叔父(45歳)は借金グセがあり、よくサラ金にお金を借りていました。働いてはいないのに借金だけ作って、払えなくなり、何故かいとこ(叔父の息子たち、20歳、17歳)が叔父の父(私から見たら祖父)にお金をもらいに来て返済してました。祖父は比較的豊かな暮らしができる蓄えもあり、心が優しく、お金が欲しいと言ったらすぐあげるタイプの人で、叔父は祖父の預金をあてにして借金をしていたと思われます。ところが、祖父の預金が無くなったら、手のひらを返したように足の悪い祖父をわざと転倒させたり(いとこが祖父を蹴ってこけさせた)、いとこ2人が祖父の家(わたしの父は長男で祖父と同居)にゴミを投げ込んだり、家の前の道を車で通り(叔父の長男が運転)車の中から祖父や父の名前をマイクで呼んで(マイクで呼ぶのは次男)迷惑なことをしたり、家に監視カメラがないので確実なことではないのですが、実家の現金が盗まれていたり、母の宝石や、お金になりそうなものは盗んでいったと思います。セキュリティを強くして家の中のものは盗まれなくなりましたが、まだ夜になると叫びながら道を走ったり、ゴミを投げる迷惑活動が止まず、父が困っています。わたしは独立して実家にいませんが、帰省するたびこの件で弱っていく父を見るのが辛くてたまりません。どこに相談すればいいですか?叔父や叔父の息子たちを懲らしめる方法はありませんか?