本文へ

グルテンフリーDEダイエット

レス1
(トピ主 0
041
小麦っこ
アメリカで主流になりつつあるグルテンフリー。
食事から小麦製品をぬき、和食中心の食生活です。

元々は小麦アレルギーのための食事療法ですが、痩せた!や体調が良好になるなど

うれしい変化があるようです。

まだ初めて一週間ですが、食欲が抑えられて自然と間食しなくなりました。

いま実践してる方、興味のある方 いらっしゃいますか?

ランキング

レス

減量とは関係ないし、グルテンフリーは健康食品ですらありません

🐧
暴虐のからくり人形団
アメリカでも確かにグルテンフリーを健康食品と捉えている人達が居て、セリアック病じゃない人、小麦アレルギーじゃない人まで食べてます。ただ、これは無知と健康食品ブームとの兼ね合いであって、いずれかの問題を持っていない人にとっては賢い選択ではありません。 まず注意深く食べ物を選ばない限り、普通の人にとってはグルテンフリーはビタミン、ミネラル、そして食物繊維不足を引き起こす可能性があります。 グルテンとは小麦、大麦、その他麦芽製品に含まている蛋白質のことです。グルテンを取り除くために余計なプロセスが必要になります。これが曲者で、同時に水溶性のビタミン・ミネラルなどまで取り除きます。また食感を保つために余分な脂やコレステロールが追加されたり、高カロリーなのに栄養が無いものが出回ってます。要は化学成分たっぷりのファットフリー食品のようなものです。なぜ小麦に問題の無い人がこんな余計な加工をしてすかすかになったものを食べる必要があるのでしょうか? 小麦に対して問題が無い人には、グルテンフリーよりも食物繊維のたっぷり入った全小麦の食品を食べた方が健康にははるかにいいはずですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧