本文へ
  • ホーム
  • エメラルドカットのリングの使い心地は?

エメラルドカットのリングの使い心地は?

レス2
(トピ主 1
🙂
おもち
結婚10周年、指輪を購入できることになりました。40代です。 婚約指輪、結婚指輪以外には高価な指輪は持っていません。 婚約指輪はラウンドブリリアントカットで、センターの石の周囲にもパヴェがある、高さがあるデザインにしてしまったため、ぶつけるのが心配だったり、冬は手袋のひっかかりが気になったりして、普段あまりつけられていません。 昔からエメラルドカットのダイヤにも憧れがあったので、もう少し高さを抑えた、エメラルドカットのダイヤの指輪を購入して、もっと普段のお出かけにも使いたいと考えていました。 友人にその話をしたら、「エメラルドカットは四角いから、かえってぶつけやすかったり、手袋にひっかかったりするんじゃない?エタニティリングの方がたくさん使えそう」と言われました。 指輪が回るのも自分で気になっていたので、それを聞いて、フルエタニティを購入するのもいいのかも、と迷い始めました。 ただ、その友人も含め、まわりにエメラルドカットのリングを持っている人がいません。 エメラルドカットのリングをお持ちの方、使い心地を教えていただけないでしょうか? また、予算的には、エメラルドカットのダイヤ0.7カラットか、1カラット弱のフルエタニティリングを考えています。 皆様だったらどちらを選ばれますか?? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

エメラルドカットのダイヤモンドがおすすめです

🙂
私も10周年
エメラルドカットのダイヤモンドは日本ではあまり持っている人がいないのでお勧めです。 ただ、同じカラット数でも、ラウンドブリリアントカットよりもエメラルドカットの方が小さく見えるかな。 フルエタニティも石の形によっては、楽しいかもしれません。(ラウンドブリリアントカットなら、どこでも売ってますから) 私は、外出の際は必ずエメラルドカットのリングと、エタニティリングを付けて10年近く使用してますが、引っかかり、ぶつける等は皆無です。(中央がエメラルドカット2.53ct、サイドにテーパードカットのダイヤモンドと、ラウンドブリリアントカットのエタニティ。両方とも、ハリーウインストンのもの) ひっかかりは、石を留めてる爪のデザインにもよるかもしれませんね。 という私も10周年で、指輪を探してます。 あれこれ悩むのが一番楽しい時間かもしれません。

トピ主です

🙂
おもち トピ主
私も10周年 様 レスありがとうございます。 お礼が遅れてすみません!! 2カラット以上のエメラルドカットでも、ひっかかりが気にならないなんて驚きました。 自分の高さのあるエンゲージが手袋などにひっかかり、冬につけられないのが残念すぎて、同じことになるくらいならエタニティにしようか、とも思っていましたが、それを伺って安心しました。 爪のデザインもしっかりチェックするようにします! ハリーのエメラルドカット、すてきですね。 私は庶民なので、0.7カラットがせいぜいですが、2カラット以上でもひっかかりが大丈夫なら、0.7カラットならもっと大丈夫な気がしてきました。 貴重な情報、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧