本文へ

ダイエット成功について

レス13
(トピ主 0
🙂
ゆりーーん
私は中2の頃からずっと食事制限を地道に続けてきました。炭水化物は少なめ、野菜をたくさん食べる、間食我慢、低カロリーのものばかり食べる、揚げ物は衣をはがしたり、などです。ネットに載ってる摂食障害に当てはまる部分がたくさんありました。とにかく食に対して痩せるための異常な行動をたくさんしていました。数え切れないぐらいのルールを作って頑張っていました。そして、去年の夏頃から痩せてきて161cmで54kgから47kgになりました。中学生で食欲旺盛で太りやすいこの時期に努力して痩せた自分はかなりすごいと思います。いろんな人に痩せたねと言われて嬉しくて自慢してしまいます。自分でもスタイルがかなり良くなったと実感できます。でも生理が11月から止まってしまってます。。。これは良くないと思いますがまた生理が来るようにするには体重を増やさないとだめなんですかね?でも、とりあえずダイエットに成功してスタイルも良くないりリバウンドしてない私はすごいですよね?ダイエット、食に関する知識ははんぱないです。

ランキング

レス

すごい

041
主婦
欲求をそこまでコントロールできる精神力はすごいです。 でも生理止まっちゃったのは危険信号。いったんダイエットは保留して健康を取り戻す方向へシフトしましょう。将来の美のために健康維持は大切です。 大丈夫です、そこまでできるトピ主さんならいったんダイエットを辞めてもいつでも再開できます。 特に今は多少太めでも大丈夫な時期。もちろん太り過ぎはダメですけど。 私は160センチ。中学のころは52キロありました。ふっくらでした。 でも高校では49キロ。 20代は特に何もしてないけど47キロ~49キロをいったりきたり、どこへ行ってもスタイル良いと褒められました。10代でしっかり食べて運動してたので基本的な体力ができていたのだと思います。20代では痩せても風邪も引かないし健康でした。 中学では健康を優先しても大丈夫ですよ。

今あなたはおいくつですか?

🐷
パン
生理が止まってしまうって…すごくないですよ。 中学生なんて成長期なんだから栄養素を削って痩せるのがどれだけバカげた事をしているかわからないんですか? 痩せるのは簡単ですよ。バランスの良い食事と適度な運動をすればいのです。 あなたに足りないのは栄養学と運動です。ついでももっと学校の勉強もしてください。 将来子供の望めない状態になってもいいんですか? ちなみに161cmで体重54kgは重いですが、47kgは細くないですよ。普通です。その状態で生理の来ない状況なんですよ! 食に関する知識が無いという事がすぐにわかります。 すぐにお母様や保健の先生に相談してください。

食の知識がはんぱないなら

041
みな
生理止まるわけないでしょ。 栄養失調になっているから生理が止まってるんです。 リバウンドしないように接種カロリーと燃焼カロリーを計算して、5大栄養素をしっかり接種して下さい。 食事制限だけのダイエットは愚の極み

成功というのか…

041
匿名
>>ダイエット、食に関する知識ははんぱない のなら、摂食障害の弊害も調べましょうね。 今すぐどうこうはならなくても、成長期のダイエットは問題多いです。 これから体型も変わります。 ダイエットに成功というのはありません。 それは一時的にあっても、体は一生。 「痩せた」というのが褒め言葉になってしまっているのが問題だけどね。

今すぐ婦人科へ

041
納豆ママ
 無月経を放置してはいけません。長い期間放置すれば、妊娠できなくなる可能性もあります。また更年期のような症状も出てきます。  知識があるとおっしゃっていますが、健康維持のできる食事ではないのですから、あまり自慢できることではないですね。  私自身、BMIでいけばやせすぎとなりますが、無月経になったことはありません。低体重だから無月経になるわけではなく、現在の体や食事に問題があるから無月経になるのです。生存のために、月経が犠牲になっているだけです。あと本人にあった体重というの有りますので、皆が皆モデル体重でも健康を維持できるわけでもないのです。  もし、最初から婦人科は敷居が高いなら、(親に連れて行ってとは言いにくいでしょうから)、体成分測定(ネットで無料でやってくれるところを探してみてください。市区町村でやっていたり、デパートの顧客サービスでやっていたりします)でご自分の体を調べてみてください。  きっと、とんでもない数値が出てくると思いますよ。

女性の身体についての知識が足りないね

041
ロンドン
トピ主さんはいま「体重減少性無月経」という状態ですね。 短絡的にみれば、面倒な生理も無くてスタイルも抜群で問題な~い♪って状態ですが… このままいばどういうリスクがあるか、ご存知でしょうか。 生理にはちゃんと意味があります、子宮の中の大掃除をしているんですね、毎月。 それが無理なダイエットにより身体が危機を感じて出血に耐えられないと判断し、その毎月のお掃除を怠っている状態です、トピ主さんの子宮の中はいま古くなった子宮内膜など不要物を体外に排出(月経)できずに溜め込まれた状態。 これを放置すればどうなるか…具体的には子宮体がんのリスクが高まったり、将来子どもが欲しいと思ったときに排卵できない状態になってしなって、妊娠ができなくなります。 さらに卵巣を長期によって休ませてしまっている状態ですので、ホルモン異常が起こります。いわゆる更年期の症状がでます。 トピ主さんがこのまま子宮癌になり妊娠も出来なくなって更年期障害に若くして悩まされても、スタイル重視で問題ない!と思われるようならそのままで良いと思いますが…。 早めに婦人科に行かれる事をお勧めします。

大馬鹿者!

041
あさか
ダイエットに成功してスタイルも良くなって、リバウンドしていないからすごい? 逆に中学生のうちからそんな無茶苦茶なダイエットするだなんて、大馬鹿者がすることですよ。 そして、よく親御さんは何も言いませんね。 スタイルが良くなったと仰っていますが、自身の全身像を裸でちゃんと見ていますか? ガリガリのミイラ状態ではないですか?そんなんで、スタイルが良いとよく言えますね。 本当にスタイルが良いというのは、ほどほどに肉や脂肪がつき、出るところは出ている、くびれているところはくびれているという身体。 今の状態が不健康体であることは、11月から生理が来ていないという事が物語っています。 BMI値18.1しかないじゃないですか。明らかに痩せすぎ。貴女の身長からすると、理想体重は57キロです。 今すぐ、産婦人科と心療内科に行きなさい。

本当にすごいです、尊敬します

041
パンダ
私との共通点を感じます、炭水化物は少なめ、野菜をたくさん食べる、間食我慢、低カロリーのものばかり食べる、揚げ物は衣をはがしたりはもちろん、お菓子とかもほとんど食べません。 かくいう私は156cm,42~43kgぐらいで、体脂肪率10%前後です。 それにジムでカロリーの消費を心がけています。 中学生ならば生理不順はよくあることですが、気になるようでしたら婦人科へいかれた方がいいと思います。 161cn、47kgでしたらそんなにやせ過ぎだとは思いませんが。 むしろ太っていて、保健所の栄養指導の対象になっていたり、内臓に脂肪がたまりまくっていてそれも放置し、あるいは糖尿病を放置して外食しまくって合併症になっていろんな人に迷惑をかけ、拒食症になるやら言い訳をする方がよほど問題です。 本当に人に流されずに自分の信念を貫き通して偉いです。 これからもずっと努力して健康体を貫き通してくださいね。

おめでとう

🐧
新わをん
無理なダイエットで痩せておめでとう。短命まっしぐらですね。 >ダイエット、食に関する知識ははんぱないです。 えええっ? ダイエットの知識があったのに生理が止まるような無理なダイエットしたんですか? 寝言は寝てから言ってね。

赤ちゃん産めなくなるよ!

🐱
ちゃい
ダイエット、食に関する知識がはんぱないのはわかったよ。 でも、自分の体についての知識はゼロだね!! とりあえず、婦人科のお医者さんに相談したほうがいいよ。 美しいスタイルを維持しても、その先の人生失ったら本末転倒じゃない?? っていうか、月経ストップするまでカロリー制限して、リバウンドないのって当たり前… 別に努力でもなんでもない。 ただ飢餓状態なだけ。 ちなみに体が飢餓状態で妊娠すると、子供も飢餓状態で生まれるから、エネルギーを貯めようとする体になって、成人病になりやすいんだよ。 あなたが将来、子供を産めたとしたら、その子はメタボ確定。 絶対に恨まれるよ。 そもそも、子供を作れない体になりつつあると思うけど。 あと、あなたの体も、骨粗しょう症を心配したほうがいいかもね。 とにかく、婦人科へゴー。 ガリガリ女は自分が思うほどモテないよ。

そんなに自分が気になる?

🐱
ちゃい
何度もごめんね。 「完璧な女子について」 「中3女子のスタイル」 これもあなたが立てたトピだよね? あなたはいま、中3で、陸上をやっていて、スタイルがいいことを自慢したいんだね。 でも、何度も何度も他人に聞くっていうのは、本当は自分のしていることがおかしいんじゃないかって気づいてるんじゃない? さっきは「子供が産めなくなるよ」って書いたけど、それ以前に、あなたの心もガリガリにやせちゃったのかなと心配になりました。 まわりの女子よりやせてスタイルがいいことが、ものすごく重要? でも、あなたの細さって、たぶん他人から見たら、ガイコツみたいなんじゃない? お母さんから、そう言われない? すでに言われているかもしれないけど、あなたは摂食障害だと思います。 カーペンターズという昔の兄妹ポップス・デュオを知ってるかな。 妹のカレン・カーペンターという人をネットで検索してみて。 たぶん、このままだと、カレンになっちゃうんじゃないかと、心配です。

本当に?

🐶
おかあちゃん
「ダイエット、食に関する知識ははんぱないです。」  と、書いていますが本当に知識がある人間が生理が止まるようなダイエットをするわけないと思うのですが。  多分今は、痩せたでしょう、そして中学生ということでまだ肌の張りが多少あるからスタイルもよく見えるでしょう。  でも、そのままでいるとあと何年もしないうちに、ただのきたないガリガリ女になりますよ。生理がないということは体が悲鳴を上げているんです。女性ホルモンの大切さも学びましょうね。  綺麗な女を目指すならそれ相応の知識をしっかり持ってくださいね。女ざかりの20代になった時に後悔しませんように。

私もそうだったわ

041
昔はデブだった
中学生なんですよね? リバウンドしてないっていてもまだ1年かそこらでしょ。 この先何十年もリバウンドしないでいられるのかなぁ。 なんて意地悪言っちゃいましたけど、この後の思春期頃には大抵の女の子がま~るくなりますよね。 胸が出てきて、お尻も丸くなって、体が妊娠できる準備を始めるわけです。 まだ中学生だったらスタイル良いのってわりと当たり前なんじゃないかな。 そういう私はその頃は巨デブだったんで、人とは違った道を歩いてきたわけですが、20代になってからやっぱりダイエットで生理が止まりました。 始めは快適だったの。生理が重かったんで無くなって嬉しい!と本気で思ってました。子供も一生持つつもりはなかったので、どうせ必要ないものだし、なんてね。 でも、始まっちゃったんですよ「更年期障害」。若いから自律神経失調症という名前になりましたけど。 いや~、つらかったですよ。いきなりカァ~!と暑くなったと思ったら、その後にはぞくぞくと震える程の悪寒。 仕方なく医者に行きました。ホルモン注射して、何回か目に生理が来ました。 今のままだとあなたにも来ますよ。かなり辛いから、覚悟してね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧