最近仕事の事で悩んでいて、友人にメールで相談しました。この友人とは昔はよく遊んでいましたが、最近はメールがたまにくる程度でした。仕事の悩みをメールで言ったら「それはひどいね・・。上司に相談してみたら?」という返信がきました。夕方になってまたメールがきて「上司には相談した?どうなった?」と聞かれたので、「うん相談したよ。~~って言われた」と言って、すごく話を聞いて欲しい気持ちになったので、「今時間ある?電話してもいいかな?」とメールしました。
しばらくしてメールがきたのですが、「ごめん・!今から食事行くから。」と返信が・・。まあ食事行くならしょうがないなと思いましたが、それから何の連絡もありません・・。この場合またこっちから「空いた時間あるかな?話聞いてもらえる?」と連絡したらいいのか、何も言わず相手から連絡を待つか・・。私としては深刻な悩みなので、すぐ話を聞いて欲しかったのですが・少し気持ちが冷めました。友人にとって私は悩みをきいてあげるほどの相手ではないのか、嫌われているのか、心配されてないのか。。・昔からよくこういう事がありました・・。誘っても断られたり、その度ショックでした。