こんにちは。オトコゴコロが分からないみーにゃと申します。
愚痴になるかもしれません…
夫が会社付き合いの飲みに行き、11時ごろ「駅まで迎えに来て~!」と電話が来ました。
迎えに来てなんて普段言わないし、夜遅く心配だったので、
走って駅まで行きましたが…いない!電話しても出ず。
数分後、やっと電話が来たので聞いてみると、「もう改札出ちゃった~」としか言わず…
何度も聞き直して、家の近くのコンビニ付近にいることが判明。
(えっ?!駅まで迎えに来てって言ったのに?)
と思いながらもコンビニで待たせ、再びダッシュ!
やっと見つけた!のですが…普段マジメで優しい夫が変わり果ててました。
フェンスに「反省」のポーズでうなだれてると思えば、いきなりえへらえへら笑い出したり、
歩き方をふざけたり、駄々をこねて、道行く人に不審な目で見られたり…
制したら、「あれー?何でここにみーにゃいるのー?えへへー!」って言われたり…
(迎えに来てって電話してきたでしょ…というか、腕支えて歩いてるのも気付かなかったの?!)
外見は大人だけど、中身は幼い子供みたいで、口調もいつもと全然違って、少し不安になりました。
帰宅後も、頑張って服を着替えさせ、歯を磨いてゆすいであげたりと、まるで介護してる気分でした。
翌日もお酒が残ってるのか元気が無くて心配でしたが、何とか会社に行きました。
翌日仕事ある(しかも運転系…)のにこんなになるまで飲ませるなんて!
とちょっと会社に怒りを覚えました…
私はお酒は結構飲めますが、「えっ?記憶にないんだけど!」という体験がありません。
家族も割と強く、性格も変わらないので、こんなに性格変わるもの?とびっくりしました。
体験したことある方、本人的にはどういう状況なのか教えて頂けたら嬉しいです。