本文へ

義姉に違和感あり。

レス1
(トピ主 0
041
匿名
話題
当初からなにかおかしいなーと思っていました。

わたしは義両親と同居なのですが、事前断りなしに子ども連れでドカドカやって来て泊まる。
子どもたちのいらなくなった服やおもちゃを大量に置いていく(ようするに倉庫代わり)。「○○さんの子どもにも使ってね」と言うが、ボロボロの靴下やパンツも入っていて目が点。

この家は確かにあなたが育った家かもしれませんが、もう嫁家族が住んでいて、あなたの実家ではありますが自宅ではないのです。

でももう明らかに「ここはわたしの家なのよ」然としているのです。

すみませんが、迷惑ですよ。

子育ての方針も行き過ぎた異常さが感じられることもたくさんあり、今までは仲良くお付き合いしてきましたが、やっぱりクールに距離を保ってお付き合いしたほうがよいのかな、と思うようになりました。

でも近いだけになかなか難しいですよね。
夫と義姉も仲がいいような、違うような感じですし。
ああ、面倒です。なんかほんとに、くせ者です…。

「ウチの子へのお年玉、もっと増やしてよね」とか普通言えますか。年齢の平均以上あげないとダメなんですね…。
なんかやっぱり変かも。

ランキング

レス

お疲れ様

041
姉弟
それは困りますね。義母の教育がよくなかったの一言です。特に姉に対しては普通弟は何も言えない家が多いので、義姉を小姑にもつ嫁さんは大変ですね。妹に対しては言える場合が多いのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧