本文へ
  • ホーム
  • 30代前半、長年使っていけるような特別な腕時計が欲しいです。

30代前半、長年使っていけるような特別な腕時計が欲しいです。

レス18
(トピ主 1
ロー
時計に関して無知なので教えて下さい。30代前半、今後ずっと使えるような時計が欲しいです。 時計は今までにおでかけの時のみシャネルのマトラッセを使ったことがあります。 アンティークアクセサリーのデザイン、特に60s70sが好きで、わずかですが集めていますので、デザインでひとめぼれして普段使いの時計にと オメガの茶革ベルト金ふち、文字盤黒のものを買いましたが、アンティークで防水なしで壊れやすいと思って気を使い疲れてしまうので特別な時にしか使いません。 私の性格なんですが、ガサツで、何かに集中してると物は5cmくらいの距離からポイと投げるように置いてしまったり携帯電話も傷だらけ。集中しすぎるとアクセサリの存在を忘れます。 お金触る度に手を洗う癖があったり、雨が降ってても短距離なら傘を差さずに歩いてしまったりするので生活防水は必至です。 153cmで黒髪おかっぱロングでおしゃれするときはBCBGなどシンプルなものや、色柄の派手なものもたまに着ます、頑張る時はシャネルのジャケットなんかも着ます。会議の時はクロエのスーツが多いです。服の色は黒・白・ベージュ、赤で無地が多いです。 特別な時計を着けたい時はスーツの時、おしゃれをしてる時で、将来的に娘に譲りたいです。 丈夫で生活防水付きで、常にダイヤのリングをしていますので、アンティーク調の落ち着いたデザインの時計があれば最高なんですが、こんな私にぴったりの時計があれば教えて下さい。値段は上限が150万円くらいが範囲です。 ヴァシュロンコンスタンタン、ブレゲとか好きですが、私の性格に合うか心配です。 普段は犬猫のボランティアをやっていたり、趣味で畑も始めますので特別な時計とは別に、頑丈な普段使いのお勧めも教えて頂けると有難いです。

ランキング

レス

やはり

041
まか
ロレックスの自動巻きのどれでもが、丈夫で長持ちでクラス感もありバランスいいと思います。時計界のヴィトン・モノグラムライン(普段使いでしかも丈夫アフターケアも万全)。

カルティエ

😍
王子は強い味方でいて
女性の時計の名品はカルティエのタンクアメリカンだと思います。 私はフランセーズが使い勝手もデザインもエレガントで大好きです。 仕事、カジュアル、フォーマルな席にもぴったり合って、お嬢さんにお譲りしても喜んで使われると思います。 文字盤はピンクでもホワイトでも可愛いです。 30代ですし40代50代になっても、お気持ちは若いのでピンクもお似合いだと思います。 ピンクゴールドで文字盤ピンクも女性ならではの楽しみ方で素敵だと思います。 もう一つとなったら電波時計かクレドールのシグノが欲しいです。 ただ、シグノとフランセーズは仕様が似通っています。 やはり電波時計のシチズンをお勧めします。

高価な腕時計はオーバーホールが必要

🙂
おっちゃん
50代のおっちゃんです。以前はそういう時計を持っていたのですが、数年に一回、オーバーホールに出さないといけません。その費用がバカにならなくて、止めました。ものに因りますが、数万~十万、数年に一度掛かりますよ。それだけあれば新しい時計が買えます。余計ですが。

ルイ・ヴィトンの時計

😭
王子は強い味方でいて
今まで自分の時計としては考えたことのなかった、ルイ・ヴィトンの時計も素晴らしいですね。 噂で人気があるのは知っていましたが気にも留めませんでしたが、改めて見てみると面白いですね。 新しい感覚と新しい世界に心躍るときめきがありました。 本当にルイ・ヴィトンの時計もいいですね。

飽きるでしょう

041
異数合計
 トピ主様の物の扱い方を読むと、絶対に数年で腕時計も飽きると思います。よって、5万円程度で「今」気に入ったデザインの物を選びましょう。

ダイバーズウォッチなんてどうよ、

ひまわり
10気圧防水とかの。これなら、濡れても平気ね。10気圧防水とかなら、頑丈でしょう。ガサツなあなたにぴったりよ。そう簡単には壊れないと思う。 趣味で畑をやっているのでしょう。手が汚れても、時計をはめたまま、じゃぶじゃぶ洗えるから便利だと思うけど、どうかしら。 おしゃれな時計はどうかしら、お似合いのものあるかしら??えへへ、わかんないわ、ごめんなさい。逆にすぐに壊してしまうようじゃあ、もったいないわ。大事に使ってね。そこんとこ、ちょっと気がかりね。

高級腕時計はわかりませんが(笑)

041
新しい朝
犬のボランティアや畑仕事なら、ベビーGです。 少々の衝撃、水、全然大丈夫です。 10気圧もあれば、犬をお風呂に入れても大丈夫ですよ。 だって、海でそのまま泳げるくらいですから。 デザインは色々あるけど、そういう作業をするときはウレタンっぽい素材のほうが、 ひっかかりも無いので良いと思います。 もう12年使っているベビーGがありますが、一度電池交換した以外は何もありません。 普段使い、アウトドアにはもってこいです。 高級腕時計はわかりませんので詳しい方からのレスがたくさん集まると良いですね。 私は機能の便利さと扱いやすい国産ばかりですので。

ヴァンクリーフのアルハンブラ・ブレスレットウオッチ

041
トマトバジル
私も長らくブレゲファンでしたが、ブレゲは壊れ易いそうです。 また最近のデザインはブレゲらしい高貴さがなくなってきてしまった、と思っていたところでした。 今はヴァンクリーフのアルハンブラ・ブレスレットウオッチ・オニキスを狙っています。 白蝶貝のほうが人気ですが、こちらは傷がつきやすいそうです。 オニキスの方はアンティークが好きな方でしたら、お好みに合うと思います。(が、持っている人を見たことがありません。) 是非、試されて、感想をお聞かせ下さい。

タンクアメリカンに1票、そして

💍
sugar
どなたかが挙げていらっしゃいますが、カルティエのタンクアメリカン、 本当に服やシーンを選ばず年代を超えて通用するデザインと思います。 その他に付け加えるなら、私ならショパールをお勧めします。 ハッピーダイヤモンドの細めのものはアンティークっぽい雰囲気もありますし ハッピースポーツはスーツにも違和感がないと思います。 ダイヤのリングにもマッチすると思います。 ロレックスもいいですが、ダイヤ入りでも小柄だとドレッシーな服装の時には合わないかも。 普段使いの頑丈な時計は、カシオのBaby-Gやオシアナス、いかがでしょう? 私はオシアナスを時間の厳しい仕事の時にも使っています。 Baby-Gはデザインもいろいろでカジュアルにはもってこいと存じます。 ご満足できるものが見つかりますように。

HUBLOT

🐤
marin
ウブロのクラシックフュージョンとかはどうでしょう… あと、PATEK PHLIPPE や VACHERON CONSTANTINなら予算が合うか心配かな… 良い物を選ぼうと思ったら天井知らずのメーカーですから。(でも良いですよね。) クラシックじゃないしお値段もそこそこですが防水出来てるのが良いならやっぱり TAG HEUER でしょうか… 防水面ではどうかと思いますが、モナコなんかはいいんじゃない でしょうか。ただ、譲る物かなぁ…という印象もあります。 一度に色んなメーカーを見れる実店舗があれば良いんですけどね。

ヴァンクリーフのオニキスの時計

😍
王子は強い味方でいて
特別な時計という事ですので、ヴァンクリーフにされても素敵だと思いますが高いですよ~どうでしょう。 特別感でしたらショパールもイイですね。 時計通さんはオメガがお好きな方が多いような気がします。 そちらはいかがですか。

こんなのどうですか。

😀
ジュエリー大好き
★特別な時の時計・・ベダ&カンパニー、カルティエに似ていますがボーム&メルシエ、           カルティエ タンクやタンクアメリカン、ロンジン、           OH代金かかるけどジャガールクルトのレベルソ  トピ主さんにはクォーツが楽でしょうね。  ブレゲなどがお好きならがんばってパテックを買うという手もありますよ? ★丈夫な時計・・オメガ アクアテラ、ド定番のロレックス  畑仕事などされるとありましたので。。  これが単なるカジュアル普段使い時計と言われれば、カルティエのバロンブルーやSEIKOのクレドール(特にシグノ)も勧めます。   でもでも、一番気にせず使えるのは、お手頃ファッション時計ですよ。NIXSONやGショックなど。 極端な話、無くなっても平気な金額の範囲で探して今の気分に合うものを探すのもありだと思います。

間違えました・・!

😀
ジュエリー大好き
セイコークレドールでカジュアル使いするなら、、私ならNODE Jです。 SIGNO(シグノ)はもっとエレガントですね。SSやWGなど白系地金でエレガントなのがお好きな方には良いと思います。 トピ主さんの予算は150万とのこと、それですとゴールド(WG/YG/PG)の革ベルト、SSベゼルダイヤ+SSベルトかなと思います。 ブランドによってはWGの革ベルト、予算オーバーかもしれません。 ポンと物を放り投げる等を鑑みますと、ゴールドは傷がつきやすいのでSSが一番良いのではと思います。 既に金色をお持ちなのですから。 ベルトは革でもブレスでも構いませんが、ケースはSSベゼルダイヤ。丈夫+生活防水+華やかさを満たすと思います。 特別時計:ブシュロンのリフレ(付替え可能)、SEIKOのクレドール SIGNO、オメガ コンステレーション、ボーム&メルシエ リネア(付替え確か可能)、      ロンジン(どれもアンティークっぽい)、ベダ&カンパニー(NO2とNO3がエレガント、NO1と7、8はややカジュアル) 個人的おすすめはリフレとリネアです。

クレドールのシグノ

😍
王子は強い味方でいて
特別な時計にぴったりなのは装飾性もあるクレドール・シグノです。 その中でも限定品でピンクの文字盤でブーケのイメージのものか、こちらも限定品で「ピクウェ」時計が日本美を感じ素晴らしいです。 花火も蝶々もどちらも魅力があります。 幅広いシーンで使え、フラワーブーケのデザインで日常からよそ行きまで対応できお勧めです。

ありがとうございますトピ主です

😀
ロー トピ主
ブレゲは壊れやすいんですね。みなさまコメントありがとうございます。いろいろ検索してみたら、 パテックがかわいいと思いました。が、値段みたら800万円くらいでした(笑)もっと手頃なのを探してみます ヴァン クリーフ&アーペルのサイト見てたら、ミッドナイト プラネタリウム ウォッチの物語が素敵すぎてときめいて値段調べたら2500万円でした(笑) やっぱり物語があって、素敵な時計はそれなりにするんですね。手は届かないけれどミッドナイト プラネタリウム ウォッチにはもしかして初めてときめいたかも! オメガ アクアテラは、今まで名前はしりませんでしたが家にありました。 家にあるだけでメンテナンスとかしてないと思うので使えるかわかりません。 オメガの革ベルトの時計ですが、5年に一回はメンテナンスが必要といわれ、おっちゃんさんのコメントは参考になりました。 Gショック、一度は持ってみたいと思っていますが、どうも私にはでかすぎて、いろんな所にひっかかりそうです。 みなさんがかかれた名前をメモってやはり実物を見に行ってみます。

シグノのペアの青い針の時計

😒
旅する幸せにときめく
クレドールの時計は悩みます。 ペアウォッチの女性用だけ買う人は珍しいですよね? 青い針と文字盤が、洗練された美しさで上品です。 月光も好きですが、ピンクも好きだし可愛いモチーフも縁起良さそうで気になり悩み迷いますね。 いっそロレックスもあり? 困ったことに、私には似合いませんが・・・笑

シグノGSA975

😒
虞美人草
カルティエもクレドールも欲しい、どっちも特別な時計です。 日本製の青い針で文字盤の大きい時計がエレガントで実用向きです。 私には思い出の時計です。 つきあってもよさそう! あおいかな? こうかんもいいですね。

ショパールも気になるけど

💋
肉食女子が好きらしい
ショパールのハッピーダイヤモンドとハッピースポーツも気になりますが、商品も価格も人気などなど分かり難いので、私ならザ定番のカルティエのタンクフランセーズのステンレスホワイトかピンクの文字盤がいいと思いました。 コンビを希望でしたらYGのホワイトの文字盤が綺麗です。 ダイヤのリングとカルティエの時計があれば高級感漂う雰囲気です。 特別な時計の予算150万で普段使いって難しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧