本文へ

元カレとやり直したい…

レス14
(トピ主 0
🙂
ちゃみ
恋愛
初めまして。23歳の女です。
長文となりますが
意見頂けたら嬉しいです、、

先週、5年交際してきた5歳上の方と
別れてしまいました。
今年の1月に彼の実家にいったのですが
私の子供みたいな発言で
喧嘩みたいになってしまい
この機会にこれからの事を
色々と考えていきたいと言われて
距離を置いていました。

私は別れたくない一心で
しつこく気持ち、気持ちと迫ってしまい
もういいよ、別れよう。
俺の答えが全てなの?
全部が自分思考なんだよね。
だから考えさせてと言ってるのに
気持ち気持ちって言われて
もう無理だと思った。と
LINEで言われてしまいました…
本当に馬鹿な事をしたと思っています。
離れたくないと伝えると
このまま付き合ってても
上手くいかないと思う、
好きは好きだけど今は戻る気はない。と
言われ、最後ならせめて電話で話したいと
言うと、今は話すことないと言われました。

もう二度と会うことや
話す事もできない?と聞いたのですが
時間が合えば会うんじゃない?
会わない、話さないって事に
絶対はないからね。と言われ
あっけなく終わってしまいました…

最後に5年間ありがとうの
LINEをしましたが
彼からは何もなくそれが最後でした。。

お恥ずかしい話ですが
自分が原因でこうなってしまい
彼を傷つけ困らせてしまった結果だと
思っていますが
彼の事が本当に大好きで
自分自身見直して、もう少し大人になり
相手思考に考えれるよう直していきたいと
思っています……。
そしてやり直したいです…
もう一度だけ見てもらいたいです…
彼と戻りたいです……

彼の気持ち的には
もう戻る事はできないと思いますか…?

アドバイスお願い致します…

ランキング

レス

5年の結果が今

041
日向
後ろを振り返らない方がいいんじゃない? あなたが原因だって分かっているなら尚のこと。 ラインの返信がないのが答えでしょう。 自分の気持ちをぶつけるだけの恋愛はもう止めましょう。 相手を思いやることを覚えましょう。 もっと大人になろうよ。 前を向いてね。

うん、

041
ジャンプ
人生は大きな大河であり個人はその中の一滴の水に過ぎません。これから先再び出合う事もあれば永遠に別れの場合もあります。トピ主が休日カルチャーセンターでも通い知性を磨くか何か資格試験に合格して将来希望に満ちた進路が確実ならばその彼もう一度トピ主さんを振り向く可能性がありますが残念ながら今のままでは無理だと思いますよ。女性と言うものは男から見て謎が無ければ魅力が無いそうです。謎とは何か?ズバリ知性です。教養です。カルチャーセンターに行かなくても仕事しながら中学一年生から高校2年生までの英語と国語と数学の勉強を教科書でし直してもよいのだそうです。大学の夜間学部で学んでよいのだそうです。彼の事はひとまず忘れ勉強し直してみられたらどうでしょうね。トピ主さんの人生変わると思いますよ。男以外にも素敵な人生がある事を学んだ方が良い気がしますよ。

だから

🙂
ささ
>彼の気持ち的にはもう戻る事はできないと思いますか…? だからさ、彼も言っているように、今がそうである事と、未来に何がどうなるかは関係ないでしょ。 90%ならやるの?60%なら?25%ならやらない?何だ省エネなのか? 可能性にかけるにしろかけないにしろ、問題点だと認識しているなら改めたら? その結果でバッターボックスに立てるチャンスが来た時には彼に示せばいいし、仮に彼と試合が出来なくても、次の男性との試合には役立つでしょ。 めんどくさがりなのか? やらない方向に理由探したい様に見えるんだよね。

ムリでしょ

🙂
駱駝
>自分自身見直して、もう少し大人になり相手思考に考えれるよう直していきたいと思っています……。 思ってるだけじゃムリでしょ。 自分が一方的に気持ちを押し付けたことで彼の気持ちが離れたわけですよね。 そして、そのせいで彼が別れたいと言ってるのだから、それを受け入れるのが大人の振る舞いです。 >そしてやり直したいです… もう一度だけ見てもらいたいです… 彼と戻りたいです…… だから。 そうやって自分の気持ちばっかり優先するから、彼の気持ちが離れたんですって。 また同じ事をしようとしてますよ。 何も成長していない。 >彼の気持ち的には もう戻る事はできないと思いますか…?

それは

😉
リリス
もう戻る事はできないと思いますか…? はい。戻る事は出来ません。 何故なら彼の中では主さんの事はもう終わってしまったからです。 男性って一旦別れを決めたら女の様に後を引きません。 重く引きずって彼を追いかけても虚しいだけです。 女も引き際が大事です。 主さんももう諦めましょう。

うん・。・。

🐤
aoi
勘弁してあげて・・ >自分自身見直して、もう少し大人になり 相手思考に考えれるよう直していきたいと 思っています……。 直したのならそれは他の恋に活かしてよ。 なんで散々迷惑かけて別れた男に「私反省したよ、直したよ、だから見て」ってやるんですか? 違うでしょ。 直して人間変わったとしても、それを見せるのは別の人に~です。 なんでそこで元彼引っ張りだして来るんだか・・ なんで彼が変わったあなたを見て上げないといけないんですか? もう別れたのね、そういう関係じゃないの。他行きましょうね。 彼の実家で我儘・・ って事は、彼のご家族の前で大失態をしたって事ですよね? それで「あ。結婚するタイプじゃないな」とバレた。 そういう事なんじゃないですか~? 別れる時も縋って縋って、結局自分!自分!で自分の感情を納得させる為に彼にしつこくした。 そういう事した人が「私直します」って言っても口だけ。 行動が伴い人間が変わるなんてそんな簡単に出来る事じゃないのよ。 そんな短期間で人が変わるなら苦労しません。 変わるね!なんて簡単に言って誰が信用出来ますか?って話ですよ。 ま、変わろうとするのは良いけども・・ それを彼に見届けてほしいなんていうのはおこがましいですね。 もう別れた男に甘えるんじゃないって話です。 なんで彼がそこまであなたのお守りしなきぇいけないのよ。 そういう所も幼稚ですよね。 見守ってね~って、誰が?って話ですよ。なんで俺やねん!って事。

無いと思う。

041
くま
彼の中でお別れの原因が明白だから。 そしてトピ主さんがその原因を直すことは彼目線では不可能だから。 理由は仮に直したとしても、直したことをを証明できる機会を失っているということ。 本来はお付き合いの中でお互いに抱えている違和感や違いについては折り合いをつけていくもの。 互いの違いについて歩み寄ってお互いを理解していくのがお付き合い。 お別れとはその歩み寄りを断念するということ。 理解するという努力そのものを諦める以上、理解を前提とした復縁はありえない。 「もう一度みてもらいたい」 これは別れる前にすること。 恐らくお別れになる前にチャンスはあったはず。 今回のお別れに至った部分をトピ主さんが直すなら、それは次の恋愛に向けたもの。 直らないなら同じことを繰り返して時間だけを浪費するだけ。

可哀想ですが

041
レイガ
無理!ですね。 それだけしつこくしてうんざりされて嫌がられたのに、まだ自分の 気持ちを押し付けようってんですか? 辛いでしょうが、我慢して諦めましょう。 案外、ひょっこりあなたに合う男性と出会ってトントン拍子に結婚 しちゃう未来がやってくるかもしれませんよ?

自分自分という感情を直してから

😀
まもーん
もう、戻りませんよ。 まだトピ主さんは何が悪いかわかっていませんからね。 自分の気持ちだけでなく、相手の立場になって考えるという 力をつけないと彼氏だけでなく、周りともうまくいかないでしょう。

だからそれが悪いと言っているのに

🙂
ケイ
 全然分かってないのですね。結局自分の気持ちばかりで、反省もなく同じ事している。もう終った気もしますが、静観して相手から連絡あるかもしれないから待つしかない。

潔く!

🙂
liliy
復縁したい場合は、追ってはよくないですよ。 離れていくものはいったん手放しましょう。 縁があればきっとまた戻ってきます。 また、戻ってきたとしても、その時あなたの気持ちが変わっているかもしれません。 今は一緒にいるべきではないから離れるのですよ。 距離を置きたいひとに泣いてすがっても戻ってきません。 いったん手放して、時間と距離をおいてみましょう。 寂しい気持ち、悲しく切ない気持ち、とてもよくわかります。 復縁したいのであれば、相手の気持ちをいったん尊重してみましょう。 あなたの一番いいように人生はうごきますよ。 大丈夫。安心して目の前のことを楽しんでみてくださいね。 もし復縁できなかったとしても、それはあなたにとってふさわしい相手ではなかったということです。 大丈夫ですよ。安心して待ちましょう。

可能性はない

041
パパパンダ
彼の対応を見る限り、この先あなたはもう彼には相手にしてもらえないと思いますよ。 もし反省すべき点を生かすんだとしても、それは別れた彼ではなく、この先出会うだろう恋人に対してでしょうね。 もう潔くあきらめましょう。

その彼じゃなくても良い

🐤
茶鳥
>時間が合えば会うんじゃない?会わない、話さないって事に絶対はないからね。 この男性、性格がかなり悪くて卑怯。 「もう二度と会わないし話す必要もない。」とキッパリ言ってあげるべきなのに わざとトピ主さんに期待を持たせるような言い方して。。。 別れるきっかけになった喧嘩も、トピ主さんだけが悪いのでなく彼にも問題はあったはず。 自分本位なのは彼も同じ。 トピ主さんが反省するのは良い事ですが、必要以上に卑屈になったらダメ。 5年間も付合ってきたから、会えなくなるのは寂しいかもしれないけど。 未練残さず、さっさと気持ちを切り替えたほうがいいよ。 まずはトピ主さんが連絡先を変えてしまいましょう。 今回の失敗で自分の子供っぽさと、他人への配慮の無さを反省出来て良かったね。 まだ23歳。新しいチャンスはいくらでもあるので次に向かって進むべし。

だったら大人になれたと思うまで接触しない

041
都市伝説
>自分自身見直して、もう少し大人になり 相手思考に考えれるよう直していきたいと 思っています……。 今、まだ見直せてないですよね。 大人になって相手の気持ちを考えれるようになってないですよね。 そうなりたい、という「自分の気持ち」だけ。 >そしてやり直したいです… >もう一度だけ見てもらいたいです… >彼と戻りたいです…… 結局、「自分」の感情・欲求に戻ってきてますよ。 彼はそれが嫌で去っていったのに。 結局、トピ主さんは今はまだ何が悪かったのかわかってないし、反省もしてない、何も変わっていないわけです。 付き合い始めた18の頃なら彼もそういう自分本位で考えの浅いところも可愛いと思えたのでしょうが、彼自身が社会で揉まれて成長してみると、5年経って社会人になっても子供っぽいままで成長しないトピ主さんにうんざりしてしまったのでしょうね。 今すぐ「やり直したい」と言ったって何も変わってないトピ主さんでは彼は頷かないでしょう。むしろ、今縋ったら逆効果です。 まずは彼との接触は一切諦めて、仕事を頑張りましょう。そして、プライベートも充実させましょう。 その上で、自分の気持ちを押し付けるのではなく相手の気持ちに寄り添えるよう努力しましょう。 縁があればどこかで再開します。 その時、「ああ、惜しい女を振ってしまったな」と思わせられるかどうか、復縁のワンチャンはそこにしかありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧