本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ネット上の付き合いから発展して付き合っている彼氏

ネット上の付き合いから発展して付き合っている彼氏

レス1
(トピ主 0
🐤
まめこ
恋愛
21歳の女子大学生です。 私には付き合って8ヶ月になる、ネットの付き合いから付き合うことになった遠距離の彼氏がいます。 お互いの家までは、どんなに頑張っても4時間はかかります。 今は(それがいいとは思っていませんが)寮生活なので一人暮らしの彼氏の家にお泊りに行っているということは両親には言っていません。 親が言うに「泊まりに行くのはダメ」なのでおそらくいい顔はされないので、正確には言えません。 現に、学生結婚した従兄弟のことを例に上げて所謂おめでた婚は幸せにはなれないということをよく言っています。 学生結婚はしたくないと思っているし、彼氏も今はしあわせに出来ないから~と避妊を忘れたことがありませんが、それで言い逃れはできないだろうなあとも思ってもいます。 今就職活動中で地元に戻ることも視野に入れているのですが、もし実家に戻ったとしたら、(お泊り又はデートの頻度自体は現在月1か2くらいなのですが)今までのようにお泊りはできないだろうなあと思いました。 今はお互いの距離は4時間ですが、実家にかえってしまったらそれ以上の距離になるためどこかに泊まらないと会うのが難しくなります。 そこで質問なのですが、 1.もし娘がいたら社会人になってからも結婚する前のお泊り・旅行は許せませんか? やっぱり、実家にいる以上は両親の決めたルールに従うべきだと思うのですが、今の状況がとても後ろめたいので友達の家に泊まりに行く~のような嘘がつきたくないのです。 2.もし娘に紹介された彼氏との出会いが出会いを目的としたサイトなどでないものであったとしても、ネットから派生したものだとしたら交際を辞めることを勧めますか? 付き合いが長くなったら、いずれは紹介したいなあと思っています。 出会いのきっかけを聞かれたときの率直なイメージを知りたいです。

ランキング

レス

父親の回答

041
おっさん
1.はい。駄目です。婚約者となら可です。 2.いいえ。ご縁の問題ですから,きちんとした仕事で給料を貰っている好人物なら,基本的に出会いの方法は問いません。むしろ,よくこんないい人と知り合えたなあとなることもあると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧