本文へ

あぁ、困った、、、。

レス12
(トピ主 0
毎日ありがとう
子供
皆さんのご家庭で子供に「隠された物・無くされた物・壊された物」はなんですか? 我が家の1歳9ヶ月のいやいや期真っ最中の愛娘は、B-CASカードが大好きで毎日いつの間にかTVから抜き出しどこかへ持ち去ってしまいます。 お陰で我が家のB-CASカードはもう3代目です。

ランキング

レス

横スレですが…

🐱
ちゅぅちゃん
まだうちの子はねんね期なので、そのようなことはないのですが… 将来そうなることもあると考えると…困っちゃいますね。笑 うちは旦那の趣味で水槽があったり、小さなフィギュアがあったり、漫画が大量にあったりと… それらにイタズラされたら… 私が恐ろしいです…笑 でも将来がちょっとたのしみです!

携帯充電器

😨
桜の花
子供が1才~2才くらいの時に携帯の充電器壊されました。携帯自体は手の届かない高さに置いていても充電しているとコードを引っ張られて二台くらい壊されて買い換えました。 幼児になってからはボールペンを分解するのが楽しかったのか気づくとバラバラにしていて元にもどすことができずに10本近く壊されました。子供にはいろいろ壊されますね。

30年前ですが

どっこいしょ
娘が2歳くらいの頃  文豪というブラウン管テレビのような最新ワープロを買いました 当時で20万以上 今だといくらだろう? その カセットを差し込むような所にある日、小銭がぎっしり詰められてました。 コンセントというコンセントにも、感電でもしたら大変とコンセントは全部 テープで止めました。 その他 食用油を一瓶台所にまかれ その中で泳いでました。 ああ 困った…ですね。 今も、新しいフローロイングは傷だらけ パソは買ってすぐ折る こまったちゃんです。 

抜き取り防止のネジ止めありますよね

041
くろごま
ドライバーまで使って抜いちゃうなんて よほど思い入れがあるんでしょうね微笑ましいです

うちもやられました!

041
ハハ
今年4歳になる子供は今は全くやらなくなりましたが、魔の二歳時によくやってました!あれ、カバーとかガードがなくてカードがむき出しで、子供が簡単にカード抜いちゃうんですよね!無くしても再発行できるんですか?知らなかった… うちは抜かれるたび、家の中探しまくりました…しまいには子供がカードを抜けないようにガムテープを貼ってガードしてました… リモコンもなくされるのも、しょっちゅうで…添付の笛を吹いた音に反応して、光りながら鳴るリモコン発見器買いましたよ…

ブロック

041
たろすけ
かわいいもんです。 木箱に入った、数十ピースの木製ブロック。日々遊ぶので、かごに入れていました。 ある日、木箱にしまおうと思ったら、2個足らない。 当時2歳ぐらいだった娘が「ごみ、ぽいして」にはまっていて、ゴミ箱に入れた模様。 私も気付かずに収集に出したようです。それ以来、気をつけています。 まだ、ブラウン管テレビだった頃、メインスイッチは前面の下、手の届く位置。 しょっちゅうメインスイッチを切られてイライラした私は、いたずら防止のロックを装着。 「こんな便利が物があるんですよ~」と義母に話したら 『○○ちゃん、これはね、こうやって・・』「おかーさん、説明しちゃダメです!」 あ、無くしたものじゃないですね。 我が家はケーブルテレビのB-CASカード差し込み口をいたずらされた時は、テープで留めました。テレビのは、手が届きにくい方にあるのでいたずらされたことはありません。 ちなみに「捨てた」記憶がないものは、必ず出てくると思うので、必死で探します。 家具の裏とかから出てくるといいですね。

婦人体温計

041
もっち
我が家の娘は3歳です。これまでは、あまり物をいじって失くすってことが なかったんですが、3歳過ぎた頃から、あれこれ無くなりだしました(笑) ごっこ遊びに使うために、色々と持ち出しされちゃうんですよね。 私の婦人体温計は3代目です。 本当に、どこにいってしまったのか・・・。 本人も遊んでそのまま、どこに閉まったのか覚えていないんです。 先日は実家にて、実母の化粧水がなくなりました。 数日後、実母の下着の入ったタンスの引き出しの奥から登場したそうです(笑)

あ~ありますあります(笑)

041
あいな
まだ息子が産まれる前、エアコンの調子が悪く、扇風機と連動して循環させてました。妊娠6ヵ月位だったかな?! ある日、ケンカになり、扇風機に八つ当たりした夫 羽が壊れカタカタカタカタ煩いったらありゃしない(怒)その内エアコンも壊れ氷枕でやり過ごす羽目になりました。春には立派なエアコンを産まれた息子の為に買ってくれましたけどね(笑) そして、この息子…ビデオデッキの投入口?にミニカーを入れるのが大好きで、入れては取り出すのワタシとのバトルの日々でした(苦笑) 対策は、色々したけど…中古のビデオデッキ2回は買い直した記憶が… そんな息子(高卒)も4月から社会人になります。 娘の時は、特になかったな~ぁ。

ウチの息子の武勇伝。

🐷
おばちゃん
本当に数知れずあります。 CDドライブが開かなくなって、 手動での強制オープンで無理矢理開けたら… CDが5枚重ねて入れてありました(涙) ちなみにCDは5枚とも無傷でした。 他にもテレビがデジタルになるずっと前ですが、 茶の間で使用していた14インチテレビの前面にある イヤホンジャック(イヤホンのコードを差し込む所)に 何故か菜箸が突っ込まれていて(!) しかも折れていて(涙)取れない。 この時はテレビを買い替える羽目になりました。 電池を入れる物は大概分解して、元通りにはならず 父親が寝坊したり(目覚まし時計)、コンビニに走ったり(懐中電灯)。 現在は理工学部の大学生です。

うちも!

041
りな
一歳7ヶ月の息子も、そのカードが大好きで、いつも抜いては入れて…を繰り返してます。 この間なくされたときは、カーペットの下に隠していました。 あと、リモコンの電池を入れてある部分のふたをはずすのが好きで、今もなくなったまま見つかりません…

「しまう」ことに凝られて困りました

041
あゆみ
いちばん困ったのは、急いで出かけなきゃいけないのに玄関の鍵が無い!! もう出かけるのをあきらめ、夕食の準備をしようと冷蔵庫の野菜室をあけたらそこにちょこんと置いてありました。 それ以来、しまわれて困るものは全部高いところへ!が癖になりました。

あります~~

🐶
タコス
大事なDVDとCDです。 いつもはロックしてるんですけど、その日はきちんとロックされてなかったみたいで、 「やけに静かだな~」と思ったら 一枚一枚ケースから出し、DVDとCDをフローリングにこすりつけてました。 傷だらけ(泣) 自分が悪いのですが、泣けました~。 あとは、襖にお絵かきされました。 静かな時は要注意です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧