本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • エアロビクス資格ADI取得後すぐに仕事が来るのか

エアロビクス資格ADI取得後すぐに仕事が来るのか

レス2
(トピ主 0
041
gfshsgs
仕事
フィットネスクラブで働いたことがある方に質問ですが、エアロビックインストラクターの資格の「ADI」の資格を取得したあと、すぐに仕事がたくさん取れるものなのでしょうか? すぐに、インストラクター一本でやっていけるものなのでしょうか?それとも、資格取得後はほかの仕事とかけもちで働いているのでしょうか? フリーのインストラクターの仕事に興味があります。教えてください。

ランキング

レス

ADIは。

041
らむ
ADIは、取らなくてもインストラクターには、なれます。 取っても、更新しないでも、イントラでいられます。 すぐ仕事になるかは、人それぞれ。 イントラもピンキリで、養成を出して貰ったからと言っても、養成にも ピンキリあって、個人のイントラがやってるような養成だったりだと、 どんな人でも卒業させちゃうので、使い物にならないままだと オーディション通りません。 フィットネスクラブが多い地域ほど激戦です。イントラも多いので。 田舎なら、イントラも少ないから、仕事はあるかもですが、それで 食えるほどにはならないと思います。 女性か男性かわかりませんが、男性はお勧めしない職業ですね。 女性でも、イントラだけでってのは、主たる収入を夫が稼いでいて パート的にのイントラ業なら、いいのですが。 あと、エアロだけ!だともっと仕事が無いですよ。 大体、色々なカテゴリが出来るようにしてありますから。 ステップ・格闘系・ダンス系・ヨガピラティス等。 それを取得するにも時間とお金も必要です。 わからないことあったらまた書いてみてください。

今の実力次第。

041
中堅
エアロビクス・ステップ・調整系のインストラクターです。 そういったことは養成コースで教えて貰えます。 いきなりイントラ業1本で、っていう人は実家暮らしで月4万円のお小遣い程度でも大丈夫って人くらいでは?知り合いで可愛くてスター性があり競技エアロの経験もある子で、いきなり週12本取れたってケースもありましたが、体がついていかないようでしたね。これはものすごくレアケースです。 他業種と兼業、パーソナルもしながら、クラブでスタッフしながら空き時間にレギュラー・・・・その後ジワジワクラスを増やしイントラ業一本ってのが普通だと思います。 ダンスとエアロビクスの経験は必須。 女性なら週20を越えれば 正社員OLと同等の収入になります。 他の方もおっしゃるように エアロビクスだけではよっぽど面白い事が出来なければ仕事が取れません。 1本だけで交通費払ってたんじゃクラブにとっては勿体ないし、イントラ側も移動時間ばかり食って損です。 ステップ、アクアができれば自然と1カ所で2本以上仕事が出来ますよね。 怪我をしたときの貯蓄 代行のための人脈も必須かな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧