本文へ

つけ心地のいいリング

レス10
(トピ主 2
💍
らいおん
リングの購入を考えています。これまで、あまり飾り物に興味なく過ごしてきたので、皆様のお知恵を拝借できればと考えています。購入を考えたきっかけは、もうすぐ40代なので、なんとなく日常使いのよいリングをほしくなったこと、結婚指輪がややきつくなってきたことです。いいものがほしいとは言え、また次の10年で指がもっと太くなるかもしれませんし、似合うものも変わってくるかもしれません。矛盾するようですがほどほどの値段のものを希望しています。また、ぼってりした金の指輪でつけ心地がいいものを探しています。候補は、イタリア(風)のデザインリング(石のないもの)、ポメラートの色石のリング(たぶん日常使いには派手すぎるが、昔欲しいと思ったことがある)、ルジアダのリングなどです。これらのリングを持っていらっしゃる方、つけ心地はいかがでしょうか。また、これ以外にもお勧めがあれば、お教えください。。

ランキング

レス

薄いリングはお勧めしない

041
ne2kai
つけ心地の良いリングについてはお答えできませんが、リングの厚さが薄いタイプのリングはお勧めしません。 知人でこのタイプのリングを付けていて、ぶつけた衝撃で指をざっくり切った人がいます。 指輪が肉に食い込んで、とても自力で外せる状態ではなかったため、救急に連絡して、金属カッターを持参してもらい、その場で指輪を切断して外し、救急搬送されて2針縫いました。 今も当時の傷跡がばっちり残っています。 当時助けてもらった救急隊員や措置をしてくれたお医者様によると、安めのファッションリング(薄くして一見ボリュームありげなデザインにしている)を嵌めている女性で、同じような事故に遭う方が結構いるそうです。

ショーメ

041
ゆき
アラフィフです。 ショーメのリアンのミディアムサイズを日常に使っています。 細すぎず太すぎず付け心地いいですよ。 ご予算に合わせて セラミックのものから全面にダイヤを敷き詰めたゴージャスなものまであります。 私は金にほんの一部にダイヤをあしらったものを持っていますが、スーパーでのお買い物から友達とのランチまで遠慮なく使えます(値段ほどに見えないということもありますが、飽きが来ない、シンプルで洗練されたデザインだと思います)。改まったフォーマルな席には不向きですが、日常には一番活躍してます。 ぽってりとしたイタリアンということでは、フレッドのサクセスリングが欲しいなぁと思っています。 ご参考まで。

フラージャコー

041
シプレー
スイスの老舗ブランド。 結婚指輪、記念日、ともにこのブランドです。 とにかく一度つけてみてください。 感動ものです。 そして丈夫!!

ありがとうございます

041
らいおん トピ主
薄い作りのものはやめた方がいいとのアドバイス、参考になります。怖いですね。 Chaumetのリングと、Fredのサクセスリング、調べてみました。`両方とも本当にすてきですね。ただ後者は個性的で、私にはちょっと難しい気がします。おしゃれ上級者向けのようです。ダイヤは人がしているのは素敵だと思いますが、私は指が細く小柄の痩せ型(かつ色黒もとい日焼け肌)なので、大きいものやびっしりついているものは、どうも悪目立ちする気がして遠慮してしまいます。実際、そういう生活レベルの人間ではないと自覚しています。しかし、20代の頃に買った指輪は、全部華奢すぎて、今つけても、イマイチあわないのです。(そして30代では一度も指輪を買いませんでした)引き続き、自分でも探してみます。ありがとうございます。

いいです!

グラフ
スイスの老舗ブランド フラージャコーの魅力を感じました。本当にいいです。 デザインもシンプルで上質で落ち着きがあり素敵だと思います。 スイスブランドに興味があり大変参考になりました。 ありがとうございます。

私もショーメをおすすめします

🙂
きらり
ショーメのリアン,ミディアムサイズを愛用しています。これ,ボリュームもあって指どおりがいいのですよ。ぜひ,実物を試着してみてください。 あと,アノーというラインもあります。 ショーメのリングは意外と?かぶらないです。 それから私の場合は中指にしています。将来サイズが変わってしまったら,薬指に着けようと思っています。

トリサード

😉
ハート
ショーメでしたらトリサードのデザインに魅力を感じます。 7粒ダイヤ入りのらせん模様の独創的なデザインですが、シックなので他のリングと重ね付けしても気にならないようです。 フラー・ジャコーのセミオーダーシステムも面白くていいですね。 私好みのデザインもあり大変気に入りました。

イメージ通りのショーメ!

グラフ
アノーの貫禄に惚れ惚れします! ホワイトゴールドにパヴェダイヤのボリュームに感動しました。 申し分のない立派なリングで素晴らしいと思いました。 これはなかなか人とかぶらないでしょうね。 私はトリサードの意味のほうが好きです。 結婚指輪をお探しではないのであわないとおもいますが、こちらもお勧めです。

リアン(絆)

😀
愛・不変・永遠ですね
リアンドゥショーメのパヴェダイヤモンドクロスリアンミディアムのリングが素敵でした。 40代こそ、この愛の誓いの象徴がぴったりです! いしなしは寂しいです。 金?ゴールドは3色ありますがホワイトが綺麗です。 アノーのパヴェダイヤと丸いデザインが可愛くて素敵ですが、お値段もすばらしく高いです。

参考になります

041
らいおん トピ主
フラー・ジャコーというブランドについても教えていただきありがとうございます。また、ショーメのデザインについてもたくさん紹介していただき参考になりました。アノーが一番好みですが、つけるとかなりの重量感と思うので、実際に試してみてから決めようと思います。石のあるなしも、その時に考えてみようと思います。また、今回紹介していただいたリングの画像を調べたとき、お年の感じられる手につけた画像をいくつか見つけて、なんとなく安心しました(特に海外の画像で)。飾らないありのままの手元の写真は、冷蔵庫の中身の写真同様、参考になりますし、見ていて楽しいです。女優さんやモデルさんがつけた写真も素敵ですけれど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧