本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れた彼女と復縁の可能性はありますか?

別れた彼女と復縁の可能性はありますか?

レス11
(トピ主 0
041
小林
恋愛
私は28歳の男です。 先週、三年間300kmの遠距離恋愛をしてきた26歳の彼女に別れを告げられました。 原因は私が元彼女の携帯を見てしまったことです。 昨年から彼女の仕事が多忙になり、 職場の結びつきが強い仕事柄か、 職場の飲み会で朝方まで帰ってこないこともあり、 その度に私が不安をぶつけてしまい喧嘩が続いていました。 来年度からはさらに忙しくなるので、 これまでのような付き合い方は無理だとのことです。 喧嘩する度に何度も嫉妬しない自立した付き合いをすることを約束し、なんとか交際を続けてきましたが、上の携帯の件で完全に信頼を失った形です。 しかし、 未練が残ってしまい、 別れてからも交流が絶てないでいます。 元彼女からも連絡を絶つことはしないでと言われています。 ・友達以上彼氏未満の関係を続ける ・お互いの予定を優先するが、 会えるときには会う (私が都会住み、彼女が遠隔地在住のため、 趣味などが重なる私たちはLIVEなど一緒に行く機会が多々あります) ・すぐに私を許したり信頼できないので、変わっていく様を見させて欲しい。 (距離が離れているので交流を絶てば会うことはありません) ・お互い良い人や気になる人が現れたら直ぐに報告すること。 ・また付き合えると元彼女が思えたらやり直そう。 との約束を交わしました。 元彼女には『私以外の女性にも目を向けてみてよく考えて欲しい』と言われました。 これは、やはり都合のよいキープでしょうか? 仕事柄、異性との出会いも皆無に等しいので、 藁ほどの可能性でも縋りたい思いもあり、突き放すことが出来ずにいます。 しかしながら、 他の誰かに取られてしまうのではないかと、 毎日毎晩不安で仕方ありません。 来月の連休には、 私の奢りで二人で温泉旅行に行く予定です。 復縁の可能性はあるでしょうか?

ランキング

レス

温泉旅行に行くなら

🐱
ヘムレン
別れてないんじゃないですか。 ってか、彼女もけじめが無いなぁ。ちょっと呆れます。

あらら

041
oo
>他の誰かに取られてしまうのではないかと、毎日毎晩不安で仕方ありません。 あなたが嫌われた原因はその重い思考のせいでしょ。 嫉妬しない自立する~と口では言うけど、結局不安で不安で仕方ない。 自分に自信がないのか知らないけど、束縛男からは逃げたくなる人の方が多いでしょうね。多分あなた変われないだろうね・・ ま、でも彼女も彼女ですね。なんですかその変な約束の数々・・ 友達以上恋人未満って・・恋人じゃないけど体の関係はOKよ!って事かな(笑)? 後は抵当に暇なら相手するけど、あまり期待しないでね~って事ですね。 私が復縁しても良い~って思った時はまた相手してやっても良いかなって事です。 トピ主さんも舐められたもんだよね。全て彼女の思いのまま。 そこまで馬鹿にされてもまだ縋るんだ(笑) ま、嫉妬深いし、プライドのないようなあなたですから・・ そんなに上から目線でバカにされても良いのなら縋り続ければ? 「私以外にも目をむけて」って言われたんだから「わかった、友達でいるのももう無理だから連絡とるのもやめよう」って言えば?男ならプライド持ちましょうよ。

復援は無駄です。

🐧
小雀
相性が悪いとしか言えません。 あなたは重た過ぎる。 あきらめて次にいきましょう。 キープ君でよかったら頑張って。

もうそこに愛はないわね

💋
ひげ姉ヒップあたっく
はぁ? キープ? 未練タラタラなのは、あんただけよ。 >私以外の女性にも目を向けてみてよく考えて欲しい 完全なる訣別の言葉よ。 彼女からの復縁は無いわね。 キープしたいのは、あんたのほうよ。

びっくり

041
ゆき
よくまあそこまで都合の良いキープにされていて腹が立たないものだと驚きました。 惚れた弱みというか、恋は盲目というか、(笑) 他の誰かに取られてしまうのではないか、おっしゃっていますが、もうとっくに他の男がいると思えませんか? 本命彼氏と、都合の良い時だけ相手をさせたいトピ主さん、という感じゃないでしょうか。 ただ、逆に言えばトピ主さんにとっても元カノは都合の良い女なので、真剣な復縁さえ考えなければアリな関係かも知れませんね。

あの・・・

041
もか
元カノさんからのメッセージを、正しく受け止めてないですよね?? 元カノさんは、自分の仕事が忙しい事を理解してくれないと復縁出来ないと言ってます。 仕事を持つ女性なら、それなりに同じだろうから、他の女性と付き合ってみて確認して欲しいという気持ちも有るでしょうし。付き合うまで行かなくても、友達付き合いして、「働く女性は、こんな感じなんだな」と分かって欲しいのです。 もし、仕事よりも恋愛を重視する女性とトピ主さんが出会えるなら、その人と幸せになって欲しいとも思っているのでしょう。 温泉旅行が泊まりなら、トピ主さんは、自分の方が優位だと思っているかもしれませんけど、そこで『重たい男』を出してしまうと、最後の旅行になりますよ。

異性とのであいがすくないなら、婚活でもしたら?

雪見
手近なところで、婚活パーティーでもしたらどうですか? だいたい3年も付き合って28歳でプロポーズもしないでいたんだから、 主さんが悪いよ。 飽きられる前に、さっさと結婚したいと言うべきだったんでしょう?

君はウチの息子ですか!!

🐤
チッチ
今年25歳になるウチの愚息も 5年前から、 一つ年下の女性とお付き合いしていますが・・ 喧嘩して、別れたと言っては再び付き合い始め。 この年始に、またまた、別れたようです。 しかも、それでも、 友達としての関係は切らず、今後も元カノの相談は受けるそうです。 別れたんだから、きっぱり縁を切ればいいのに!! と私どもは思いますが、 この調子では、再び、交際を始めるかもしれないと モヤモヤしていました。 でも、そのモヤモヤも、このトピを目にして、 昨今の風潮なのかもと思えてきました。 己に甘く、相手にも甘い対応。 互いに、互いを追い詰められないのだと思います。 それはそれで、意外に切れない赤い糸かもしれません。 >来月の連休には、 私の奢りで二人で温泉旅行に行く予定です。 ↑ これ、ちまたのカップルのスタンダードな予定ですよね。 君達は、別れていませんよ。 ま、 無理せず、今後の成り行きをゆっくり見届けましょう。

ありがち

041
けい
あなたが余りにもすがるもんだから、 彼女も中途半端な切り方しかできないんでしょう。 これ以上すがっても傷つくだけで得るものはないよ。 彼女も切れなくて困ってるんじゃない。

様子見

041
mk
現時点で彼女に他に好きな人はいないけど 「付き合っていない」というステータスにしておくことで、 もしそういう人が現れたときに正々堂々とその彼と付き合うことができる。 一方、あなたが嫉妬心を克服して自立した関係をもてるようになったら 現時点では一番好きなあなたと正式に復縁をできる。 まあ、彼女にとって便利な関係ではありますよね。 復縁の可能性は十分にあると思いますよ。 安心して、彼女が何を求めているのかじっくり考えたら?

へ~。

041
アッシーより
あるとも、無いとも言えませんね。温泉旅行に行くとの事ですので。ところで今の状態別れているのですか。何だかけじめのない二人だなという感想ですよ。もう好きにして下さい。多分貴方は今キープされている状態かも知れませんね。でもそれはそれでいいと思いますよ。貴方のためには。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧