とても仲良くしてるママさんがいます。
4、2歳連れ。私4、0歳がいます。
お互いの家を行き来するのですが、ママさんの2歳の子のヨダレが半端じゃないのです。
その子が小さい頃は気にならなかったのですが、最近気になってしょうがありません。
机やフローリングなら帰ったあと、拭けますが畳やソファーはちょっとって思ってしまって。
心狭いな、自分、って思うのですが、普段から、キレイ好きな方でして、、。
ママさんもいい人ですし、気もあうのですが、あのヨダレに遭遇するなら、もう遊ばなくていいかなとさえ思っているのですが、
もう3年の付き合いですが、昔から9対1の割合で、向こうから誘ってくださいます、、。
収まるまでの辛抱だと思いながら、もう一年経ちますし、まだまだ収まりそうにありません。
そのママさんはもうマヒしてるのか、水たまりくらいになると、タオルで拭いてくれる程度です。
ちなみに、うちの9ヶ月の子はあまり垂らしません、
おもちゃは舐めるので、複数持参していき、人様のおもちゃには出来るだけ
興味が行かないようにしますし、舐めたら、拭く。
程度により洗わせてもらったりしてます。
ママさんと遊ぶと、4歳同士も仲がいいし、私も楽しいのですが、本当にヨダレがちょっと参ってしまってます、、。
お聞きしたいのは、拭いてもいいか、ということです。
嫌な気になるかな~と思って、ふかないでいますが、私が拭いて回ろうかな?
一応、気になってない風を装っています。
他は本音でおしゃべりしますが、そこだけは、本音を隠しています。
2歳さんは結構動くので、私が追いかけて拭いてると違和感ありますかね?
嫌だって思ってると気づかれずに、さらっとヨダレを回避する方法が知りたいです。
もう少しの辛抱なのでしょうか。