本文へ

メールの返信

レス6
(トピ主 0
041
りんご
ひと
友人の対応で困ってます。
いつも突然誘ってくるので、「あすならOK」と返すのですが、以降、連絡が途絶えます。
こちらとしては、その返事を待っているのですが、来ません。
前までは、返信が来るまで待ちましたが、結局予定が立てられずやきもきしたこともあります。
最近は、「また別の機会にね」とこちらから、フェードアウトしています。そのことについても、連絡がありません。
普通は「ごめん明日は都合が悪くて」とか「返事が遅れてごめん、また別の機会に」としませんか?
返事がないのは、だめと思って、ではあまりにも失礼だと思います。
その友人は、以前から見下しているような態度を私にとります。
約束の時間になかなか来なくて、メールしたら「いま買い物している、もう少し時間かかりそう」と返事。そして、2時間後を指定されました。
これにはムカついて「待てないから帰るね」と返信しました。

もう、距離をおいてもいいでしょうか?

友人だから許すべきですか?

ランキング

レス

その人、友人ですか?

041
たまま
見下されているような態度をとる人によく我慢してるね。 その友人とやらは、あなたを都合のよい相手と思ってるんじゃない? 突然誘っても良いだろうとか、多少待たせても問題ないだろうと。 そもそも本当に会おうと思えば「急な誘いで悪いんだけど、都合はどう?」と電話してきたっておかしくないでしょ。 次に誘いのメールが来たら返事をしないで様子を見てみたら? 縁が切れても惜しくも何ともないように思えるよ。

その友人とやらの

041
マンゴー
返信しなきゃいいんじゃないですか? やきもきして待たせるのを貴女も友人にやったら? かの流行ドラマじゃないですが、やられたらやり返す!…で、どうです? 貴女が返信しないことに、その友人から非難されたら、貴女の返し所では? 「ヒトにやられて、どんな気持ち? 私は、いつもやきもきしてるわよ!」と。付き合いを止めるなら、メールブロックするのもいいかもね。 でも、思うに…もう幾度も同じことやられていて、辟易してるのに、貴女も返信の時に、いつもそう単語で淡々と返すのですか? 何故「いつも待ちぼうけするから…」とか、「きちんと返信を」とか、「時間の予定が立てられないから」とか、一言入れないわけ? 類友ってヤツかしらね? 不思議ですけどね。 自分も相手と同じことしてるのに、自分のしていること棚にあげて、他人のことガツガツ言うの。 貴女と友達 合わせ鏡ですよ。 アカの他人からだと、どっちもどっち…。

もちろん距離をおく

041
mie
すきまを埋める人とでも思われていのでしょうか。誰に対してもそうなのか、人によって態度を変えているのかそのあたりどうでしょう。 私は恋愛で同じような思いをしていて、もうやめたいのだけれど、好きだからやめられません。精神的に限界です。でも会った時の喜びが忘れられなくて…

距離を置いてもいいでしょうかって

041
ヘムレン
許可を得る必要はありませんよ。 ご自分がしんどいな、嫌だなと思ったら、心のままに。

返信を条件とする

041
mimi
今度お誘いがあったら、「今晩何時までに返信があればOK」と答えましょう。 返事がなければ、翌日を無駄にせずに済みます。

そういう人は

🐶
Brown
直らないです。 関わらないようにしてます。 自分勝手な人といると疲れるので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧