顔や愛想笑いする必要ないですよ。相手が勝手に勘違いするから。 周りは以外と見てないようで見られてますし、その男性会った事ないですが危険な感じがします。逆ギレして「思わせ振りな態度とりやがって」とストーカーになったり嫌がらせされますよ。 もっと危機感もった方がいいですよ。

相手しちゃダメです

うし
あのう、とぴ主さんが相手をするから付きまとわれるのですよ。 傍目から見ると、自業自得です。 そんなに嫌なら、無視です、無視。 それでもしつこければ、初めてジムのフロントに相談です。

大変ですね。。。

😨
glebe
ジムでできたご友人達と楽しく運動したいのに、 そういう男性がいると思い切り楽しめなくて いやですよね。。。 もし可能であれば、スタジオレッスンの際には、 ご友人にトピ主様の前後左右に陣取っていただいては いかがでしょうか?

ジムスタッフに相談

🐧
バイセプスカール
その男性、これまでもやらかしてそう。 被害者を増やさないためにも、ジムが迷惑を被らないためにも相談して下さい。

とぴ主です

🐧
ゆずこしょう トピ主
アドバイスありがとうございます そうですね  毅然とした態度  私はあまりにも世間知らず 男性とも主人以外は付き合ったことがなく その人にも 女性の友人と同じようににこやかに話をあわせていました (もちろん 車中の事以降は挨拶しかしませんが) はっきり分かるように避けようと思います それにしても 一部の人とはいえ 暇な主婦が「男あさり」にきていると考えるような人がいるのですね そんなおばさんに見られていたのかと思うと腹立たしいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧