結婚10周年、指輪を購入できることになりました。40代です。
婚約指輪、結婚指輪以外には高価な指輪は持っていません。
婚約指輪はラウンドブリリアントカットで、センターの石の周囲にもパヴェがある、高さがあるデザインにしてしまったため、ぶつけるのが心配だったり、冬は手袋のひっかかりが気になったりして、普段あまりつけられていません。
昔からエメラルドカットのダイヤにも憧れがあったので、もう少し高さを抑えた、エメラルドカットのダイヤの指輪を購入して、もっと普段のお出かけにも使いたいと考えていました。
友人にその話をしたら、「エメラルドカットは四角いから、かえってぶつけやすかったり、手袋にひっかかったりするんじゃない?エタニティリングの方がたくさん使えそう」と言われました。
指輪が回るのも自分で気になっていたので、それを聞いて、フルエタニティを購入するのもいいのかも、と迷い始めました。
ただ、その友人も含め、まわりにエメラルドカットのリングを持っている人がいません。
エメラルドカットのリングをお持ちの方、使い心地を教えていただけないでしょうか?
また、予算的には、エメラルドカットのダイヤ0.7カラットか、1カラット弱のフルエタニティリングを考えています。
皆様だったらどちらを選ばれますか??
よろしくお願いいたします。