本文へ

38歳の彼を親に紹介すると言う事

レス18
(トピ主 0
🙂
Yocco
恋愛
初めまして。 まだ一ヶ月程の付き合いをしている38歳の彼の相談です。 私:24歳 会社員 実家暮らし 一人っ子 両親:昔から心配性,高校生まで門限19時,彼氏作って早く結婚しなさいと言う割に、 いざできると0時までに帰りなさいと言う。笑(友達とは朝まで遊んでも何も言われない) こうした掲示板に投稿するのは初めてなので、 至らない点があるとは思いますが、聞いて下さい。 私はここ3年程、歳上の方とお付き合いする機会が多く、親へ紹介するか悩んでいます。 高校生の頃から男女の付き合いに関してオープンな家庭でした。 父親も、彼氏ができたら紹介しなさい。と言ってくれており、 学生時代に連れて来た彼とは良く家族で食事にも行きました。 ですが、この歳になり30代後半の方2人とお付き合いしてきましたが、紹介は一切しておりません。 理由は紹介できる様な人ではなかったからです。笑 彼の所へ泊まりに行くにしても、友達と。等と言っていました。 彼氏の家に泊まり行っても良いかと聞くと、顔も見た事もない相手の家へ泊まりに行かせる事はできないと言われます。 もちろん、その理由は納得しています。 彼が泊まりにおいでと言ってくれるのですが、親に嘘をついて泊まりへ行くのが気が引けて行けません。 付き合って間も無い彼に(一ヶ月程の付き合いで現在38歳)、 泊まりに行くには親に紹介しないといけないから、会ってもらえる? と聞こうと思うのですが、やはり男性は重荷になるのでしょうか? 結婚するしないに関わらず、親には紹介したいと思っています。(どんな人と付き合っているかわかってもらいたいからです) わかりにくい文章ではありますが、男女関わらずご意見をお願い致します。

ランキング

レス

男です。

041
ゴー
今後結婚も真剣に考えたい彼女であれば、泊まる泊まらないとは関係なく喜んでご挨拶に伺いたいです。 ただ、付き合って1か月で「親に会って」と言われたら、正直言って重いと感じます。 未成年じゃないし、もう24歳にもなるなら、恋愛くらい自由にすればいいのにと思います。 でも、そういう生真面目なところがトピ主さんの良い所かもしれませんので、その部分を彼氏さんが理解してくれると良いですね。

それは彼があなたのことをどう思っているか次第です

🐱
既婚男性SHIN
独身の時の自分の彼女がトピ主さんのような若い女性だったらと思って考えてみました。 私が歳の離れた年下女性の親に会うことができるのは、結婚を前提としてお付き合いしている時だけです。 そうでもならないと相手のご両親が納得してくださらないと考えるからです。 24歳の娘の彼氏が38の男性だとご両親が知ったら、高確率でご両親に反対されるでしょう。 でも、本当に二人が愛し合っているなら仕方が無いとなると思います。 それを証明する手段が結婚を前提としたお付き合いなのです。 結婚するかしないかもわからないのに14歳も年下の女の子を彼女にしているなんて、普通の親なら眉を顰(ひそ)めます。。 若いうちの娘をたぶらかしおって!と言われても反論できません。 逆に言えば、彼氏さんにうちの両親に紹介したいと言えば、彼氏さんの反応で、彼氏さんがあなたとどういう気持ちで付き合っているかがはっきりします。

信用できない男

満天
男性からすれば女性の親に紹介されることは、 結婚を前提に付き合っているということと同じです。 親に紹介したいと言った時に彼が逃げ腰になったら、あなたのことを真剣に考えていないと思われるので別れたほうがいいですよ。 交際してからまだ1カ月程度なのに、24歳の娘に泊まりに来るように誘う38歳の男は信用できません。 親に紹介するにしても、交際1カ月で泊まりに行こうかなと思うあなたも軽い女だとしか考えられません。 とにかく、泊まりに行くのはまだ早すぎます。もっと交際をして、彼のことをしっかり見てからにしましょう。 親が男女交際にオープンということは、あなたを信用しているということですよ。男とどんな付き合い方をしてもいのとは違います。 そんな男とは別れることを薦めたいですが、最低限親には紹介しましょう。

38才だったら結婚考えてるんじゃ・・・

041
ピーナッツ
38才の男性が24才の女性と付き合うってすごいですね。その年ならかなり真剣に結婚を考えてると思います。 普通の男性なら、1ケ月で両親に会うのはためらうかもしれませんが、結婚を考えていたらいい返事はするかもしれません。 でもそのハードル乗り越えたら両親公認の仲だし、男性もいよいよ結婚を真に受けると思いますよ。 今のお相手は真剣なお付き合いをされてるんですか? まだまだ他の相手も考えたいと思っているんなら辞めてあげてください。 40才が見えてくると男性も焦っていて時間がないので。

良いと思いますよ

🐧
かき
男性ですが、全く重くありません。ご両親に紹介して頂けるって信頼してもらってる証拠。うれしいです。 今回の彼はあなたがご両親に紹介しても良いと思える人だったんですね。よかったですね。

38歳サイドからだと…

041
123
>結婚するしないに関わらず、親には紹介したいと思っています。 逆に男の結婚適齢期を過ぎた38にもなって結婚前提でないなら「完全な遊び」ってことになるから 娘をたぶらかす悪い男、とご両親は認識する可能性も… (かといってつきあってまだ1ヶ月で相手のことよくわからないうちから結婚前提は彼も困るだろうし) 一ヶ月程の付き合いで泊まりにいくっていうのもなぁ… (泊まりにおいで、といわれてるにしても…) 今の若い子の貞操観念ってこんなもんですかね? 親に紹介できない人とつきあったりとか…トピ主、男を見る目なさそうで心配です

色々とビックリ

🐤
>泊まりに行くには親に紹介しないといけないから 我が家だったら親に紹介した所で、自分の娘が付き合ってたかだか1ヶ月の 彼氏の所に泊まりなんて、絶対にNO!です。 100歩譲って、結婚が決まっているとか婚約中とかなら、まだ考える余地が あるかも知れませんが・・・ >30代後半の方2人とお付き合いしてきましたが、紹介は一切しておりません。 理由は紹介できる様な人ではなかったからです。笑 これってもしかして不倫って事ですか? それとも紹介も出来ないくらい、ろくでもない男性だったの?? トピ主、あまり男性を見る目が無い印象を受けるのですが大丈夫ですか? まあ、こう言うのはそれぞれのご家庭の方針があるでしょうから。 トピ主さんのご家庭では紹介さえすれば、嫁入り前の娘の外泊を認めてくれる ようなゆる~い感じなのですね。 でしたら、その結婚するかしないかわからないような男性にその事情を説明して、 気楽に御自宅に遊びに来て貰えばいいのではないですか?

さすがに1ヶ月では気が早い

041
あみ
その歳で親に男を紹介したがるのが理解できません。 結婚するわけでもない交際1ヶ月の男を親と親に紹介したがるなんて 10代の女の子のすることですよ。 が、それは横へ置いて。 >泊まりに行くには親に紹介しないといけないから、会ってもらえる? と聞こうと思うのですが、やはり男性は重荷になるのでしょうか? 「>彼の所へ泊まりに行くにしても、友達と。等と言っていました」  ↑、今回もこれでいいじゃない。 嘘をつこうと思えばつけるのに、急いで親に会わせたがるのは どう言い繕っても「結婚を焦っている」としか思えません。 焦るのはいいのですけど、 交際1ヶ月で親まで持ち出すのは彼から見てもさすがにみっともないですよ。 せめて3ヶ月から半年はお付き合いして、 結婚してやっていけるかどうかの感触をつかみましょう。 それが分かればこんなトピを立てる必要もないのです。 「相手の気持ちがまったくわからない」からトピを立てて聞いているのでしょ?

どうなの、それ…

🐤
千鳥
たった1か月のお付き合いで、親に紹介?? その上、彼のほうから「泊まりにおいで」?? どっちもありえませんよ。 親に紹介するのはともかく、1か月じゃ紹介する必要はないでしょう。 門限が0時に延びるならそれでいいのでは? 友達は朝まで許されているのに……なんて、その友達の親がおかしいわ。 で、彼からのお誘い。 下心ムンムンですよね。たかだか1か月の付き合いでお泊りデートを希望するなんて。 そこは何とも思わず、「泊まるのなら親に紹介しなくっちゃ…」なんて思っている、 トピ主さんの世間ズレしたその感覚にもびっくりです。

実家にいる以上は…

041
磯野
門限や泊まりについて色々言われても仕方ないですが 過保護な意見が多いですね。24歳ですよ? 男性のところに付き合って泊まりに行くなんて普通だと思いますが 1か月が早いかというとそうとも思わないし… その辺は心配させないように 上手く立ち回るものかと思います。 ただ、38歳の男性はどうかなぁと。 よほど真面目で良い方でないと、付き合いを反対されるのは必至 あなたも若い時間をわけわからんオジサンに費やすのは もったいないです。後で後悔します。 彼が真面目で良い方なら挨拶に来てくれますから 彼に親に会ってくれるように相談しましょう。 まだ両親に会うのは早いとか言われたら その人はダメ男なんじゃないかな

年の差を考えたら会わせた方がいい

041
みかん
38のおじさんとお付き合いしてるなら、ご両親に会わせた方がいいですよ。 24なんだし、重いと言われても会わせた方がいいですよ。

アカン、アカン! トピ主さん、安売りしすぎ!

ちえ
紹介するなら付き合ってせめて3ヶ月ぐらい経ってから! このまま付き合い続けるかどうかも解らないのに紹介もなにも無いでしょう。 しかも! なんで付き合ってほんの1ヶ月なのに泊まりに行く話とかが出るわけ? 安売りしすぎ! 知り合ってどのくらいなのかしらないけど、付き合いはじめて「経ったの」一ヶ月でそういう関係になっちゃうわけ? もうちょっと相手のこと知ってからにしようよ。 デートらしいこともっとしてから大事に二人の距離を縮めていったほうがいいよ。  付き合い一ヶ月で14歳離れた男を紹介して、泊まりにおいでって言われたなんて、ご両親に言うつもりですか? お父さん泣くよ、きっと。

年の差

🐤
ひよこ
年の差恋愛に反対するひともいますが 所詮他人の人生ですからね 私は彼と結婚したらいいと思います 男が結婚するとしたら「子供」なんですよ 妊娠できる女性を選ぶことは動物の本能であり 人類は衰退していっていますが社会不安の中 子供の将来より自分のエゴを優先する人も 増えているようです 同居もしたいといってみたらどうですか 共働きしながら家事もあなたがやってあげれば あなたでも結婚できますよ 頑張って下さい

いやいや

041
親離れ子離れ
何も泊まらなくても。。 イタすだけだったら、泊まらなくても場所あるし、彼宅に行っても夜になったら帰ればいいだけの話では? 所々、“笑”の言葉が出てきますが、この相談真剣ではないんでしょうか? 何だかあなた自身まで軽い人間に思えてきます。 親御さんが0時までに帰ってくるようにって、当たり前ですよ。 嫁入り前なのに。 ご友人宅はずいぶん軽いというか、ユルいお宅なんですね。 あなたのご両親は普通です。 世間一般から見れば14歳の年の差、いろんな障害がありそうですが、あなたに彼と結婚する意思が固まってるのなら、親御さんに紹介してもいいのでは? 普通年頃の大人が親に恋人を紹介するって、結婚を意味しますから。

変わってるなぁ。

🐱
アイルー
いい年して付き合う度にいちいち親と会わせるの? 付き合ってたった1ヶ月で? 彼氏の家に泊まるのもわざわざ親に報告? もう学生じゃないんだから親に紹介するのは 結婚を前提としたお付き合いの場合だけでいいんじゃない? そろそろ親離れしたら?

38歳か~

041
晩婚です
彼氏さんと年が近く晩婚の私が言うのもなんですが、38歳まで未婚の人は男性女性問わず、結婚に後ろ向きな考えの人が多いです。 事実私は交際中の男性に結婚を匂わされると、色々良い訳して逃げ回っていました。 今の彼には巧妙且つ熱心に外堀から埋められていき、気づいたら入籍日と挙式日が決まっていましたが(笑) トピ主さんがその38歳の彼と結婚したいのなら、親への紹介は良い踏み絵になるでしょう。 彼が及び腰になったら、トピ主さんとは結婚する気がないとハッキリしますから。 いずれ結婚する意思があるなら、すぐにご挨拶に行けなくとも何かしら安心させる行動があるはずです。

彼の誠実さは感じない

041
ポキン
彼は38歳、あなたは24歳、それも付き合って一カ月で家に泊まりにおいで??? どう贔屓目に見ても彼の誠実さは感じません。ただ若いあなたを相手にしたいだけの話じゃないですか。 彼を試す意味でもあなたの親に会ってくれっと言うことです。勿論泊まる前にです。

その言い方はあまりよくないように思う。

041
nanamiii
〉泊まりに行くには親に紹介しないといけないから、会ってもらえる? 付き合いの浅い相手に言うにしては重いし、プレッシャーのかかる言い方だと思います。 彼が主さん親と同じ考えか或いは心から同調してくれる人だったらいいんでしょうけどね。 私ならどうするかと考えてみたんですが。 私なら、普段のやりとりの中で、実家は交際にオープンで交際相手を呼ぶのもごく普通の家庭だと伝えておき、数ヶ月ほど様子を見た上で実家に遊びに来ないかと誘います。 様子を見るというのは、自分自身ももう少し時間をかけて彼を見て判断するためです。 お泊まり自体は、それらしい言い訳?で遠慮するわ~と言って引き伸ばします。 (実際やったことあります) ところで。 主さんは両親の結婚観や傾向など知ってますか? 一回り以上年上なのは問題ないです? 「高校生の頃から付き合いに関してオープンな家庭」で「父親も彼氏ができたら紹介しなさいと言って」いたとしても、それはあくまで学生時代の話。 結婚に現実味が増してくれば、学生時代と同様にすんなり相手を受けて入れてくれるとも限らない、ということは心の片隅に置いておいたほうがいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧