本文へ

男性へのちょっとしたプレゼント

レス7
(トピ主 0
🐤
のり缶
仕事
観覧ありがとうございます! 今度、就活などの関係からバイトを辞めることになりました。 だいたいどこでも同じだと思いますが、いままでお世話になったお礼にちょっとしたお菓子は最終日に持って行こうと 思っています。 バイトは学生なので、基本的には夕方からでしたので、休日ぐらいしか面識のない朝や昼ごろ働いているパートさんには それだけで十分かなとは考えています。 ですが、夕方以降の勤務は大半が私を含めた学生さんなどです。 私が一番年下ということもあり、皆さんにはバイト中や皆で遊びに行く時など沢山お世話になりました。 そこで、学生の方達には他にちょっとしたお礼をしたいと考えています。 現時点で、女性の方々には入浴剤にしようと思っています。 これは案外早く決まったのですが、一人男性の方がいまして…どうしようかなと考えています。 だいたい女性の方は300円ほどで考えていますので、あまり金額に差があるのはよくないと思い、300円~500円ほどで検討しているのですが、 何か良いものはありますでしょうか? 20代前半の男性が喜びそうなものを教えていただければな、と思います。

ランキング

レス

その値段なら

041
チョコミント味
ハンカチくらいしか思いつきません。 ハンカチなら何枚あっても無駄にならないと思うし デパートで素敵なデザインのハンカチも良く見かけますよ。 靴下は長さとかに好みがありそうですしねえ。

転校する小学生ではないのだから

😀
Ask. K.
こんな気遣いはいっさい不要です。 まず、この手のプチギフトは女子文化なので、男性は何を貰っても困惑または苦笑するだけです。表向きは喜んでくれるかもしれませんが。 どうしても贈りたいのであれば男女や立場で差別せずに、皆に同じ物を配るべきでしょう。 また、あなたの後で辞めていく人は「余計な習慣を作りやがって」と思うかもしれませんね。 残りの出勤日に全力を尽くして、少しでも惜しまれながら退職する。それが、本来の恩返しです。 ……いま気が付いたのですが、もしかしたら、その男性に未練があって気持ちを繋ぎ止めたいという趣旨ですか。

タオルとか?

バニラアイス
男性っぽいシンプルなデザインのタオルとかどうでしょう。 タオルなら誰でも使いますし、何枚あってもいいですよね。

ドリップコーヒー

041
さよ子
コーヒーが嫌いな方でなければ、無難だと思いますよ。

同じでいいのでは?

041
mr
同じでいいのでは? あえて男は別のものを、って貰う側も何か面倒臭さを感じます。

チョコとかクッキーとか

🐱
まおまおちゃん
ちょっとおしゃれ目な菓子折りとかでいいんじゃないでしょうか? ハンカチは漢字で書くと「手巾」=「テギレ」の読みにも通じる、ということで、 「お前とはもう二度と関わりたくない」みたいな意味合いになり、贈答品にはあまり向かないと聞いたことがあります。 今の若い人たちなら気にしないかもですが・・・。 参考までに。。。

その程度の金額なら

🙂
おっちゃん
一人一人には大した物は買えないので、みんなでまとめて茶菓子にします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧