本文へ

同じ職場の彼氏との今後

レス2
(トピ主 1
041
にゃおみ
恋愛
20代後半の女性です。
彼氏との今後について悩んでいます。
どうかみなさんのご意見、アドバイスをお聞かせ下さい。よろしくお願いいたします。

同じ職場で働く同年齢の彼氏とは付き合って1年になります。
この1年間、彼氏は仕事で色々なミスをしてきました。中には本当に重大なミスもありました。
その他にも報告連絡相談が出来ない。
みんなが当たり前に出来るような気遣いや声かけが出来ない。
上記の理由で上司に怒られる姿をみたり、本人の居ないところで色々と言われていることを聞いたりしています。(職場の方は私たちが付き合っていることを知りません)

何回も話し合いをして、いつか良くなるはずと思ってきましたが…今現在変わったようには感じません。
私も自分の仕事でいっぱいいっぱいの中、彼氏が何かやらかしたり怒られたりしているところを見ると、すごく神経が磨り減って落ち込んでしまいます。

続きます

ランキング

レス

続きです

041
にゃおみ トピ主
ですが、普段の彼氏は私にも私の家族にもとても優しくいいところもたくさんあります。 もし仕事中の彼氏を知らなければ、こんなに悩まなかったと思います。 彼氏は結婚したいと言ってくれていますが、仕事のことがネックでいい返事ができずにいます。 私も彼氏も、今の仕事をずっと続けるつもりでいます。 例えばどちらかが違う支店に異動したとしても、彼氏がなにかミスをすれば話は私の耳に入ってくると思います。 最近は、 辛い思いをして悩んでいるよりはすっぱりと別れてしまおうか。 →でも、今の彼より優しく私のことを大事にしてくれる人っているのかな?もう何年かで30歳だし、家族も彼のことを気に入ってるし… まだこれから仕事で良くなるかもしれないし、プライベートで不満が無ければいいじゃん! →正直これから良くなる希望は少ないかな…プライベートが良ければいいって、割りきる自信無いなー。 こんなことが頭のなかでずっとループしています。 わかりづらい文章で申し訳ありません。 みなさんのご意見を是非お聞かせ下さい。

婚期をのがすよ。

🐱
kitten
その彼のどこがいいの? もう20代も後半なんだから、少しは人生設計を考えて、結婚に結びつくような相手と付き合った方がいいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧