本文へ

私はかなり年下彼に利用されている?

レス148
(トピ主 0
041
さえこ
恋愛
読んで頂き有難うございます。 新卒から仕事一筋で、未婚のまま40代半ばになりました。20代の頃に1~2の男性と交際経験はあります。過去への悔いも、この先結婚できそうにもない不安もあまり感じません。基本一人が好きです。ところが昨年後半何故か寂しい気持ちが湧き、矛盾してるなとは感じながら、ある人とお付き合いしています。同じ会社で10歳彼が下です。 デートはいつもワンパターンで、食事した後彼が身体を求めてくるというものです。私にとって数少ない心を許せる友達にそれを話したところ、「馬鹿にされてる」「惨め」「恥ずかしい」「利用されてるだけ」と散々でした。その言葉は予想通りでしたね。 彼とはいつまで続くか?結婚してくれる筈もないし。先は全く読めません。私は総合職ですが、今会社が苦しい時期なので給与は高くありません。それでも食事代ぐらいは出そうとすると、彼は支払いは1回おきに、と言います。実質割り勘ですね。 お聞きしたいのですが。友人が言う様に、私は「みじめ」ですか?傍からはそう見えますか?自分ではそうとは思ってないのですが。彼が身近で安直に「女性」を求めてるのは事実でしょう。ただ彼は冷たくはないし礼儀もわきまえてるし。当分この間柄で行きたいのです。将来別れは彼の方から持ち出す事は分かっています。

ランキング

レス

まぁ・・

041
jom
>デートはいつもワンパターンで、食事した後彼が身体を求めてくるというものです ずっとこれですか?いつもするのは食事と○○○だけ? 会う場所はホテル?あなたの家? 休日に1日外でデートしたりしないのでしょうか? そういうのがまったくないのなら、普通の感覚で言ったらラブラブ恋人同士には見えないですね。 食事はとる必要があるから取ってるでけで、体の関係だけが目当てのようです。 だからお友達は「みじめ」」っていうんじゃないの? 男がそれしか目的にしてないから。 体の関係付きの友達って事で、それ交際はしてないんじゃないでしょうか?彼に聞いてみたら? ま、恋人でなかったとしても・・ あなたが「私結婚願望ないし、別に良いの。人恋しい時あるからお互いその辺埋めてるだけ。 いつまでも女でいられるだけラッキーよ」と言い切れる強さがあれば、お友達も「そういう割り切った関係もありか」と納得するかと。 でもあなたが「これじゃ寂しい・・・」という態度出したり、「私達ラブラブだから」と言うと 周りも「それはちょっと違うんじゃ?」って反応になるでしょうね。 あなた次第なんじゃ?

どちらかと言えば・・

🐶
M
男性の方が惨めでは?彼は30代半ばですよね?その年齢で自分よりも10歳年上の女性と身体目的のような関係しか持てない男性って同年代、若い女性には相手にされない人なのでは?と思ってしまいますね。彼の年齢が20代の方がまだ分かりますし、そこに惨めさは感じませんが・・。 同年代や若い女性なら毎回食事後身体の関係・・なんて許してはもらえないというか、もっとちゃんとデートしたり、気遣いが必要になりますからね。きっと主さんは割り勘、遊び相手という事でも文句が出ないので楽なのでしょう。 でも主さんが割り切っていたら大丈夫だろうと思いますよ。

そろそろ自分の人生くらい自分を主役にしましょうよ

041
tomato
>今会社が苦しい時期なので給与は高くありません。 将来の蓄えはどうなんですか? 彼がどうこうというより前に自分が主役の人生をそろそろ生きたらどうでしょう? そのお年なら相手がどうこうという前に趣味や仕事で「この人じゃなければ」という存在になり、毎日活き活き生きていればそれに相応しい相手が来ます。 年下だかどうだという前に、もう少しシッカリしてくださいよ。 蓄えも人生設計もちゃんと整えていれば、恋愛なんか楽しければいいという選び方もできます。 稼ぎも少ない、相手に利用されているかも、結婚してくれないのかしら…、 そんな恋愛なら今直ぐ止めた方がストレスが少ないでしょう。 なんだか情けないですね。 ちゃんとしましょうよ。

主さまがよければいと思いますが・・・

041
nene
主さまがそれでも楽しいし、続けたいのであればお互いがいいことなのでいいと思いますよ! かれは既婚じゃないんですよね? 既婚なら主さまは慰謝料請求されたり、罪悪感で居心地悪いと思いますが そうでなく、遊び相手だと思っても、全然大丈夫自分もそう思っているしということならOKですし。 もし彼が本命いながらだったら、お店にいくより食事代(しかも割り勘なら自分が食べた分払っているだけだし)で身体の関係が持てるのはラッキーですね でも主さまが彼から楽しい時間をプレゼントしてもらえてるなどと思っているならいいと思います いやならやめればいい話で・・・

別にいいのでは?

🐤
千鳥
惨めとは思いません。 そこまで理解しているのなら、割り切った大人の関係ということでいいのでは? そういう恋愛もアリだと思いますけどね。

え、全然惨めじゃないし対等な関係かと。

🐶
53歳主婦
彼の方が10歳年下であるならば、トピ主の方が収入は上ですよね。 それで「割り勘」と言うのであれば、実質負担はトピ主の方が低い筈。 貢ぐ訳でも何でもなく、10歳も下の若い男の子とひと時を過ごせる。 これを「勝ち組」と言わず、何と言いましょう。 先の無い恋愛かもしれませんが、それを承知での関係・人生の筈ですから。 大いに楽しんで下さい。

全く

041
あし
惨めではないと思います。楽しく交際されたらよいのでは?

利用じゃないよ

ちょーび
彼も交互にお金を払ってくれるんですよね。 わたしは、都合よく利用というよりも、50vs50で対等なcoupleにみえますよ。利用というとお金を全部払わせたり貢がせたりするんじゃないかな。 でも、とぴ主さんがお友達の言葉を否定しきれないのは、彼からの真剣な愛情が信じられないからですよね。食事→ベッドばかりだと、目的がそれしかないんじゃないか・・・って。 年齢差もあり、割り切った仲と自分を納得させて受け入れているのも胸が痛みます。 思い切って、普通のデートをたまには提案してみたらどうでしょうか。 1泊の旅行とか。 断わられたら、腹をくくるまでですが、 40代半ばでも大事にされて愛されて、たくさん笑顔になれる恋人やパートナーをつくるには十分だと思うのです。 結婚に至らなくても、付き合っているときにはそれなりに尊重しあって幸せな時間を過ごすことはできると思います。

人生は長いようで短い

今も現役
トピを読ませて頂いた範囲では決して利用されてる様には感じません お友達の言われる事は一般論で又やっかみも入っているかも 流れるようにお付き合いされたら良いとおもいますよ 人に迷惑をかけなければどんな人生であっても良いと思いますし 御自分の選択に自信を持ち 外野はほって置いた方が・・・・

本当に彼氏ですか?

041
さとみん
失礼ながら、本当に付き合っていますか? 体の関係だけのような印象を受けましたが? 貴方の文面にも批判だけを受けたいのが伝わってきて 真意が解りません。 私自身も12歳下の人とお付き合いしていて 体だけ求められる事もなくデートを楽しんでいるので 本当の意味での付き合うなのかと思ってしまいました。 友達の言葉などもあたかもそれが正解ですよね! と言いたいようだし…

ホテル代は彼持ちで。

041
マット
いやー、みじめどころか充実された性生活で羨ましいです。 40代の奥様としたらセックスレスか月一が普通ではないでしょうか。 大人の女性として全て分かっていらっしゃる主様ですもの、このまま続け られた方が幸せですよ。 デートのパターンが不満なら主様主導のプランを実行しましょう。ドライブ、 観劇、コンサート、旅行など一人より二人の方が楽しいことはいっぱい有りますね。 食事代なんてどちらが出してもいいではないですか。オンナのプライドとして ホテル代だけは彼持ちで御願いしましょう。

自分で納得しているなら

🐱
ヘムレン
ご友人にも言う必要がないし、人がそれを「みじめ」だと判断してもいいじゃないですか。 冷静さを失わず、その関係にいつか終わりが来るかもしれないとどこかで思いながら今を楽しめるなら、それはそれでいいのだと思います。

彼との関係に何を求めているか

041
クローバー
タイトルの通り、トピ主さんが彼との関係に何を求めているか、によって彼との関係の捉え方も様々なのではないでしょうか。彼と結婚したいとか、一緒に暮らしたい、と強く思っているなら、言ってみれば将来の展望が一緒に描けない今の彼との関係は、「みじめ」と感じられるのかもしれません。しかし、ポイントはトピ主さんがどう感じるか、ですよ。私は同年代ですが、レスの今の年下の彼との交際を聞いて、微塵もトピ主さんが「みじめ」などとは感じませんよ。40代半ばになって、既婚者の大半は夫とのセックスレスに悩み、異性からほとんど女性としれ見られなくなる、という状況に差し掛かってる中、10才も年下の男性から女性として大切に扱われている印象です。トピ主さんは特に男性に将来を保障してもらいたい(結婚)などと思っていないんですよね。相談した友人の立場はどんな立場でしたか。「みじめ」という評は、既婚者からのやっかみか、と感じてしまいました。(私は40代半ば既婚2児ありの兼業主婦)。あくまで自分がどう感じているかを大切に、今の関係を大事に育んでいけばよいのではないでしょうか。

10人いたら10人ぞれぞれの恋愛がある

🐧
すずめ
はじめまして。 苦しい恋をされていると思います。 私は今52歳。数年前に15歳年下の男性と付き合っていました。 1年付き合って最後は残念ながら振られてしまいました。 あれから何年も経って、今も心に忘れられない人として刻まれています。 10人の女性がいたら、それぞれの人生があるように、それぞれの恋愛があるかと 思います。 世間の常識や、傍目から見た場合で、明らかにみじめだったりする恋愛だとしても、 大事なことはご本人の気持ちではないかと思うのです。 先の見えない恋愛は本当に苦しい。私も苦しかったです。 いくら結婚はあり得ない、今さえよければいいと言い聞かせても、 不安に襲われれいたたまれない自分がいる。 だから今のトピ主さんの気持ちはよくわかります。 でも、今のさみしかった気持ちを埋めてくれて、心と体が寄り添えるならそれで 十分ではないかと思うのです。 決しても惨めでも、利用されているとは思いません。ごくごく普通の恋愛だと。 1度、言ってみましょう。たまには外でデートしましょうって。桜も咲くし、お花見も良いかもしれませんね。

いい関係だと思います。

041
mikan
お友達に何を言われても、自分にとって居心地のいい関係ならいいじゃないですか。 馬鹿にされてるとか、利用されてるとか、都合のいい女って、結婚したい時にしか言わないでしょう? お友達とは価値観が違うのですよ。 心と体を満たせる相手は結婚しなくても居る方がいいじゃないですか。 食事にも行かず、彼が自分の部屋に入り浸るというなら別ですけど、素敵ないい関係だとおもいました。

う~ん

041
黒旋風
私も別にトピ主さんが利用されてるなんて思いませんね… お互いに楽しんでるのだから良いのでは?不倫でもないのだし。 ただ、トピ主がその友人達にデートの詳細を話してる時点で 本当は結婚や恋人としての他の安らぎを求めてるのが透けて見えます。 願望が愚痴となって口から出てしまっているように思います。 ご飯を食べて、体の関係で終わる…事がトピ主の苦痛であるなら 話は別なんですよ。嫌なら断ればいい。 そうではないのなら、対等な関係であると思いますよ?

決めるのは自分

🐷
お花見
惨めとか全く思いません。 成熟した大人の女性の考え方だと。 不倫でも無いし、誰に迷惑をかけている訳でも無い。 とかく女性側は利用されていると、被害者の様に語られる事が多いのですが、 無理やり身体を求められる訳では無いようですし、あなたも楽しめば良いのでは? 理屈では無く、体を重ねる事で満たされる部分は大きいと思いますよ。 女性が80歳以上生きる時代です。 今、無理やりお別れしたら後悔しませんか?

実質割り勘なら

kafule
実質割り勘なら、お金の面では利用されていませんね。 とぴさんがいいのなら、このままでもいいと思います。 ただ、私の性格は、深みにはまらないうちにさよならします。 恋愛は気持ちですから。 トピさんは、総合職なので同年代の男性とおつきあいできる 可能性は大きいと思うのです。

友人おかしい

🐱
minon
ちやほやされなきゃだめですかね。 あなたが今の関係をよしとするならいいのではないですか?実際は結婚してほしいとか思っているのなら、ちょっとかわいそうな気もしますが、別にお金を貢がされているわけでもないし、あなたがすがりついて無理やり付き合っているわけでもない。結婚を約束してない恋人同士がみなみじめじゃないでしょう。 それに自分の彼やプライベートなことを友人に話すのはなぜですか。共感してほしかった?慰めてほしかった? あなたが今の関係に満足していて楽しそうに彼との関係を話していたら、友人もそこまで言わなかった?のではないかとも思います。なんとなく、結婚してくれない(してもらうものではないとおもうけどね)とかそのような、あなたの語り口にネガティブな雰囲気を感じ取ったのではないでしょうか。 きちんと自分の気持ちに向き合ってくださいね。なにかをあきらめる必要ってないんですよ。

まったく・・

041
さんかくさん
普通の恋人同士のように見受けられますが、どこか問題ありますか?

問題なし

041
d
清廉な淑女の集う小町では非難轟々かもしれませんが、素敵だと思いますよ。 ご友人の発言はやっかみの裏返しにも聞こえます。 長い人生の中で、時にはタテマエやジョーシキの軛から逃れ欲に溺れてみるのもいいのではないですか。 堂々と恋愛を愉しめばよろしいかと。

本人が納得してるなら良いけど

041
カモノハシ
他人から見て惨めかと聞かれたら 惨めですね 少なくとも、寂しさを身体の関係で埋めてると思われます 表題の利用されてるかと聞かれたら 集ってる訳でもないので、そうとも言えないです 最近の若い人の中にも、母親世代の女性が好きだと言う人が増えてます 結婚出来る、出来ないは別にしても 当人通しが、それで良いなら他人が口出し出来るものではありません 特に、女性通しの世間話なんて、不幸をネタにしたり、愚痴や、他人と比較して自己満足してるだけじゃない そう言う話は、軽く流して話さない そうすれば、誰も何も言いません

本当に割り切ってるならいいんじゃないですか

041
うーん
トピ主さんが彼を好きで好きで仕方ない感情があっての今の関係なら惨めだと思います。文章の内容からは付き合っているとは言えない状況ですから。男性の生理的欲求を満たすためだけの関係という印象です。 でも割り切って楽しめるならいいんじゃないですかね。 女性は好きじゃない相手だったとしても何度も体を重ねていくと情が増すらしいです。男性は好きじゃない相手だと飽きていくだけって場合が多いらしいです。情が増して彼と別れがたくならないように気をつけるだけじゃないですかね。

自立した男と女の関係です。

041
素敵な日曜日
第三者的に見て、貴女はちっとも惨めではありませんよ。貴女も彼に「おとこ」を求めていて関係は同じです。彼に利用などされていません。何故なら貴女も或る意味彼を利用しているからです。彼も貴女も自然な関係で寧ろ清々しい関係かもと思いました。お互い今が一番いい関係だと思います。終わりが来るまでは今の関係を続けたらいいと思いますよ。すごくいい男性に巡り会いましたね。

いいと思います

041
さくら
別に惨めとは思いません。 ある程度年齢を重ねてくると、恋愛のゴールが結婚というかたちではなくなってくると思います。 お互いにいい大人なのだし、精神的にも経済的にも自立して、一緒にいる時間は労わって過ごしていればいいんじゃないでしょうか。 トピ主様自身、ある意味割り切ってお付き合いされているようですし。 これが、結婚を夢見ているけど、彼にその気がないとかだったら、惨めなのかもしれませんけど。

主様がそれでいいのなら

041
ハル
彼にとって 主様は ただ単に 性欲の捌け口にすぎません。 すごく都合のいい関係なのでしょう。 主様が それでいい と思えるのなら その時 その場限りの男女の関係が ただ続いているだけ それを 割り切っていられるのなら いいのでは ありませんか?

あなた次第

041
家政婦は見た
トピ主さんが彼との関係に満足しているなら、「みじめ」って事はないと思います。 彼はトピ主さんの寂しさをやわらげてくれる存在なのでしょう? でも、「いつかは彼から別れを言われる時がくる」って考えながらおつきあいしているのは、精神衛生上良くないと思いますが。

楽しいならいいじゃない

041
しほみ
お聞きしますけど、どんな人とどんな恋愛がしたいんですか? 10個下に贅沢言えないですよね。ほどよく楽しんで終わりだと割り切ればいいじゃないですか。 行きたいところがあるなら言えばいいし、一緒に行ってくれないなら友達とだって1人でだって行けばいい。 ちやほやあちこち連れて行って欲しいなら、そうしてくれる人を探すしかない。 その時に自分より10個上ぐらいはOKじゃないと、何か矛盾してると思います。 のんびり割り切って付き合ったあと、彼が他にいい人見つけられず、あなたと過ごす心地よさを一生のものにしたいと思えたらいいですね。 どこへ行くか、何をするか、よりも誰と過ごすかが大事だと思えませんか?

納得ずくならば・・・

😉
三男坊
もうお互い大人なのだから、納得ずくならば、それはそれで宜しいでしょう。 今を楽しみましょう。 意外な展開がある様にも思えます。 なぜ、彼がやがて去ってゆくと決めつけるのでしょうか。

利用ってどういう意味?

041
らっきょ
>食事した後彼が身体を求めてくるというものです。私にとって数少ない心を許せる友達にそれを話したところ、「馬鹿にされてる」「惨め」「恥ずかしい」「利用されてるだけ」と散々でした。その言葉は予想通りでしたね。 もしかして彼もその行為をある種の義務としてるのではないでしょうか? デートの主導権ってすべて彼が握っているのですか? 彼にしてみれば「またこの流れか、でも彼女も期待してるし頑張るか」と思っているかもしれません。 そもそも彼と体の関係を持つことは嫌なのでしょうか? 嫌ではないけど毎回それだと・・・ということでしたら男性は言わないとわからないのでは

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧