本文へ

何故いつも同じパターン??

レス9
(トピ主 0
😢
sky
恋愛
こんにちは。私は、アメリカで働く30代後半の女性です。見た目が結構若いせいか??アメリカ人の年下の男の子に、結構好意があるようにされるのですが、勿論、自信が無いのと、恥ずかしがりなので、何も行動を起こさずにいる(普通に凄く明るく喋るのですが、気持が無い様にしてしまいます。)と、その後に、若い新人が入ってきて、そっちに行かれるのです。勿論、当たり前の出来事だとは思うのですが、結構辛いです。。そのアメリカ人達も、そんなに遊び人風ではありません。気持がありそうなのは、本当だったと思います。なぜ、いつもいつもこのパターンに陥るのか、、抜け出したいです。 何かアドバイスを頂ければ嬉しいです。

ランキング

レス

えっと…

💋
かめれおん
>勿論、自信が無いのと、恥ずかしがりなので、何も行動を起こさずにいる いつもいつもこういう↑↑↑事をしているから、同じパターンになるのでは? 変えたいなら、自分が行動を起こせばいいと思います。 (「勿論」っていうのも全然、意味が解りませんけど)

もっとアプローチしなさい!ってこと?

くもり
脈なしと判断しても突き進む人の方が稀ですよ。 そのループを抜け出すためにはトピ主さんも気がある素振りを見せること。 なんだか、年齢のわりに随分おめでたい思考の人だなと思いました。

そりゃ

🙂
ささ
まんまリアクションが薄いからでは? 日本人感覚でのリアクション薄い対応だと、向うの人的には実は嫌われてるに近い感覚かもね。

え?

041
おばさん
だってトピ主さん何もしないんでしょ? 相手に気がないと思わせてしまっているのに それでほかの人に気を移されるのはいや っていうのそれは無理難題でしょ 日本人は、付き合うと決めてからとデートしますけど アメリカは逆 付き合うかどうか決めるためにデートするんですよ だからデートしてみればいいのです まずそれが第一歩、それが出来ないのならあきらめてください

カマしなさいよ!

🐷
ひげ姉ヒップあたっく
あんたが何も行動を起こさずにいるからよ。

悩む理由は?

041
ハロン
相手が好意を示すのに貴女は気持ちが無いそぶりを続ける。相手が「脈無し」だとガッカリしたところに新人が入って来れば、脈があるかもしれない新人に行くのは当然では? 貴女は一体何を望んでいるのですか?貴女がいくら冷たい態度を取っても男性には貴女を一途に思い続けて欲しいと?他に人が入って来てもそちらに心を移されるのは嫌だと? 何と自分勝手な。貴女の望みをかなえるにはよほどストーカーみたいな人に惚れてもらうしかないですね。それはそれでまた困るような気もするけど。 自信が無くて恥ずかしがりだから気の無い振りはするけど本心ではうれしくて好意を示してくれた男性と付き合いたい?それなら貴女も好意を持っていることを相手に示さないと。 >なぜ、いつもいつもこのパターンに陥るのか 貴女が気の無いそぶりを見せるからに決まっているでしょう。自分でつれない態度を取っておいて相手をガッカリさせておきながら何と自分勝手で失礼な発想。 >抜け出したいです 相手に好意があるならそれを素直に示すしかないでしょう。

え?

041
jom
>気持が無い様にしてしまいます こんな余計な事するからじゃないですか。 え?自分で解ってないのですか?30代後半でそれ? (私はあなたに気がないのですが、ずっと私を好きでいなさいよ!)って事? あなたの言ってる事はそういう事ですよ。 皆はエスパーではありません。あなたの頭の中など読めません。 気のない素振りをするあなたを見て、皆早々に頭を切り替えるだけです。 いい大人が、脈なしの人に数年も片思いしてる人の方が珍しいです。 私は長い間片想いされるに値する女だと、それだけ自信があるのでしょうか? 相手の反応を伺ってるのはあなただけじゃないんですよ。 リアクション薄い女は恋愛対象から外す、そういう事です。

でも・・

🐶
M
仮に主さんが若い男性からのアプローチに乗ったとしても自信の無さから続かないと思いますよ。意思表示もあまりせず、ましてや愛情表現なんて至難の業でしょう。そうなったら相手は主さんの気持ちが全く見えないので結果は同じでしょうね。 つまり主さんが変わるしかないかと・・。

何がしたいのか分からない

😭
茉莉
アプローチ無視したら,次の人に行くでしょう。 トピ主様が安心して付き合えるようにもっともっとアプローチし続けろ?って。 それともトピ主様は付き合わないけど,ずっとずっとアプローチして欲しいんですか? そんなことしたら,セクハラ,パワハラでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧