本文へ
  • ホーム
  • クラッチバッグ使ってる人~(駄)

クラッチバッグ使ってる人~(駄)

レス6
(トピ主 0
041
兼業主婦
昨年位からクラッチバッグが流行っているようですね。
デザインも可愛いし、手に抱えて持つこと自体が新鮮で素敵だな~と思うのですが、じゃあ自分で使うかというと…
電車通勤でサッと定期を出し入れしたいし、携帯もすぐに出したいし、本も持ち歩きたいし、クラッチバッグじゃ無理だな~と、毎日肩掛けトートバッグを愛用しています。

巷で売られているおしゃれなクラッチバッグを購入して、使っている方はどういうライフスタイルなんでしょう? 車で移動するから定期はいらない人? 本なんて読まない人? 中にはどんな物を入れているんでしょう? 教えてください。

ランキング

レス

使ってますが・・・

🐶
ぴーこ
仕事に行くときは使わないです 夜の飲み会に行く時や、 休日のちょっとしたお食事や買い物の時だけ 最近 流行っているビッグクラッチだったら普通の生活でも使えるかもしれませんね

子供がいない時

041
みん
徒歩5分で駅なのでそこに隣接しているファッションビルに行ったりランチしたり、買い物したり主に近所をうろつく時に使います。 携帯、財布、鍵ぐらいしか入れませんね。 子供が幼稚園に行っていない時に持ちます。

本は無理かな。

041
手ぶら人
電車やバス利用者ですが普通にクラッチ使ってますよ。 荷物が多いと重さでイヤになるので、極力もって歩かないタイプです。 なので(?)クラッチでもさほど不自由ありません。 中身は、薄いサイフと携帯とリップクリーム+α(ハンカチとか・・・)  電車のICカードはサイフに仕込んでいます。 最も小さいタイプのクラッチだと、現金とICカードはマネークリップに挟んで直に放り込んでありますね。(笑) 服にポケットがいっぱいある場合は、ポケットにすべてお任せのときも・・・

はい・・

041
mio
使ってますが、確かに不便ではありますよね。 電車通勤で本を読みたいのなら座ってるので問題ないのでは? 立ちながら読むのなら、バッグ自体が邪魔ですが・・・ 私が持ってるクラッチは後ろ側にチャックがついてます。 なのでそこに携帯や定期は入れてますね、かろうじてそれくらいなら入ります。 私は本は読まないので本はいりません。 ま、結構容量入るクラッチバッグも売ってますが、荷物が多い人は無理でしょうね。 パンパンに入れると、今度は重くなって持ちづらくなりますから。

クラッチバッグ大好きです。

041
おされさん
二人の子持ちのアラフォー専業主婦です。 クラッチは好きで可愛いのがあるとすぐ欲しくなってしまって結構な数もってます。 殆どは夜のお出かけ用です。 小さいから携帯と口紅とクレジットカード位しか入りませんし、逆に財布まではいるクラッチは持っていて重いです。 アメリカ在住ですが、日本に里帰りをした際、夏だったのでストロー生地のクラッチをもって買い物に行ったら、 店員さんに「凄くお洒落ですね」と言われたことあります。 なかなか昼に持つ機会は無いですが、夜出かける機会が多いので結構出番あります。

好きです。

041
vina
クラッチ愛用しています。 移動は車が多いですね。 確かに物はあんまり入りません。私はいつも、長財布・コインケース・リップとかが少し入る小さめのポーチ・ケータイが入ってます。 本は良く読みますが移動中とかではなく家でゆっくりお茶しながら読むのが好きなので持ち歩きません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧