本文へ

初めての彼氏

レス4
(トピ主 0
😭
こころ
恋愛
10代後半で初めて彼氏ができました。
昨日お泊りで旅行に行ったのですが、エッチな雰囲気になるのが怖くて嫌で
彼より先に寝てしまいました。

彼も初めてらしく手も出してこなくて旅行から帰った後「彼氏ぽいことできなくてごめん」
と謝ってきました。
私はそういうことを期待していたわけではないので、全然いいよ、友達みたいな感じでいいよといってしまいました。
そんなことを言ってしまった私が悪いのですが、彼は相当腹が立ったらしく、私のいないところで
意味が分からない、ここまでよく耐えたわ自分 などと言っているようです。
私が彼を振り回してしまったと思います。彼の気持ちを考えず発言してしまいました。
私は彼から別れ話をされるのを待つしかないのでしょうか。

悲しくてどうしたらいいのかわからずトピを作成させていただきました。

ランキング

レス

うん・・・

041
mio
>全然いいよ、友達みたいな感じでいいよといってしまいました 言い方が悪かったですかね。 「私あなたとそんな関係望んでないんで!これからも友達みたいな感じでよろしく!」って感じに受け取ってしまったかな?って感じですね。 それだと彼が「意味が分からない・・」となるのも解ります。 彼は何歳ですかね? 今度会ったら普通に「この前は変な言い方してごめん。泊りで旅行に行ったけど、まだそういう関係になるのは抵抗があって、気持ちの整理が出来てない。 恥ずかしいから先に寝てしまった・・ごめん・・」って素直に言ったらいいんじゃないの? そうしたら彼もあなたが自然とその気になるまで待ってくれるでしょうし。 彼も初めて?なら、自分自身も焦らなくていいんだと、気が楽になるんじゃないでしょうか? もうダメ?なんて考える前に、失敗したのならそれをフォローすればいい。 後からいくらでも取り返し付きますよ。 誤解を解けば良いだけじゃないですか。

意味わからない

041
ポット
エッチな雰囲気になるのが嫌な相手と、泊まりがけで旅行に行くの? 彼の方は、素敵な思い出になるように色々考えて緊張もしてただろうに… 付き合ってるのに「友達みたいな感じでいいよ」なんて言われちゃったら、ショックだろうな~ まだ、エッチな関係になりたくないなら、旅行に行く前に話し合っておくべきだったのでは?

10歳代後半でお泊まり旅行?

041
滞在
トピ主さんは社会人ですか? それとも学生ですか? それはさておき、エッチな雰囲気になるのが怖くて嫌なのにお泊り旅行というのが 全く解せません。 それが嫌なら宿泊を伴う旅行に行かなければよかったのです。 男性は宿泊アリの旅行ならエッチな流れになるのを期待していたと思いますよ。 彼からの別れ話を待つかどうかは好きにすればいいと思います。 別れ話を待ちたいなら待てばいいし、待ちたくないなら彼と話せばいいです。

素直に謝ったら?

🐱
kitten
うーん、一泊旅行は主さんには早すぎたのかも? もっと彼との間で愛情とか信頼が高まってからの方がよかったかもね? 確かに、友達みたいでいいよ…発言は良く無かった。 「先に寝ちゃってゴメンね」というのが、彼が期待してた答えだったんじゃないかなあ? でも、もう遅いので、ここに書いたみたいに、 「ちょっと怖かったから、先に寝たふりしちゃった、ゴメンね。 もっと好きになるまで、もうちょっと待ってくれる?」と涙目で可愛く言ってみたら? 主さんが素直になれば、きっと許してくれる気がするけど…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧