友人なのですが最近電話が鳴っただけでも疲れます。
当初は軽い相談をされただけだったのですが最近それが酷くなってます。
「気になる人ができた」それは良いのですが「メールを送っても返事が来ない」と。
最初は私も「相手も仕事が忙しくて返信できないのかも」と返信していたのですがメール送信後すぐに電話がかかってきて「連絡が来ない」と。
電話でもメールの内容と同じことを言ったのですが「いつもなら早く返事が来る、1時間待ってこないならもうこないのかもしれない」云々。1時間待ったのかと聞くと20分待ったと。
1時間経ってないしメールにも気づいてないのかもしれないと言ってもあーだこーだ言って話を続けます。1時間ほどたった時にメール来てないか?と聞いたら「あ、ずいぶん前にきてた、ごめんね~」と言って電話を切られました。
それから数分後また電話。どうした?と聞いたら「なんて返信すれば良い?」って。
それ以降も毎日、メールを送ったが返信が来ない、質問を送ったのに返信が来ないと。メールを送って30分も待てないで「返事が来ない」と電話、メールが鳴ります。
今ではそれ以外でも「周りの人の私の扱いが酷い」だの、以前相談されて私がそれはやめておけと言った事を無視して実行、失敗して「どうしよう、助けて」と連絡がきます。
この状態でもう1年以上経ちましたが私も限界で電話のたびにキツイ口調になってています。
毎回「ごめん」と謝られはするのですが数日後には同じ事を相談されます。
アドバイスしても実行しない、電話の内容は「どうしたらいい?」と聞いてくる。
こちらにも生活があるのですが子供が病気の時もそう伝えても翌日には電話が鳴ります。
私が電話に出ないと共通の友人へ連絡して「最近○○と連絡とってる?」と聞いてるそうです。
友人なのでと思っていたのですが正直嫌になります、疲れました。