28歳の女性です。
タイトルの時計を購入しようと思っています。(スモールサイズ、ステンレスでローマンインデックスとリュウズがYGのもの)
リフレには自分で取り外し可能なベルトが二本付属するのですが、リザード、パイソン、アリゲーター、パテントレザー、サテンなど様々な種類や色があり、選択を迷っています。
高価な時計の購入は初めてで、これからはほとんどのシーンでリフレを使い回したいと考えているのですが、汎用性が高い組み合わせをアドバイス下さい!
着けるシーンは、「披露宴等のお呼ばれ」「仕事中(私服でビジネスカジュアル。スーツは着ませんがノーカラージャケット等は好き)」「休日のお出かけ(ワンピースやパンツスタイル)」などです。
披露宴の場合、爬虫類系のベルトはNGですよね?となると、パテントレザーかサテンしかダメでしょうか?色は黒?それともステンレスのブレスでも大丈夫でしょうか?(ブレスは別売りですが購入予定です)
参考情報として、結婚指輪がブシュロンのディアマンWG、普段はこの結婚指輪とPGのピンキーリングをしています。指輪以外のアクセサリーはPGが多めです。
よろしくお願いします。