本文へ

納得出来ない別れ話

レス87
(トピ主 6
041
流れ星
恋愛
はじめまして
いきなりですが、今日彼女から別れ話を持ちだされました。
ちなみに私は30代後半男、彼女は20代半ばの歳の差カップルで付き合って約1年になります。

今日LINEで話があるというので彼女と会ったのですが、いきなり別れたいと言われました。

タイトルに書いてある納得出来ないというのはいきなり言われたことと別れ話の内容です。
昨日まで普通にLINEしてたのに急に言われてちょっと戸惑ってなんて言っていいやら混乱しました。

別れたい理由は
・結婚とか考えたら将来の私と生活している画が浮かばなかった。
・デート中の会話で私がネガティブな発言や彼女に対して否定的な発言があった。
・お互いの両親などに会おうとしない。会わせようとしない。
でした。

今日はとりあえず彼女の機嫌を考えて平謝りで一からやり直そうということになりました。
(彼女の表情などから気持ちは少し離れてるみたいですが・・・)
私自身も少し気持ちが離れましたが、まだ彼女のことは好きですし数%の可能性があるならできるだけ悪かったところは改善してもう一度理解してもらえるよう頑張るつもりです。

話は長くなりましたが、質問は
・今まで唐突に別れ話をしたことがあるか?
・その唐突な話に相手(彼氏・彼女)の反応、対応はどうだったか?
・別れ話をした時に相手に対して申し訳ない気持ち(罪悪感?)みたいな気持ちはあったのか?
・もし自分がいきなり別れたいと言われたらどう思うか?・どう対応するか?
※女性はこうだから、男性はこうだからとかの偏見的な意見ではなく人としての意見をお願いします。

ランキング

レス

う~ん

041
tao
別れなんていつも納得出来ないもんですよ。振られる方はね。 そりゃそうです、振られるんだから。 >・今まで唐突に別れ話をしたことがあるか? ・その唐突な話に相手(彼氏・彼女)の反応、対応はどうだったか? そもそも唐突なのはあなたの方だけです。 別れ話を切り出した方は、いつ言おうか、いつ言おうかと、最近はどこかでいつも思っていたという事です。 それ分かりません? 別れをいきなり思い立つわけじゃないですよ。 >別れ話をした時に相手に対して申し訳ない気持ち(罪悪感?)みたいな気持ちはあったのか? ま、そりゃ少しはあるでしょうね。だって一応恋人だった人ですから。 でもそれを聞いてどうする? >もし自分がいきなり別れたいと言われたらどう思うか?・どう対応するか? 理由を聞いて話し合いをしますね。でも相手の心がもう冷めてるとしたら、やり直すことは無理だと悟ります。 ま、改善する気があるのなら、まずお互いの両親に紹介(結婚前提)は必須でしょうね。 やり直す事希望するのに「紹介は無理・・」じゃ彼女は納得しないと思いますよ。

トピ主の補足です。

041
流れ星 トピ主
補足です。 デート中のネガティブな発言は自分としてはそんなにしてたつもりもなく、否定的な発言もしたつもりはありませんでした。 でも彼女がそう捉えているのであれば今後気をつけて直すようにすると言いました。 お互いの両親に会おうとしないというのは彼女の解釈で、私自身は近々挨拶に行こうと思ってました。 彼女の家庭は両親も含めてオープンな環境みたいで、過去の彼氏とかも普通に家に呼んでたそうです。 私はどちらかと言うとちゃんと結婚もしくは婚約が決まってから挨拶に行きたいタイプです。 また会わせようとしなかったのではなく上にも書いた通りちゃんと話が進んでから会わせたいと思ってました。 彼女はそれを不安(不信)に思ってたみたいです。 結婚をしている画が浮かばないというのはこれらの彼女の意見を含めて将来的に結婚するのが不安だそうです。 でも私のことを嫌いになったわけじゃなく好きだと言ってくれました。 当たり前ですが私は浮気も暴力もせず、彼女が喜びそうな場所はどこかな?とかこれをプレゼントしたら喜ぶかな?とかいつも考えていた方です。(これは別に恩着せがましく言ってるつもりはありません)

突然の別れ話

041
ゆり
私もされたことあります。 浮気相手と同時進行で、相手といよいようまくいきそうだったので、ついに別れを切り出したのが真相でした。 彼女さんの場合、新しい人ができたか、4月は出会いの季節なので、関係を清算しようとしたのでは? 年のさがあるのに、それ以上のメリットを感じないので嫌気がさしたのでしょう。 次の相手は、多分あなたより若くて、彼女とそう年が離れてない人なキガシマス。

自分は。。。

041
みんと
・今まで唐突に別れ話をしたことがあるか? A 自分としては唐突じゃなく前々からほのめかしてはいたが 相手は気付かず唐突に感じる事はあったと思います。 ・その唐突な話に相手(彼氏・彼女)の反応、対応はどうだったか? Aごねる場合もあればその場で解ったって言う人もいました。 ・別れ話をした時に相手に対して申し訳ない気持ち(罪悪感?)みたいな気持ちはあったのか? A こちらも悩みに悩んで出した結論なので申し訳ない気持ちはないです。特に20代の頃は相手の裏切り行為か結婚を決断できずにずるずる付き合わされてた事が多いので。罪悪感より怨みです。 ・もし自分がいきなり別れたいと言われたらどう思うか?・どう対応するか? A 相手から言われた事は無いですが それ故にどうしようも無い事だと思うので受け入れます。

偏見的な意見ではなくとおっしゃいますが

🐶
ミルクティ
恋愛は、男女がするもの(多くの場合、そしてあなたの場合)なので、女はこうだから、男はこうだからを書くなと言われると難しいです。 なので、書くなと言われていますが書きます。 女性は一回り以上の人とは恋愛はしても、結婚に踏み切る事は少ないです。 理由は、男性側に相当な年収や資産があればいいですが、普通の年収で60歳で一応定年となると、将来の子供の学費や自分の老後に大変不安があります。 日本人の平均年齢で考えると同じ年の人と結婚しても女性が6年長く生きます。 一回りも年上の人と結婚すると、20年近く女性が長く生きます・・・コレ辛いです。 結婚時、すでに夫の親は老人ですぐに介護が始まるかもしれないのも嫌われる要因です。 反面、20代半ばの子供の親はまだ50代で、孫の世話も引き受けてくれたりメリットがあります。 そもそも、50代の親が20代半ばの娘の相手に40近いおじさんとの結婚は反対です。 以上のような、事を背景に彼女の言葉 「・結婚とか考えたら将来の私と生活している画が浮かばなかった。」という事になります。

唐突じゃないと思うが

🐱
minon
・今まで唐突に別れ話をしたことがあるか? 唐突だと思っているのはあなただけでは。不満をずっと口にしていたとしても本気で変わろうと思ってなかったですよね。あまりに変わらないから別れ話を出さざるを得なかったのでは。ところで唐突でない別れ話ってどんなのですか?別れ話の予告があるとか? ・その唐突な話に相手(彼氏・彼女)の反応、対応はどうだったか? 何度も不満を口にしていたにもかかわらず、いきなり、と言われるのは心外ですが、みな一様に泣きます。 ・別れ話をした時に相手に対して申し訳ない気持ち(罪悪感?)みたいな気持ちはあったのか? ないですね。いい加減にしてほしいという気持ちしかない。我慢して我慢して我慢してますので。 ・もし自分がいきなり別れたいと言われたらどう思うか? そういうこと一度もないんですけどね。私は相手の不満や希望、心の動きにものすごく敏感なので。 もし言われたとしたら反省すべき点はないのか、やり直せないのかを尋ねて理由によっては謝罪します。

軽いね。試されてる?

041
ちゃくら
別れを口にした瞬間からお互いの心に「別れるかも?」という思いが生まれます。 意識はしなくとも別れの心の準備が始まってしまいます。 なので、別れ話は別れることになってもいい段階にならなければ言葉にしません。 彼女さんがよくよく考えての発言なのか、主さんを試すための発言なのか。 どちらにしろ私が主さんだったら元に戻ることはしません。 安易に口にしたとしたら好きだった感情も安易だったのだと思います。

人に聞かないと分からないのですか?

🐶
M
もう結婚しお子さんが居てもおかしくない主さんがそういう事を多くの人に尋ねないと分からないという所が恋愛経験が少ないか、情緒面を汲み取る能力が低いか・・という感じですね。 別れを切り出す方が前々から一人で悩んで考えている可能性が高いですよ。事実、その年齢差で結婚など考えるのは彼女や彼女のご両親にしてみたら非常に不安ですからね。いくら昨日まで普通にメールしていたとしても心の中では悶々と考え悩んでいただろう事ぐらい分かりそうなものです。 また大人の男性なら若い彼女の将来を思い、別れを受け入れてあげる事がせめてもの優しさだと思いますけどね。

大抵の別れは

🐤
ICHICO
突然やってくるものです。 恐らくは「突然」とかんじる方って、その以前からシグナルが有ったにも拘らず気付かなかっただけ。 小町に「妻がでていきました」(だったかな)というトピックスもありましたが あちらも「突然」の出来事だと思っておられるようです。 でもね、何がしかのサインは出されていたと思うんですよ。 大概は「身を持ってわからせるには別れるしかない」と思って言い出すのだと思いますよ。 私も別れを切り出したことがありますが、本当に「突然」申し出る時は 「このひとと話し合いは成立しない」「話しても正面から受け止めてくれない」と思ったときですね。 別れたい相手に罪悪感ですか? ないない。 だって別れたいんですもの。 気遣い・優しさが残っていたらお別れ宣言しませんよ。 自分が「別れたい」といわれたら? 「ああ、彼の望む彼女ではなかったのだ」と反省しますが、自分から気持ちが離れてしまった人を思い続けてもねぇ・・・・。

別れはいつも突然に

ume
トピ全体の雰囲気からは「一方的な、そしていきなりの別れ話は人間的に間違っている」と仰りたいようですね。 徐々に距離を取って、心の準備をさせてほしかった、ということなのでしょうか? 人生でいろいろ経験されているはずの30代後半の方の反応とは思えません。 出会い方が色々あるように、別れ方も色々なのです。 別れの理由が納得できないと仰いますが、彼女にとってトピ主さんは結婚を考えるほどの相手でないことが1年のお付き合いでわかった、ということですよね。 極めて一般的な別れの理由ではないでしょうか。 また、 >女性はこうだから、男性はこうだからとかの偏見的な意見ではなく人としての意見をお願いします という文に、たいへん窮屈で理屈っぽく、相手にたくさんのことを要求しそうな方だと感じてしまいました。

納得ねぇ

041
Ranlon
恋愛は片方が冷めれば、納得できなくても終わりなのです。 トピ主さんのような男性は時々いますが、どんな理由を出しても 決して納得せずで、こうすれば続けられると粘る。 相手の別れたい気持ちより、別れたくない自分の気持ちしか考えない。 私の友人も別れるのに苦労した男性がいて、 その男性が納得した理由が「優しすぎる」でした。やれやれ…。

え!

🐴
うま
気にするとこそこですか!? そりゃあ言われる方は突然でも言う方はいろいろ考えてますよね。小出しに言われていたら納得ですか?何か思ってもすぐに言わないで、「もう少し様子みよう」って思ったりしますから、仕方ないと思います。 別れを言われた方はもちろん悲しいし急になぜ?って思う気持ちはわかります。 でも言う方の立場に立ってみれば、その気持ちもわかります。どちらの立場も経験あります。 別れたいと言われたら、理由を聞き、どうしようもないと思われることなら受け入れるしかないですし 悪いところを改善するから、と縋る場合もあるでしょうね。 突然(相手にとっては)別れを言った時は、罪悪感というか申し訳ないという気持ちはありましたが、 それは突然だったからではなく相手を振るということに対してです。 理由はどうあれ、どちらかの気持ちがなくなったら恋愛は終わりです。 自分が傷ついたから彼女に罪悪感を感じてもらいたいのですか? それよりも自分の悪いところを直そうとか、彼女に嫌な思いをさせていたのかな、とか相手を思いやる気持ちはないの?

別れの理由

041
まれ
別れの理由が納得できないんですよね? それは彼女の別れの理由が後付けだからですよ。 恋愛中の別れなんて理屈じゃない。 好きか、そうじゃないか それだけです。 男性の場合、相手に申し訳ないからズルズル付き合う場合がありますが、 女性は感情優先なのでスパッと別れを告げる人が多いと思いますよ。

いきなり別れ話したことありますよ。

041
かりかり梅子
”もうだめだ”と思った段階で”もう会えません”ってメールしました。 携帯電話は私名義のモノを渡してましたので、そのまま解約です。 まぁ、私のアドレスは変えてないので連絡しようとすれば連絡できますが…。 ”会えません”メールの後に”理由を教えてくれ”的なメールは来ましたが、返事はしませんでした。 だって、気持ちが無くなった相手に”別れの理由”を説明するなんて面倒ですから。 当然、罪悪感なんて有りませんよ。 まぁ、私の元パートナーの場合性疾患を患っていたので、その点は気になりましたがそれ以上のコトが有りましたから。 あとね…突っ込むけど、お別れの理由って、 >> デート中の会話で私がネガティブな発言や彼女に対して否定的な発言があった。 ↑ これだよ。 自分も否定(ネガ)で彼女否定…、じゃぁ未来に何が有るの? それが、これ…、 >> 結婚とか考えたら将来の私と生活している画が浮かばなかった。 毎日毎日顔を突き合わせる夫婦なのにネガと否定の生活なんて耐えられないモン。 あ、復縁ならば、これから着くレスをしっかり理解しましょうね。

変な質問ですね

041
アイアン
トピ主さんは「いきなり」に反応してばかり、質問もほぼ「いきなり」への対応についてですか。 はっきり言って、そんなこと重要じゃないでしょう。 びっくりされたかもしれないにしろ、それより別れ話をされた理由自体が問題じゃないの? それともその理由には納得できてるんですか? で、「いきなり」に納得できない・・・・?!? 貴方にとっては唐突でも、彼女はずっと考えていた結果、思い切って言いだしたかもしれませんよ。 まずは、貴方ご自身は、その理由について反省して対応すべきなので、「いきなり」をそんなに 問題にする理由が、私にはわからない。 なぜ「いきなり」だけそんなに気にするのか、逆に理由が知りたいです。 ちなみに、彼女は「結婚」を意識してますね。 しかし、トピ文には、トピ主の意思としては「結婚」は一言も出てこない。 いきなりにしろなんにしろ、別れ話をされた理由はそこにあるんではないですか? 「いきなり」よりそっちのほうがずっと大事な問題です。 折角ですから、トピ主さんのお考えをきちんと教えてください。

双方が納得できるほうが少ない

041
グルタミン
別れなんて常に突然で双方が納得できるほうが少ないものだと思います。 つまりあなたにとっては寝耳に水状態でも、彼女のほうはだいぶ前から別れを考えていて、やっと切り出したんだと思います。 あまりすがってもいいことないですよ? そもそも20代の若い子は結婚とか将来的なことは30代後半のあなたを選ばないと思います。 彼女にとっては人生の恋愛の一部なんでしょう。別れても次がありますから。 あなたも気持ちが離れたのならこのまま別れたほうがいいと思います。

お答えします。

😀
別れ際に分かる本性
・今まで唐突に別れ話をしたことがあるか? あります。 ・その唐突な話に相手(彼氏・彼女)の反応、対応はどうだったか? びっくりしていた場合と、予想していた感じの場合と両方あります。 ・別れ話をした時に相手に対して申し訳ない気持ち(罪悪感?)みたいな気持ちはあったのか? ありません。「申し訳ないと思わないの?」と聞かれ、やっぱりこんな自己中とはお別れで正解だと思いました。 罪悪感を抱かせようとする⇒今後も卑怯な心根は変わらない、の証ですね。 ・もし自分がいきなり別れたいと言われたらどう思うか?・どう対応するか? びっくりする場合と、予想していた場合があります。 びっくりした場合は、自分がいかに相手に対して思いやりがなく横暴で身勝手で人としてレベルが低かったか、思い知りました。 だって自分が普段の相手の不満や不安に気づく事もできない低レベルな人間だった結果、予想外の“いきなり”になったわけなので。 そこで、「唐突でひどい!謝れ!自分、カワイソウ!」なんて思うような、“追い打ちかけてアホ”にはなれませんでしたね。 こんなんでいいですか?参考になります?

それらの質問の答えを知っても意味がない

041
レイガ
あなたいったい何がしたいんです? 彼女が別れたくなった気持ちがわかります。 彼女は結婚する気がないなら、次に行きたいって言っているんです。 まず、結婚の意思も示さず(いい歳して!)ただ彼女の機嫌が悪いだけと思っている鈍感さがダメ。 結婚する気がないなら、意味不明なご機嫌取りなんて彼女の時間の無駄ですので速攻別れてあげて下さい。 彼女がちゃんと別れたい理由をあげているのに、改善して理解してもらいたいと言うわりには、全く関係ない質問をして心底呆れます。 別れたい理由の問題を解決しないと、これ以上付き合えないでしょうね。

別れたい方は 口に出す前に

041
バナナ
気持ちが固まってる確率が高いです。中々言葉に出せなくて、やっと伝えられると言う具合ではないでしょうか? 10才も年齢差が有れば 考え方も余計に違うので、ズレてくると思います 結婚したいと思うなら、早く決めないと 女性は次行きますよ。

そもそも

😡
今回は匿名
振られた方は、誰しも別れに納得などしてないと思いますよ。 でも、恋愛はお相手あっての事ですから、片方に気持ちがなくなれば大抵は「ジ・エンド」です…。 特に女性は、お相手に対しての不満を溜めやすい生き物です。その不満が溜りに溜まって爆発したとき、マジで別れを考えるのが女…。つまり、女は別れを決める前にあれやこれやと相当悩みます。 逆に、男は別れてしまった後で女の事をあれこれ考える…。と何かで読んだ事があります。 ご質問の 「唐突に別れを切り出した事」 ハイ、あります。 「相手の反応」 追いかけてきましたが、バッサリ切りました。 「申し訳ない気持ち」 ありました。なぜなら、別れ=別の男性との結婚 だったからです。 「別れたいと言われたら」 ま、多少パニクるとは思いますが、基本的に「去る者は追わず」ですね。 主さんは、彼女と復縁なさったそうですね。 でも、昔から「覆水盆に返らず」という諺のように、一度壊れた物を修復するには双方(特に主さん)の努力は並大抵では無いですよ。 主さんに、その覚悟はおありですか?

参考になりますでしょうか

🍴
もみい
私は女性です。 ・今まで唐突に別れ話をしたことがあるか?  →あります。というより、唐突でない別れ話が想像できないです。   うすうす勘づいていても別れ話を切り出されれば驚くものでは? ・その唐突な話に相手(彼氏・彼女)の反応、対応はどうだったか?  →しばらく固まっていました。   で、とにかく理由を聞きたいと言われたので話しました。   感情的になられて大変でした。 ・別れ話をした時に相手に対して申し訳ない気持ち(罪悪感?)みたいな気持ちはあったのか?  →罪悪感はなかったです。   気持ちに嘘ついて付き合い続ける方が不誠実だと思うので。 ・もし自分がいきなり別れたいと言われたらどう思うか?・どう対応するか?  →驚き傷つき、理由を聞くと思います。   でも一度別れたいと思った気持ちは変わらないと思うので、   結局は受け入れるでしょうね。   別れてしばらくは落ち込んでジタバタすると思う。 参考になりますでしょうか。

トピ主追加補足2

041
流れ星 トピ主
>別れ話を切り出した方は、いつ言おうか、いつ言おうかと、最近はどこかでいつも思っていたという事です。 その気持もわかります。 ただ、私としては不満を腹に抱えていきなり言われるより、まず別れ話よりも先に思ってることや不満を言ってほしかったんです。 それで話し合って改善しても解決しないのであればしょうがないと思いますが、いきなり予期せぬことを言われてショックだったんです。 あと、彼女に確認しましたが、ほのめかす仕草や言葉は言ってなくてずっと腹に抱えていたみたいです。 色んな意見あると思いますが私は正直ここは彼女の行動は子供だなと思いました。 歳の差についてですが彼女は前々から若い人より年が離れてる方がいいと言ってました。 ちなみに理想のタイプが堺雅人らしいです。 私とは似てませんが彼女もあくまで理想で外見は特に気にしてないと言っていました。 あと彼女にも聞きましたが特に好きな人ができたとかではないそうです。

薄々感じてたのでは?

💡
ぱふぱふ
トピ主さんだって本当は薄々感じてたのではないですか? >今まで唐突に別れ話をしたことがあるか? あります…が、相手が唐突と思っていただけです。 >その唐突な話に相手(彼氏・彼女)の反応、対応はどうだったか? 話を切り出す前に随分悩んでから出した結論だったので 相手からは猶予をと言われ数ヶ月冷めるのを待ちました。 >別れ話をした時に相手に対して申し訳ない気持ち(罪悪感?)みたいな気持ちはあったのか? 割と悩んでいる期間が長かったので申し訳ないという気持ちはなかったです。 多分、相手も感づいていたと思う。 >もし自分がいきなり別れたいと言われたらどう思うか?・どう対応するか? 既に相手ありきかも知れませんし…。 自分同様1日で結論を出した訳でもないでしょうから、 そこに至るまで相手も悩んだはずなので仕方がないと思います。 トピ主さんは30代後半、はっきり言って後がないですよね。 まだ恋愛を楽しむ時間も年齢の余裕も彼女にはありますから、手放してあげたら。

トピ主補足3

041
流れ星 トピ主
手厳しい意見が多いですね まだ補足を読まれてなくて本文だけの文章でレスされてる方もいるみたいですが(文字数の制限もあり書きたいことをすべて書ききれませんでした。言葉足らずなところもありすみませんでした) 補足2でも書いてますが、私が納得出来ないのは不満があるにも関わらず、ずっと黙っていて素振りも見せずにいきなり別れ話を言われたことです。 別れ話をする前日もLINEで普通に楽しくやりとりしてたのに翌日急に言われたら誰だってびっくりすると思いますが。 私個人の性格ですが不満を抱えたまま何も言わずに黙ったままいられませんし、話し合いもせずに別れを告げることは出来ません。 仕事でも恋愛でも、意見がある場合ははっきり言ってお互いの意見を擦り合わせながら話を進めるが筋だと思っています。 それでも解決の糸口が見つからない場合はしょうがないと思います。 (仕事と恋愛は別物といえばそれまでですが) もちろん彼女の性格もありますし、私の性格が全て正しいとは思ってません 彼女の我慢してたという気持ちもわかります。話を聞いて納得するところもありました。 私の至らなかったところは反省して改善するつもりです

トピ主補足4

041
流れ星 トピ主
私の年齢について書かれてるかがいますが、正直私もいい年てここで質問するのはどうかなと思いました。 ただ、友達や知人に相談してもほとんどが同情されるだけなのでここで平等な意見を聞きたかっただけです。 年齢・性別に関わらず恋愛相談するのは普通だと思っています。 またいい年て彼女の気持ちを考えてないという意見もありますけど、申し訳ないのですがちょっと違うと思います。 私自身も歳の差もあるので私なりにできるだけ彼女の意見を尊重してやりたと思っています。(ただほとんど意見を言わない娘なので) ただそれがうまく伝わってないところは私の不徳のいたすところだと思います。 すみませんまた長文になるので補足を次のレス(次で最後)追加させていただきます。

トピ主補足5

041
流れ星 トピ主
あと質問した意図ですが、 >・今まで唐突に別れ話をしたことがあるか? これは今まで書いた不満を言ったり素振りも見せずに別れ話を言ったことがあるかです。 >・その唐突な話に相手(彼氏・彼女)の反応、対応はどうだったか? 私も恋愛を普通に経験してますが、今回のような思いがけない話は初めてでどのようい対応していいのか分からず質問しました >・別れ話をした時に相手に対して申し訳ない気持ち(罪悪感?)みたいな気持ちはあったのか? これは私個人的な感情ですが何も言わずに別れ話を持ちだした時の相手への気持ちってどうなのかと聞きたかっただけです。 別に謝れとか相手が悪いとかそういう思いはありません。 >・もし自分がいきなり別れたいと言われたらどう思うか?・どう対応するか? これはこのような別れ話をされたら客観的に自分がされたらどのような気持ちなのかを聞きたかっただけです。 私も恋愛経験はある方だと思いますが今回は初めてのケースだったので思わず質問してしまいました。 私の質問に不快になられた方は申し訳ございません。

いたって自然な男女の別れかと。

041
ゆかたん
 あなたのご質問の全てにおいて、女々しさを感じます。それを聞いてどうしたいのでしょう。彼女さんは、あなたのそういうネガティブで細かいところが嫌なのではないですか。 >・結婚とか考えたら将来の私と生活している画が浮かばなかった。 ・デート中の会話で私がネガティブな発言や彼女に対して否定的な発言があった。 ・お互いの両親などに会おうとしない。会わせようとしない。  これらは、男女が別れるのに十分な全うな理由だと思いますよ。おそらく致命的なのが3番目。  あなたは唐突な別れと形容されていますが、適齢期の彼女に対して配慮がなさ過ぎる。あなた方の付き合いの先に結婚がなかったのでしょうね。いつまでも振られた相手に未練たらたら、ではみっともないですよ。

すこしずつ別れ話?

041
まど
無理ですね 納得のできる別れ話なんてめったにない お互いに相当気持ちが離れていたらあるかもしれないけどさぁ やり直そうなんて無理ですよ ここをこうしてくれたら別れない って話にでもなったのですか? 唐突ではなく少しずつ別れ話をするというのもよくわからない 女性が別れ話を持ち出すときはたいてい 他に好きな人が出来たけれど、それをそのままいうと面倒なことになるから いろんなあたりさわりのない別れの理由を作る 別にとぴ主のことが嫌いになったのではなく、興味が薄くなりほかに好きな人ができた とたいていはこのパターンです

トピ主さんの気持ちわかります

😀
さより
本文だけ読むと主さんの身勝手かなとおもいましたが補足を読むと同情するところもあります、 私も彼女さんと同じ20代半ばですが、嫌なことや直して欲しいところはハッキリ言います。 彼女さんの性格もあるのでしょうがハッキリ意見を言わずに別れ話をするのはちょっと卑怯だと思います。 逆に私もそれをされたらショックです。 ただ、ここは女性のレスがほとんどなので彼女さん寄りの意見も多くなるのもしょうがないですね でも私は女性だから~とか女性目線だけで意見を言うのは嫌いです。 それこそ男女差別かと思います。 それなら男性側の立場でも考えてレスするべきです。 男性、女性関係なく同じ人間なんだからそこは同じ立場で考えてレスするべきだと思います。 …話がそれてしまいましたが あと年齢も関係ないです。 恋愛は年齢関係なく男女の永遠のテーマだと思います。 とりあえずは復縁されてるみたいですね ただ、一度離れた気持ちをもとに戻すのは簡単じゃないと思います。 そこはトピ主さんの努力と誠意で頑張ってください。 それでも気持ちが戻らない場合は諦めて次に行きましょう!

まぁね・・・

041
tao
>私が納得出来ないのは不満があるにも関わらず、ずっと黙っていて素振りも見せずにいきなり別れ話を言われたことです。 別れ話をする前日もLINEで普通に楽しくやりとりしてたのに翌日急に言われたら誰だってびっくりすると思いますが。 ま、ビックリするとは思いますが・・ >私個人の性格ですが不満を抱えたまま何も言わずに黙ったままいられませんし、話し合いもせずに別れを告げることは出来ません。 話し合いするっていうけどさ、話し合っても改善出来ない問題(年齢差)もあるし・・ 話し合いが通じない・話してもムダな相手の場合もあるし。 そもそも話し合いで解決したい~って思うのは、まだ付き合っても良いかも・・・との気持ちが残ってる方のみだよね。 だって、話し合って出来れば解決する方向に向かいたい・・って思うのは、まだ付き合う気がある人のみでしょ。 話し合わないのは、今後付き合う気が一切ないからじゃないですか? 残念ですが、そこまで見限られてしまったって事なんじゃないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧