先日彼氏と別れ、辛いです。
この春から互いに社会人(医師)となり、片道二時間の遠距離になります。
医師として多忙な毎日が待っているのに、話をきくこともご飯を作ることもできない。月に一度や二度、わずかな休日に頑張ってどちらかが会いにいったとしても、
余裕が無くていつも楽しくとはいかないかもしれない。彼は私にはもったいないイケメンだしきっと職場でモテるだろう。今でさえ不安なのに、働きだしてより不安が増したらきっと私は遠くで頑張る彼を疑ってしまうだろう。そうしてこじれてあっさりと別れてしまうくらいなら、
今きちんと話して感謝を伝えて別れたほうがいいと、そのような思考回路でした。
始まる前から不安に負けて、彼を信じようともしないまま別れてしまいました。
彼はとても悲しそうな顔をしました。ここから二年は必死で勉強したいから、あまり相手はしてあげられない。どうなるかはわからないけど付き合っていきたいと思っていた。けれどこんな風に不安定で信じてもらえないようでは、付き合っていくのは難しい。と。
とても後悔しています。大事な人を信じることができなかった自分の精神の弱さと幼さを痛感しました。
例え彼が近くでご飯を作ってくれる女性を作ったとしても、彼に騙されるなら上等だと。彼が幸せで仕事に邁進できるなら良かったと。そう思えるくらいドッシリとしていれたらまた違っていたのに。あらゆる時間を共有した大事な大事な人でした。大事すぎて、悩みすぎて、結局自分から終わりを決めてしまいました。
私も同じく医師になります。いつか彼と再会した時に恥ずかしくないよう精一杯勉強して働きたいです。同じところを目指す同士、きっといつか会えると願って…
もう終わったことですが、失恋のショックを打ち明けてさせていただきました。みなさんの失恋経験やコメント、なんでもいただけると嬉しいです。