本文へ

タモロス!! 妄想あり。

レス21
(トピ主 2
🐷
かわえもん
話題
ペットロスなんて言葉はよく聞きますが最近では、あまちゃんロスなんてのも あったようですね。 んなアホなと思っていましたが、どうやら私にもやってきそうな予感です・・・タモロス・・・ 今日いいとも最終回見ました。 たまたま仕事が休みだったので、本当に久しぶりでしたが、これで最後かと思うと 胸が詰まる思いでした。 タモリさんが大好きです。 夢の中で、ブラタモリで一緒しました。 船で一緒に外国へ行き、タモリさんがお気に入りのハワイアンのテープを手に取って 「これがいいんだよ。」とほほ笑んだこともありました・・・(夢の中で。)   私の住む地域では、タモリ倶楽部やってません。 いいともが終わったら、私はどこでタモリさんを見たらいいんでしょう? バカバカしいのは百も承知。 お願いです、タモリファン集まれ!!

ランキング

レス

私も

🐷
ぶたこ
タモロスになりそうです。定年後にゆっくり見ようと思ってました。 まさか終わるとは…最近の若者の音楽はわからないけど、ミュージックステーションでも見てみようかな。

泣きました

本当に寂しいです。 きっとタモリさんだから、32年も続いたのでしょうね。 お昼の12時の「いいとも!」といえば、もうずっと当たり前にある番組でしたので、 何というか「いつもそこにある、変わらない安心感」があったんですよね。 明日は、もうやってないのかと思うと、本当に寂しいです。 ベッキ―さんの「失恋みたい」に同意です。 タモリさん、32年間本当にお疲れ様でございました。 いつも笑わせてくれて有難うございました。

はい、私も大好きです

🐶
名犬チョビ
昨日最終回でしたね。 去年から海外住みで放送は見れませんでしたが、ネットのリアル書き込みを見て涙ぐんでました。寂しいですよね~。 私前番組から見てたので本当最初から見てました。三田寛子とお料理作るコーナーが面白かったなぁ~! 海外に来て素で「あっ、お昼!いいとも見なくちゃ」って言っちゃった事もあります。 観覧希望を出しても外れて結局、生で見れないまま終わってしまいました。。。残念です。 スタジオで「そうですね!」とか「いいとも~!」とか言いたかった。。。 タモリさん、急にやる事無くなって病気にならないか心配です。 そして毎日お昼にいいともを見るのが習慣だった人も心配です。 絶対「タモロス」になる人いると思う! 取り留めの無い文章ですみません。とにかく寂しいです。。。

粋なおじさんよね。

うきえ
タモリさん、小さい頃は気持ち悪いと思ってました。(イグアナの頃) 「いいかげん」ともまた違う、肩の力が抜けたところが絶妙。

私も参加させてください

💋
ふふふ
以前、夫と「今のTV界の中でいなくなったら寂しい人は?」という話をしていて、二人同時に「タモリさん!」と言ってしまいました。 これからもご活躍されると思いますが、毎日必ず会えるという状態ではないことが 寂しくてたまりません。 マニアックで爽やかさもないのに、なんであんなに人を惹きつけるんでしょう。 他人との間に壁を作らないからかな。 まるで、自分もアルタにいるかのような気持ちにいつもさせてもらっていました。 昨日の番組も、まさかの大物たちが共演して、タモリさんの人徳だな~と しみじみ思ってしまいました。

このトピありがとうございます!

041
タモロス
たまに発言小町見てますが、見てるだけでした。 しかし、今回「タモロス」が辛くて初めてレスさせていただきます。 まわりに分かち合う人がいなくて、こちらでトピを探したらありました!! 本当にありがとうございます。 私は青森出身なのですが、青森は夕方から「いいとも」が始まっていました。タモリさんは夕方の顔だったんです。だから「学校休んだ時見れた~」など聞くと「そっか、普段は見れないのか」と地域差を感じました。私の中では学校帰ったら「いいとも」だったので。祖父と見ていたのを思い出します。あまりバラエティがわからない祖父の年代でもタモリさんがいたから見やすかったんじゃないかなぁと思います。 上京してからは、一度だけアルタに行って好きなゲストの出待ちをしたことが思い出です。そのときタモリさんも見たかったなぁ。観覧も一度だけ応募しましたがだめでした。 すごくファンだったわけでもないし、ここ数年はたまに見る程度だったのに終わるとなると寂しいし辛いですね。なんか時代が変わっていくってこんな感じなのかなぁと思ったり、いろいろ人生のことまで考えてしまいました。 タモリさんお疲れさまでした!

私もタモロス

タンポポ
タモリさんの喪失感が私も半端ないです。 私は物心ついたときからいいともを見ていて、いいともが当たり前の風景でした。 どんなに辛い時でも、いいともを見て笑っていれば、何とかなると思わせてくれていたような気がします。 私もタモリさん大好き! 昨日のグランドフィナーレでは、涙涙でした。録画したものを何度見ても涙涙です。 一つの番組が終わっただけでこんなに悲しくなるなんて初めてです。 生放送でもうタモリさんが見られないなんて信じられないし、信じたくない。でも、少しゆっくりしてほしい気もします。 もうタモリさんのような人は出てこないだろうなぁと心から思います。 タモリさん、今まで32年間笑わせてくれてありがとう!とってもとっても寂しいけど、またどこかで会える日を楽しみに待っています。本当にお疲れ様でした。心から大好きです。

牛乳がない感じ

041
夢ko
常に冷蔵庫に入ってる我が家の牛乳。 お店には常に売られているし、いつでも買える。そんな定番の牛乳。 まさか、二度と飲めなくなる日が来るとは・・・。 そんな感じです(笑) あ~寂しい。冷蔵庫の牛乳のための定位置に これから何を置こうか・・・ぽっかり空いたままです。

最後のご挨拶、素晴らしかったです。

041
14歳から見てました
あれだけの人なのに…驕り高ぶらず、周りの方への感謝だけを伝えて終わりにされました。 タモリさんらしい、素晴らしいご挨拶だったと思います。 最後の最後まで、頭を下げ続けて…。 タモリさんの、ちょっとシニカルな、でいて対象を貶めない愛のある笑いが好きだったんですよね。 知性的で、紳士なところも好き。 私は上司にしたい人、ナンバーワンですね。

泣きました、

🎶
さくらもち
夜の部のレギュラー陣からのタモリさんへのメッセージで涙が止まりませんでした。 特に中居くん。 ふだんはわざとふざけておちゃらけて演じて見せる所を。 昨日は終わるのが悲しい、辛い。 レギュラーでいれたことが幸せだった、誇りだった。 タモリさん、心から尊敬していて信頼していて大好きなんです! というのが端々にガンガン伝わってきました。 レギュラー、スタッフに愛されていたタモリさん。 視聴者も同じ気持ちです。 いいともがお昼に月~金やってるのは当たり前だったんです。 人生の一部だったんです。 本当にさみしい。 でも32年間ありがとうございました。 本当にお疲れ様でした。 また違う形でタモリさんのハニカミ笑顔を見れるの楽しみにしてます!

タモリさん、最高!

🐶
おやおや
いつもさりげなく発する一言が的を得ていてほんとにスゴイの一言に尽きます。 人を傷つけない笑いも素敵。 スゴイ人なのに一般人と同じ感覚を持っているってなかなかできないこと。 群れてないところも好き。 いろんなことが器用に出来る。 記憶力も抜群。 とにかく憧れの男性。 毎日見れれなくなるのは辛いけどこれからもっと才能あふれるタモリさんを再発見できるのではと楽しみ!

ホント悲しいです

🐱
あっこ
なんか、大切な誰かが亡くなったような気持ちになりました。 私が小1の時に始まって、平日は見られませんでしたが、日曜の昼は必ず増刊号を見ていました。 でもタモリさんはまだ仕事してるし。 私は、ブラタモリが復活することに期待しています。 ブラタモリも大好きで、全部録画していてたまに見返しています。 自分の住んでいる家の近くを撮ったものは一段とワクワクしますよね。 いいともがなくなったことで、遠方での撮影も出来るのでは、と期待も高まってます。 全国版、海外版のブラタモリもみてみたいです。 でもしばらくはやっぱり、ちょっとゆっくりされるのでしょうね。 あ、Mステがあるので1週間以上は続けて休めないとおっしゃってましたが。

表彰状 タモリ殿

🎁
銀座の柳
海外からです。 見ました、ネットですけれど! お変わりないです、タモリさん。 たけしさんの表彰状 タモリ殿! あれには、笑わせて頂きました!(笑) 実に、何が言いたいのかよくわからない内容で益々楽しいーです。 ところで、タモリ殿! 他にも又新しい楽しい番組等に出られるのではないでしょうか? 何が来るか!ワクワクしますね! 数年前にアルタでなく銀座紹介されていましたが、 抜群!な人じゃないかな?

悲しいです

041
otenki
私の住む地域でも、タモリ倶楽部、ミュージックステーション放送してません。(どんな田舎や!) まさか、「いいとも」が終了して、これほど胸にポッカリと穴が開くとは思っていませんでした。 若かりし頃から「いいとも」をずっと視聴してきました。 勤め先は、休憩時間にテレビの視聴ができるゆるい会社だったので、毎日12時から、お弁当を食べながら社員皆で大笑いして雰囲気が良くなったところで、午後の仕事に向かうことができました。 時々、別チャンネルに浮気したこともありましたが、それは「8」にチャンネルをあわせたら、そこにいつでもタモリさんが笑っていてくれるという安心感からでした。 何だか浮気した亭主の言い訳みたいになりましたが、失ってみてその存在の大きさに改めて気付かされました。 タモリさんに会いたいです。 できれば、昔のジャングルTVみたいな番組がいいな。

私もタモロス真っ最中。

😭
ぽち子
やっぱ32年間、毎日って大きいですよね。 日曜に増刊号もやってたから、土曜以外はタモリさんに会えてたわけで… 本当にもう生活の一部で、いいともがあって当たり前でした。 終わってから1日、2日と他のお昼の番組を見る気もせず、このままお昼の過ごし方も変わりそうです。 仕事が不定休なので、たまに日曜が休みになると、増刊号を見て日曜日と言う事を実感していたのですが、こちらも変わりそうです。 一つの時代が終わってしまったんですよね。 最後につるべさんが言ってましたが、本当にタモリさんは皆の港みたいな人だと思います。 もう芸能界にタモリさんのような人は、出てこないんじゃないかな… 今は寂しい限りです。

何でお昼の番組終わらせるのよ!

041
通りすがり
何でお昼の番組終わらせるのよ! って、 いいたい。 テレビ局に。 も~、完全に、タモロスですよ。。。

主です。

🐷
かわえもん トピ主
皆様、レスありがとうございます! お仲間がたくさんいて、辛い中にもうれしく思っています。 タモリさんを愛してる人がこんなにいる。 悲しいのは私だけじゃない。 タモリさんにも届いてるといいですよね! ちなみに、私の地域もミュージックステーションやってません。 ホント、ブラタモリまたしてほしいです。

タモロス~

🎶
ささがきごぼう
ホント32年間見続けた私にとって、ぽっかり空いてしまいました。 学生時代は仮病で休んだ時よく見ていたな~。 なんで辞めなきゃならないのでしょうか? さみしいです。

I miss you

晴天希望
名犬チョビ様、分かりますっ! 私も長年海外に在住で、日本に一時帰国すると「笑っていいとも!」を 見るのが楽しみでした。 海外にあのようなバラエティが少ないため、あれを見ると 「あ~、日本に帰ってきたなぁ!」 と、毎度かんじていました。 現在多用されている「ヒナ壇芸能人」では創り出せない、膨大な知識が あるからこそ出せる笑いがありました。 今後、お昼の時間は何を楽しみにしたら良いのでしょうか?

ブラタモ復活

🐱
mikaho
トピ主様、全国のタモリファンの皆様、 新年1月6日(午後8時から8時43分)、ブラタモリが帰って来ますぞー! 1月3日の午前8時15分からは過去のシリーズからのアンコール放送も 有るなんて嬉し過ぎる しかも今回は特番ですが、これはなっなんと!! 来年4月からのレギュラー番組復活に先がけての放送なのだそうす。 陽水さんの歌声で〆るあの心地良い時間にまた浸れるなんて… あー、考えただけで幸せだー。

よかった!!!!!!

041
かわえもん トピ主
タモリファンの皆様。 お元気でしたか?  いいともが終わり淋しい毎日でしたが、 我が田舎においても始まりました、ヨルタモリ!! 毎回、本当にうれしくてうれしくて。 最高に面白いし、やっぱりタモさん素敵。 イタリア人に扮したタモさん、体のラインがとてもきれいですね。 加えてブラタモリの復活!! NHKさんDVDBOXの発売もよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧