FACEBOOKのことでご質問があります。
検索してもいまいちわからなかったので、もしお分かりの方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
最近登録して知り合いのfacebookを閲覧しました。
右側のバーに西暦が表示されており、誕生というところを表示したところ私が考えていた誕生年より10年近く上の西暦が表示されており、その下に本人の誕生月が表示されていました。
例に挙げると、私は知り合いの年齢からして1975年と予想していた→しかし、FACEBOOKを見ると『誕生』をクリックすると1965年の西暦バーが現れその下に誕生月が記載されている。
これは、やはり予想しているより10歳上ということでしょうか?
もしくは誕生日とは何も関係ない西暦が表示されているのでしょうか?
年上だろうと特に交友関係には関係ないことなのですが、予想してなかった分ちょっとびっくりしてしまって動揺しています。
見た目は、そういわれれば10歳上にも見えるかも??という感じで確信がないです。
もしそうだとすればなぜ隠していたのか疑問が残りますが。。
すっきりさせたいので、この機能についてご存知の方がいらしたらご教示願います。