本文へ
  • ホーム
  • カジュアルが似合わない、対策お願いします

カジュアルが似合わない、対策お願いします

レス5
(トピ主 0
041
アラモンド
30代後半です。
ファッションについてご相談させてください。

今までカジュアルスタイルが苦手だったのですが、ここ最近は「大人のカジュアル」「綺麗めカジュアル」などと言った、Gパン&スニーカーなどの昔からのスタイルとは別に、パーカーにパンプスなどの女性らしい、素敵なコーディネートを目にするようになり、私もしてみたいと思うようになりました。

ですが、挑戦してみるも、きれいめのカジュアルは難易度が高いなと感じます。

ここをこうすると、きれいに見える、といったコツがあれば教えてください。

ランキング

レス

「首」を見せる。筋トレする。

041
おされ泥棒
「首(+デコルテ)」、「手首」「足首(+足の甲)」を見せると女度が上がって見えます。 シャツやカットソー、ジャケットなんかもくしゅっとまくって「手首」を見せる、パンツの裾はロールアップして足首を見せる。 カジュアルな服装でもネックレスやブレスレットを付けるだけで印象がかなり変わります。 靴はハイヒール、もしくはぺたんこ靴でもポインテッドトゥをチョイスするetc...。 雑誌ならDomaniなんかを参考にすると良いと思います。 服装だけでなくメイク、髪型も重要ですが、 30代後半からのおしゃれで最も大事なことは 「体型維持(特に背中からおしりのライン)」だと思うのです。 背中がもたっと丸くなり、胸とおしりが下がると、良い感じの服もしっくり決まりません。 背中のラインがスッとしておしりがきゅっと上がっていると 大抵なんでも似合って見えます。 ファッションを楽しみたいのでしたら日々の筋トレもオススメいたします。

髪型

041
さくら
髪型やカラーを変えればしっくりくると思いますよ。 あとメイクも

姿勢をよくする

041
ももちゃん
適度に運動、柔軟してヌードでの身体のラインを綺麗にすることだと思います。シンプルなカジュアルはその人の美しいからだのラインがあってこそだと思います。そして大股で綺麗に歩く。すると美しくみえます。

私も似合いません。

🐤
ナミ
こう言ったら、元もこうもないですが スタイル、顔立ち、体型も大いに関係あると思います。 友人がパーカーにパンツ、バレエシューズ?を 履いていてとても素敵だったので 真似したことがありますが ダサいおばさんのようになりました。 懲りもせず「服のメーカーのせいかな」と友人に尋ねたら 私の着てみなよ~と貸してくれました。 が、やはり似合いません。 そのほかにも 可愛いニットにデニムなど いつも友人が来てるシンプルで素敵な服も 着させてもらいましたが どれをとっても似合わない! ああ、これはスタイルと顔立ちなのね~と 諦めました。 ちなみに、ポロシャツ、ダッフルやトレンチも似合いません泣

カジュアル似合いません

041
苦手
若い頃から似合わないと自覚ありましたが骨格診断でハッキリしたので納得しました。 Tシャツ、ジャージ系、Gジャン、ポロシャツ…全滅です。 顔立ち、骨格は変えられないのでカジュアルは着ません。 デニムはくときは色のキレイなもの(色落ちNG)でトップスはピシッとシャツやブラウスなど。靴やアクセサリーもカジュアルダウンさせないことがポイントです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧