本文へ

無気力になります

レス2
(トピ主 0
🐱
ここ
ヘルス
最近、仕事が休みだと、家で何をしたらいいのか分からなくなります。 趣味のマンガや小説も、あまり楽しめなくなりました。 しかし、猫と可愛いものは好きです。 弟の長い話を延々と聞くのも疲れますし、 貯金がないのに、「お金を使いたくてたまらない」と言っているのも心配です。 母も弟の病院の付き添いやパートで疲れています。 部屋を整理して、いつでも旅立てるようにしたいとも 思いますが、今の仕事自体は楽しいです。 ですが、それ以上に心の中がぽっかりとして、何事にも集中できません。 世の中の人達は、どうして毎日、あんなに楽しそうに生活 出来るのでしょうか?

ランキング

レス

そうかな?

🐱
世の中の人って楽しそうですか? 私はわりとつまらなそうな人の方が多い気が ごく一部の若者、特にカップルは楽しそうだなと思うかもですが 主さんの年齢がわからないけど、若いなら恋愛とか あと主さんが楽しそうにみえるのはどんな人ですか? 人によりなにが楽しいか違うので、探るのもいいかも

みんな苦しんでいます。

🐤
とる87
楽しいばかりで生活している人なんかそうはいません。 楽しそうな顔をしているだけです。 苦しくて苦しくて泣きそうだったり顔をしかめていたりしても何も良いことは起きないからです。 笑顔を見せること。 AKBが歌ってますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧