本文へ

ブシュロンのリフレ

レス2
(トピ主 0
さくらんぼ
28歳の女性です。 タイトルの時計を購入しようと思っています。(スモールサイズ、ステンレスでローマンインデックスとリュウズがYGのもの) リフレには自分で取り外し可能なベルトが二本付属するのですが、リザード、パイソン、アリゲーター、パテントレザー、サテンなど様々な種類や色があり、選択を迷っています。 高価な時計の購入は初めてで、これからはほとんどのシーンでリフレを使い回したいと考えているのですが、汎用性が高い組み合わせをアドバイス下さい! 着けるシーンは、「披露宴等のお呼ばれ」「仕事中(私服でビジネスカジュアル。スーツは着ませんがノーカラージャケット等は好き)」「休日のお出かけ(ワンピースやパンツスタイル)」などです。 披露宴の場合、爬虫類系のベルトはNGですよね?となると、パテントレザーかサテンしかダメでしょうか?色は黒?それともステンレスのブレスでも大丈夫でしょうか?(ブレスは別売りですが購入予定です) 参考情報として、結婚指輪がブシュロンのディアマンWG、普段はこの結婚指輪とPGのピンキーリングをしています。指輪以外のアクセサリーはPGが多めです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

買いました。

😀
午後は紅茶
文字盤がピンクMOPのものを先日購入しました。 手に入れたベルトは、ステンレスベルトとパテントの白、リザードのフューシャピンクです。 披露宴で使われるなら、サテンの黒なんて素敵じゃないかなぁ。 それか思い切ってホワイト。山羊革(?)のゴールドも良かったですよ。 私は光沢のある革が好きなのでリザードとシャインアリゲーターで パープル・赤・ライトピンクを購入予定です。 文字盤にあわせて赤・ピンク系統かパープル系統、 もしくは白黒といったモノトーンがしっくり来る印象でした。 逆に緑や青は、思い切りが必要な組み合わせかも。 オレンジはポップで可愛らしかったです。 こげ茶やベージュも似合いましたが 季節柄派手な色がほしかったのでしばらくはパスです。 パテントの白はリザードの白よりも汚れがつきにくくて便利でした。 ハードな印象でも意外と便利と言われたのがパイソン。 ベージュの替わりに使う人が多いそうです。 たしかにクロコ?ベージュの色味は黄みが強くて好みが分かれるかも。 色はパイソンが好きですが鱗が大きくて購入には躊躇しますね。

最高です!

041
M
さくらんぼさんが購入をお考えのリフレを所有しています。 リフレ本当に使いやすくてLOVEです~♪ 色々なファッションにベルトを代えて応用できますし。 個人的には披露宴で使うには、リフレは大きすぎでドレスウォッチとしての使用は難しいかなぁと思います。その分仕事&お出かけ用にはばんばん活用できます。 わたしはベージュのクロコ型押しとパイソンのものをセレクトし、わたしも追加でSS(ステンレス)のベルトを購入しました。店員さんから、サテンベルトは革ベルトよりお値段が安いので追加購入分に回して、初回のベルトはお高めのクロコ・リザード系にした方がいいと勧められたのですが、パイソンはちょっと落ち着きすぎて白パテントにしておけばよかったとプチ後悔です。ただ、文字盤がゴールド文字なので、色物のベルトがなんとなく合わせにくかった気がします。 結果、このタイプの時計はSSベルトが一番上品でかつオシャレに見えると思うので、是非SSベルトを購入なさってくださいね。ちなみにわたしは今SS&YGのコンビベルトを狙っています!アクセがトピ主さん同様YG&PGばかりなので、シルバーベースだけではやはり寂しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧