29歳で事務職をしています。
私の担当は、上司と私、別の部屋に1人女性(20歳年上)の方がいます。
仕事の内容は3人で、分担しています。
先日、突然、上司に呼び止められ、「責任ある仕事をさせてもらってないと思っているのか?」と怒りに震えながら聞かれ、あまりに突然で訳もわからなかったため、
「そんなこと思ってない」と言いました。よく話がわからないんですが‥と言うと、
別の部屋の女性から聞いたとのことでした。
その女性とは、たまにお昼を一緒に食べに行ったり、仕事の話をするとき、その上司のことは話してました。
不満などいろいろ話していたので、悪口といえば悪口ですが‥不満や相談を同じ立場なので言い合ったりしていました。(途中から上司に仕事を取られそうになったんだーなど話していました。)
そしたらいきなり、本人に言われてかなり動揺しました。
前々から、misa(私)に任せればいいのに、それをずっとしないと下が育たないよね!と彼女はよく言っていましたので、それを言ってくれたのかもしれませんが、
雑談のつもりで言ってたのに、いきなりバレてしまって、どのように接したらいいのかわかりません。
私も意見があれば、直接上司に言ったりもしています。
結構仲良くなんでも話していたのに、どのように接したらいいのかわかりません。
不満を直接言わなかった私が一番悪いのですが、とても気まずいです。
チクったりするような感じではないですが、とても混乱しています。
よくわからない文章になってしまい申し訳ありませんが、アドバイスお願いします。