本文へ

男運の悪さを直す為に必要なことは?

レス59
(トピ主 9
041
ローズ
恋愛
トピを開いてくださり有難うございます。 今年30才になる×1のOLです。 10歳上の同じく×1の彼と交際後、同棲をしていましたが彼の事情で解消し、その後は月に1回会うか会わないかの関係を続けてきました。 彼は不摂生な生活が祟り生活習慣病になりました。 肥満と高血圧を医者から改善するよう言われています。 仕事も多忙なのにダイエットも忙しく、その結果約束もドタキャンされ、空いていると言っていた日すら会ってくれなくなりました。 当の私は、仕事もそこそこ忙しいですが、それでも彼に会いたいと思い、一ヶ月前から会う日を決めて、その日は完全にOFFにしています。 (そのぐらい前から言ってくれないと空けれないと言われている為です) それでもドタキャンされます。 有難いことなのかは分かりませんが、他の男性からはお声がけもいただけるのですが、気持ちは彼に向いているので切り替えられません。 周りからは、美女と野獣と言われますが、彼の外見や病気のことも含めて彼を大切に想っています。 でも彼は最近、私からの誘いを「有難いけど…ごめん」と言って会ってくれません。 唯一の共通の趣味を持ち出すと、たまに乗り気になってくれます。 彼の何が良いのかを聞かれても言葉では表現できないです。 会っているとただ幸せなのです。 そんな存在の彼に冷たくされ、もうダメなんだろうなと頭では分かっています。 そして、こんな経験をこの5年間で2回しています。 男運が無いと周りからは言われますが、私そのものに問題があるのでは?と思っています。 恋愛依存体質から自立しないといけないことも頭では分かっています。 でも仕事も恋愛があるからこそ頑張れます。 こんな私に今必要なことは何でしょうか? 親もこんな状態の私を見て、今度こそは良い人を!と神頼みし始めました。 皆さんの経験談、または助言をお聞かせください。

ランキング

レス

諦める

041
あいうえお
>こんな私に今必要なことは何でしょうか? 諦める事。駄目男しか好きになれないなら、仕方ないでしょ。

男運がない女なんていない

041
あちゃこ
高校時代から、「私って男運なくて…」という友達を大勢見てきましたが、本当に男運がない女性はひとりも見たことがありません。 単純に、自分からわざわざダメ男を好きになってるだけです。 要は男を見る目がないだけです。 一例を挙げるとこんな感じ。 ルックスがいい男…ルックスだけ ヤンキー男…まともな職に就かない 優しい男…他の女性にも優しい 高学歴男…鼻持ちならず女性を見下す お互いに尊敬し合えるようなパートナーを見つけたいなら、よく考えてから恋愛しないと。 価値観や趣味やものの考え方が近くて、なおかつ恋愛感情を持てる相手が見つかるまで、安易に付き合わないことです。

治らない

😝
ダメ子
バツ2です 男を見る目がないんです 治しようがない・・・ 好みって変わらないし。 結婚さえしなければダメ男と付き合うのも悪くない 貢ぐことはしないので。

男運かぁ

041
きみえ
それ悪いのかな?そんなに悪いとも思えないけど。自分も若いときは悪いって言われていたけど結婚して随分たったら本当に酷いのは数人で単に数が多かったってだけで他所の旦那さんと比べたらよっぽどマシだったって相手が多かったよ。その酷かったって人たちでさえ他の人と結婚してるけどその奥さんになった人達は殆ど恋愛経験も無いようなタイプでそっちは男を見る目すら養われていなかったんだろうから他の男と比べ様も無く我慢してるんだと思うと自分の運が悪かったとは到底思えなくなったよ。まぁコレだって人に出会うまで一人を貫くか数打ってみるか世の中に男は沢山いるんだからそのままの貴方を見初めてくれる人はいるでしょう

はっきり言います

041
ゼムクリップ
男運がない、恋愛運がない・・・ こういう思考の人は一生幸運にはなれません。 全部自分が引き寄せているんですよ。 しかも神頼み!! どこまで他力本願なんでしょう。 良い恋愛が出来ないのは、全部自分のせいですよ。 男性からお声が掛かるのなら、デートだけでもしてみてください。 気持ちが変わるかもしれないし、やっぱり彼がいい!となるかもしれません。 今の彼(最早恋人とは言えないかもしれないけど)、あなたとの関係を終わらせたいんでしょう。 相性もありますが、彼にとってはスケジュール調整してまで会う価値がないんです。 それでも好きなら、開き直ってとことん尽くす覚悟をしてください。 ぼろぼろになっても、自分が決めたことですから後悔はないはず。 恋愛があるから仕事も頑張れるって、そんな邪険にされてるのに不思議です。 同棲解消されて、会ってもくれないなんて辛いだけでは?? 幸せ体質になりましょう。

去る者は追わず

🙂
おっちゃん
それだけ邪険にされてるのに、その日は空けてるなんて、重いですよ。去る者は追わず。桜も咲きました。次、行きましょう!

自分を磨くしかない

041
鉄仮面
辛口ですが、自分と同じレベルの人が寄ってくるものです。 ・・・これはかつて私が人に言われた事でした。 でも、その通りだと今は思います。 自分磨きって、習い事したり、そういう事ではなく 精神的に強くなる、とでも言いましょうか、そういう事が大切だと思います。 私は自分を甘やかすのをやめ、自分のダメな所を直視するところから始めました。 今は結婚でき幸せですが、今も日々勉強だと感じながら過ごしています。 お互いに頑張りましょうね!

ダメンズ好き

💋
ひげ姉ヒップあたっく
なかなかやめられないわよね。 だって、相手だって頼ってくれるし、あたしがいなくちゃダメになるもんって思えるもの。 共依存タイプね。 でも、おもーいってだんだん思われているんだわ、きっと。 そうね、まずは色んな男を見ることから始めたらどうかしら。 ×1ってとこで、理由が気になるところだけど。 尽くすだけが愛情じゃないわよ。

恋愛は惚れた方の負け

💋
マリー
男女の力関係っていうか、結局追うか追われるかですよね。 追う方が面白いっていうハンタータイプもいれば 追われるのが好きっていう人もいる。 個人的嗜好なので人それぞれですが 追う方は強くないと時間の経過と共に、段々しんどくなっちゃいますよね。 意外と女性はずば抜けて綺麗な人ほど、ハンタータイプが多いようです。 廻り中からアプローチされるから、雑魚はほとんど無視して とにかく自分の好きな人に猪突猛進する・・・ 綺麗だから100%男は墜ちるんだけど、男にとっては自分から惚れた相手ではないから 本当は身分不相応な美女なのに、結構いい加減にあしらってたりする。 そんな光景を何度も見たことあります。 そんな恋が好きなら仕方ないけれど、一度惚れられた相手とつき合ってみて 大切にされることがどんなに心地よいか、味わってみることをお勧めします。 惚れられて追われた方がホントに楽ですよ(笑) 次の恋が心地よい恋になりますようにお祈りしています。

トピ主さんはわかってる

041
ななこ
運じゃないことはもうわかってらっしゃるようなので…ご自身の依存心が強いのも自覚されているので、そこは大丈夫かと思いますが、ご両親に元凶がある気がします。 というのも、神頼みされている?とか。 そのご両親の価値観に影響を受けないほうがいいと思います。 独立されていますか? もし同居されているなら独立されたほうがよいと思います。

男運が悪いんですかね?

041
れもん
20代の良い時期を棒に振ったんだなーと思います。 勿体ない。親御さんが泣きますよ。 恋愛依存体質というよりも、ダメな男に尽くす自分が好きなんじゃないですか? ダメさは、健康面だったり、経済面だったりと様々なんだと思いますけど。 会えるのが月1でも良いのに、恋愛依存と言うのもなんかシックリ来ないし。 恋愛依存体質の人は、月1なんて絶対無理ですよ。 本当の意味で、恋愛は好きじゃないのでは? 10歳上とか、×1とか、病気持ちとか、別れても周囲が「仕方ないね」と言ってくれるような相手ばかり気になるのです。 つまり、ダメになる事が前提で好きになっている破綻主義も兼ね備えている訳です。 皆が「この人は誠実そうで良いよ」と勧める様な人には、グッと来ないのでしょう。 トピ主さんが自分で自分の好きな所は、どんな所ですか? 自分が好きじゃない人は、割と恋愛や結婚に苦労しますよ。 自分が好き過ぎる人も、苦労しますから、程ほどが良いんですけどね。

桜散る!

😭
ひなげし
いつまでも煮え切らない人には困りますね! 会ってくれない、話を聞いてくれない、自分本意で勝手な事ばかり言う人なのでしょうか。 でも好きなんですよね。 惚れた弱みで辛抱するしかないでしょう。 病気の治療がしんどいのかもしれませよ。 きっと貴方が必要です。依存なんていうのはやめましょうね。 本当に辛くなります。

運のせい?違いますよ

くもり
男運じゃなくて、男の趣味が悪いんですよ。 神頼みなんかしたって意味ないです。 >ドタキャンされ、空いていると言っていた日すら会ってくれなくなりました。 普通なら、ここでお別れ。普通の人は気付くんです「あ、こいつダメ男だ」と。 まずは自分で選んでこの状況を作り出していることに気付いてください。 ダメ男にはまる女性は自分に自信がないので、 何でもできる人の近くだと「私って必要あるのかな?」って思いがち。 だからこそ、ダメ男の近くは居心地がいいのです。 「私がしてあげなきゃ」「彼を改心させられるのは私だけ」って 自分の存在価値が産まれるような気がするから。 彼に冷たくあしらわれそれでも彼につくす自分はどこか健気で可愛らしく、 そして悲劇のヒロインのように情緒的に感じるものです。かわいそうな自分はどこか可愛いのです。 10代の女の子ならそんな恋愛もいいかもしれませんけどね。

遊び相手は長続きしない

041
尼僧 花子
性交渉が主目的の男女関係は絶対に長続きしません。出来ちゃった結婚などもこのケースです。近時、母子家庭が激増していますが、ほとんどがこのケースです。直接の離婚原因はDVや浮気でも、本当の理由は遊び相手にあります。このケースでは子供の養育費を貰えないケースが圧倒的多数です。1、先ずは貴方の思考・行動を「犬猫並」から「人間並」に変換せねばなりません。2、心が通い合う相手かどうかの判断が大切です。性交渉無しで、数日間一緒にいても充実感があって、お互いが満足出来るかどうかです。3、「相手に何をしてもらえるか」ではなく「何をしてあげられるか」が重要です。してあげられる事を地道に努力すれば、相手も同様に答えて来るでしょう。これこそ、人間の恋愛なのです。まだ若いので、時間はたっぷりあります。犬猫並恋愛からの脱却を願う次第です。

問題は主さんでしょうね・・

🐶
M
一般的に尽くし過ぎる女性って結果的には飽きられたり、粗末に扱われたりしますよね?要は本当に最初の頃だけなんですよね。関係が良好なのは・・。それは相手がある程度遠慮しているからだけの話で主さんのキャパが広ければ広い程相手は図に乗る、無遠慮になる、酷い扱いでもひたすら待ってる、必死で合わせて来る・・という関係性が築かれてしまうのでしょう。 元々普通の人だったのに主さんと付き合うといつしかモンスター化してしまう、そんな風に相手を変えてしまうのなら主さんの所為かもしれませんね。 相手に尽くす、合わせる、我慢強い、しつこいタイプの女性はこういう不健全な関係でしか男性を繋ぎとめられないと思いがちなんですが、逆効果なんですよ。本当に男性を虜にするのは思い通りにならない女性、猫みたいな女性ですからね。そうなるには自分の確固たる世界を持っている人なんですよ。

もしかして

041
ai
惚れやすいタイプですか? 私がそうでした。すぐに人を好きになってしまうんです。特に、なんとなく助けが必要そうな人を。そういう人の近くでその人のお世話をして一緒に時間を過ごすことで、私はその人の役に立っている。彼は私がいなきゃいけないと思ってしまって、結局、今考えれば愛情と母性愛を勘違いしていたように思います。 主さんの彼、今はちょっとあなたの親切さが重く感じ始めている頃かもしれませんね。嫌いじゃないけど、ちょっと面倒。そういう時は辛いですがしばらくあなたからは身を引く方が良いように思います。それでも彼の方が追いかけてくるようでないと、将来上手くやってはいけないと思います。

見切りをつけるのが遅いのでは?

041
mr
見切りをつけるのが遅いのでは?と思いました。 条件の悪い人でもトピ主はOKのようなので、候補はたくさんいるでしょう。

ダメンズウォーカー

😠
春一番
30歳でバツイチの上、5年で二人目といわれたら、 無いのは見る目かと。 お相手をあまり知ることなく好きになって、一直線のタイプですか? よく見極めること。 相手に振り回されない、自分を大切に。

前を向いて

🙂
suma
好きだから献身的になる、その気持ちよくわかります。 かつての私がそう、彼のこと何年も待ち、彼を想ってばかりでした。 でもその自分の態度こそが二人の関係を終わらせていること、後で学びました。 彼の為、全力で何でもしようとしていた自分、そういうのって男性にとって便利ではあっても愛や情熱は薄れるんですよ。 彼が会ってくれないということは、貴方に対する情熱がもう終わっているということなんです。 「会っているとただ幸せ」 私もかつてそうでした、でもそれは本当の幸せじゃない。 別れたくない気持ちもわかりますが、恋愛は二人でするもの、片方が終わっているのに、一人でがんばってもどうにもならないんです。 私はその後、無理にでも沢山の人と会い気持ちを反らしました。傷が癒え、再び心を開くまで時間はかかりましたが、 今は「かつての運命の人」以上の素晴らしい男性に出会えて、毎日本当の幸せを感じています。 まだ他から声がかかる今、明るい未来を信じて前を向いてください。 (過ぎていく年月は冷酷ですよ。。)

運のせいにしてるうちはムリ

041
あかね
私の経験上、「男運が悪い」と自分で言っている女性が いい男をつかまえることはありません。 なぜ「運」のせいだと思うの? その彼はくじ引きか何かで選んだんですか? 男「運」が悪いのではなく、「男を見る目がない」んです。 それを自覚していないところが問題なのではないですか? きちんと相手を見極めてからお付き合いしましょうよ。

運のせいにしちゃ駄目じゃない

041
lime
あのさ、30超えのバツイチが何自分の人生を運気のせいにしてんのよ。 10代までよ、他のせいにできるのは。 それ以上は自分の努力の結果だってちゃんと受け止めて来ないから今のアナタがあるってそろそろ気付きなさいね。 言っちゃ悪いけど、自分の不摂生で肥満になった男に逢いたいってひと月も調整するって、どんだけ暇なの? 業界によっては管理職になれる年の女が、そんな低レベルの恋愛にしがみついてるからこその今のアナタだって、誰が見ても明らかじゃない? 肥満の癖に自分に恋してくれてる女を幸せにできないような男なんか捨てちゃいなさい。 悪いのは男運じゃないの。 アナタに必要なのは、自分の将来のビジョンと覚悟よ。 一度、仕事でも趣味でも自分の世界でがむしゃらに努力して「この業界では貴女じゃないと」と言われるような存在になってご覧なさい。 自分の裁量で仕事を回し、苦しみも成功も手に入れなさいよ。 頑張って生きていて、10位年下のイケメンに「お姉様」って慕われてご覧なさい。 それが「仕事も恋愛もある」人生って言えんのよ。 人生を変えるのは自分だけよ。 頑張んなさい。

そうですね。

041
mimi
同棲解消時点で恋人関係は終了では?あなたは今でも彼と恋人同士だと思ってます?もう月1回会うだけの元カノなんじゃ? >男運が無いと周りからは言われますが、私そのものに問題があるのでは?と思っています。 ま、大いに問題ありでしょうね。 男運が悪い事じゃなくて・・ あなたが問題なところは、ダメ男だと分かっていても縋ってしまうこと。 相手にされてない・冷たくされているのに縋ってしまう事です。 ダメ男に出会って遊ばれたり、交際してたのに相手が冷めてしまったなんて事は、誰だってそこそこ経験あると思います。 そんな人だと分かった時点で自分からさっさとお別れすればいいのに、「私って男運ない~」って言う人に限って、だいたいそれが出来ないんですよ。 ダメ男から離れる決心が出来ない。さっさと別れれば傷が浅くて済むのに。 自分で縋って縋って傷を深くして勝手に傷ついてるんですよ。 それで「男運なくて・・」って言われてもね(笑) いやいや、悲惨な状況だと解ってるのに自分からそれを切れない。不幸体質なだけですよよ。

同棲反対

💡
みれー
簡単に同棲しないことだと思います。 自分のことを大事にしてくれない人と、付き合わないこと。

自己評価が低い

😠
がんばれ
のでしょう。 私も年をとって社会にもまれてもはや自分に自信なんかなくなりましたが、幼少期だけは大切にされて育ったので、自分を軽んじて扱う男性とは自然とご縁がありませんでした(最初から目に入らない) 恋愛は幼少期の環境や、特に父親からされたこと(どのように扱われたか)などが影響するといいます。 あなたは、男性から大切にされて、愛される価値がある(自分から尽くす必要はない。ましてや変な男に)って思い出しましょう。 美人さんならなおさらです。 私が今書いたことは、その辺の本屋で売ってる自己啓発本や簡単な心理学の本によく書かれたありふれた言葉です。 暇なときに本屋で探してみてください。 あなたが幸せになれなければ、いい家庭なんて築けるわけないです。いい家庭じゃなければまた壊れます。 あなたは誰にも遠慮せず幸せになっていいんですよ。 幸せになってください☆

男運?

😣
mari
同じような知人がいますが,男運じゃないです。 どんなに不細工でも,低収入でも,優しくなくてもすごーくモテる男性がいます。 いわゆる「女たらし」ってヤツです。 まともな女性だとそんな男性とは付き合うまで行かずにスルーできるのですが…。 ドーナツ&チョコを甘いココアで食べて, 「私,体質的に太っちゃうのよ~」と言ってる人みたいです。 >他の男性からはお声がけもいただけるのですが、気持ちは彼に向いているので切り替えられません。 まぁ野菜よりもドーナツのほうが美味しいですもんね…。 男運じゃないです。 自分に甘いんです…。

男運がないのではない

041
ジャンがリアン
主さんが自らそういう恋愛を選んでいるのです。 ダメ男が好きなんです。 誠実で優しくて平凡でまともな男では、主さんはつまらない、ときめかないのです。 でしょ?違うかな? 元夫はどんな人でしたか?離婚の理由は? 異性の好みはまず変わりません、持って生まれた性癖ですから。 結婚して平穏無事な生活を送りたければ、 ときめかなくても好きになれなくても、誠実で優しい男性と見合いして割り切って結婚しましょう。

意識を変える

041
トシ
男運が悪いというのはただ単に男を見る目がないだけです。 すべての原因はトピ主さんにあります。 元旦那さんや今彼の欠点って何ですか? その欠点を持っていない男性を選べばいいと思います。 勿論、元旦那さんや今彼の長所は備えていないでしょうが・・・。 多分、トピ主さんを幸せに出来る男性は興味の持てない声がけしてくれる男性の中にいますよ。

追いかけまわす人?

🐱
minon
恋愛があるからこそ仕事にも張りが出るのはわかります。でも依存とは別でしょう。 彼しか見えない、彼のためなら何でもしちゃう♪になってませんか。 >そのくらい前から言ってくれないと空けれないと言われている なんですかこれ。あなたが言わなきゃ空けないんじゃない。彼は会いたいと思ってないってことだよね。それなのにいつまでも待つわ、なんてしてたら男も離れちゃうよ。そんなこと言われたら普通怒るよ。 すがりついてるみたい。彼が好きなのはわかるけど、そんなことしたら男はだらけてダメになるだけ。 私も前は貢ぐ性格で、そうなる感じもちょっとわかります。その経験から「甘やかすとだめになる男は多い」というのを実感してます。甘やかしちゃダメなんですわ。お母さんになっちゃダメ。彼を待つわ、しちゃダメです。それを直しましょう。

彼に問題が有るのでは無く、彼を好きなトピ主さんに問題が有る

041
ウサギに角
>彼の何が良いのかを聞かれても言葉では表現できないです。 普通の人間関係の場合だったら、「彼は優しい」とか、「彼は私を大事にしてくれる」とか、 「彼とは気が合う」とか、一般の人が納得できそうな事が幾らでも有りそうですが。 私の憶測では、トピ主さんはお相手の客観的な人間性、例えば思いやりが有る、頭がよい、心が広い、 正直である等々よりも完全に主観的で、お相手がトピ主さんの心理に与える影響、彼といるとドキドキする、 とか、彼の匂いが好き、等々のみの心情的・麻薬的な効果でお相手に惹かれているのではないかと思います。 「彼の言葉で表現できない良さ」は麻薬中毒患者の麻薬に対する執着と基本的に同じです。 >男運が無いと周りからは言われますが、私そのものに問題があるのでは?と思っています。 100%同意します。 >こんな私に今必要なことは何でしょうか? 禅寺で座禅に参加する、心理セラピストに相談する、時間を見つけてボランティア活動をする、 外国の大学院に留学する、など、自らを省みながら新天地を切り開くのは如何でしょうか?

必要なことは

🐴
うまこ
自分を大事にすることです。 気高くあれ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧