本文へ

イジメっ子は…(愚痴です。)

レス10
(トピ主 0
😨
人生色々
ひと
大人になってもイジメっ子ですね。17年ぶりに同窓会で会いました。本当は同窓会に行きたくなかったのですが今回行かなかったら同級生達と二度と会うこともないと思い行きました。偶々近くの席になったのですが、イジメっ子は仲の良かった人にコソコソと陰口を言いクスクス笑ったり、当時イジメのターゲットにしていた人達に対して「何故きたの?」的な態度をして店をでた所で「あんまり楽しめなかったね。」とか言ってました。今年32歳になるのですが、何も変わっていないなぁと思いました。心の成長って大切ですね。

ランキング

レス

お気の毒です

041
うさこ
おっしゃる通り、いじめっ子は大人になってもいじめっ子です。 だから社内いじめでウツになって退職に追い込まれたり、ママ友いじめなどがあるんだと思います。 そんなに人生色々さんが気に入らないのなら、なぜ同窓会に呼んだのでしょうかね。 本当に人生色々さんが嫌いなら、幹事役の人に呼ばないでと直訴するでしょうし、あなたが出席するなら その人たちは出席しないはずです。 またいじめたい気持ちがあるという悪意があるように感じます。 世の中いろいろな性格の人がいます。人をいじめることが自分のエネルギーなんじゃないかと思う人がいます。 私はそういう人に出会うたび、「私はいじめることを自分のエネルギーにする人じゃなくてよかった」と思うようにしてます。 気にしないで前を向いて行きましょう!!

わかります!!

041
まま
やはり、親の振る舞いや躾とか家庭内の雰囲気が小さい頃から染み付いているから… なかなか難しいんだと思いますよ。 実家が地方の田舎にあり、隣組がまだ残っている地域なのですが… その中にも居ますよ。意地悪な方って。 一人だけ味方に付け、何するにもその人と行動してるみたいです。70代の方です。

心の成長って大事ですよね!

041
ほんと色々よね
ホント、心の成長は大事だと思います。 相変わらず意地悪なイジメっ子も成長してないし、その場でしっかり注意するわけでもなく、メラメラと怒りの炎を燃やしてネット掲示板に陰口を書き込んで憂さ晴らしをするトピ主さんも成長してないよね。 ホント、心の成長って大事だなと思いましたよ。 あ、もちろん、こんないやらしい指摘をする私も含めてね(笑)。

大人としての成長をしてないだけ

🐱
ぷーにゃん
いじめっ子でもちゃんと成長をして、イジメられっ子の心の痛みが解れば 久しぶりに会えば嫌な態度は出しませんよ。 私も二十歳の時にあった同級会の時にいじめっ子(男)から「元気か?元気で良かった。会えてよかった」と言ってくれました。 他の人達からも私が働いているお店を知っていて頑張っているねとか言ってくれました。 その言葉で許せなかった気持ちが、許せるようになりましたよ。 たぶんトピ主さんの言ういじめっ子さんは、女王様気分なんでしょうね。この世は私中心に回っていると思い込み女なんでしょう 大人としての成長が無いのだと思います。必ず手下をつけトップに立つ優越感に浸っているのでしょうね。 たぶん自分がグループのトップに立たないと自分がダメになると思っているのでは? まだ人生の辛い壁を登ってないんだよ 楽な方に楽な方にと生きている人、この人にはこれから辛いことが起こるのでは? 残念な人と思っていればいいと思いますよ。どうせ関わらない人なのでしょ?可哀想な人と思っていましょ。

残念な32歳

🐷
マーマレード
残念な人達ですね。 本当にイジメっこは幾つになってもイジメっこです。自分が残念な人間だと気が付くこともなく、残念な人間のままで一生を終えるんでしょうね。 笑ってやりましょう。

社会に出て

😑
julia13
10年以上、何にも学べなかったかわいそうな人。彼女たち以外のほとんどが「小中学生のようなヒソヒソまだやってる~」と陰で笑っていたんじゃないでしょうか。親にも誰にも「されて嫌なことはしない」って教えてもらえなかった上に、彼女たちに敵対する嫌な輩に今まで遭遇できなかったのでしょうね、ってことは世の中トピ主さん側の人間の方がはるかに多いよ。いい友人といい付き合いしましょう、バカは忘れる!

そんなもんですよ

041
みゆき
大人になっても学生時代の力関係や、ノリの中でしかやっていけない、成長できない情けない人達です。きっと仕事もできない、私生活も不満だらけ、そんな人間なんですよ。だから、同窓会に来てまで下らないイジメ行為するんでしょうね。

もしかして、それを見てただけでしたか?

😨
ごっそうさん!
わたしの知るいじめっ子は、同窓会で普通にしてました。 当時いじめてた相手が美容師になって明るくなってたのもありますが、なんだかんだ髪型の相談して、後日お客として行ったみたいです。 いじめっ子のまま、の、情けない元クラスメートを諌める人がいないわけですか? もういい加減にしなよとたしなめたり、いまだにあんた?と小バカにしたり。30すぎたらできないかなあ。 いじめっ子のままの彼女らも情けないけど、、、あなたも勇気がないままなんだね。 他の方のレスは見ていませんが、わたしには何よりもそれが不快になりました。

毎年見かけます「いじめっこ」「同窓会」のトピック

😑
あのー
でももう32歳だよ。(私はもっとオバサンですが) そのいじめっ子さん達は過去のその時代はイケイケgoゴーのイケているチームかなんだったんでしょうね、でももう32歳なんだわ。 みんな32歳。 同窓会は皆おなじ歳。 だからさ、いつまでもいつまでも、その過去に輝いていた?ってのしか心の拠り所がないのだとしたら、それは悲惨だわ。 その人らも、人の親をやっていれば、成長した子供らは自分の親を客観的に見始めるからねシビアに観察して評価してくるんだわ。身内からの意見というのは時にブッサーーーーっとくるくらいキツイこと言われるときもあるわね。身内だから遠慮ない、まして子供が自分の親に言う言葉だから時にはブッサーーーーーーットくるわね。あれは堪えると思いますわ。 ずーっと親のすることを、その家の子供は見てきたからね、ごまかしがきかないわ。恐ろしいわね。 ああまだ32歳でした、そうですね、早過ぎですね。まだこれは先の話ですね。では失礼しました~

みじめ

041
はまぐり
性格が悪いのは大人になっても治らないですよ(笑)馬鹿な人と付き合うと疲れるだけだから適当に合わしてそれ以外は付き合わなかったら良いだけです。こばかにして生きていくのって寂しいというか他に楽しみがないんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧