本文へ

交際中の激務の彼を信用できません

レス125
(トピ主 7
041
hot
恋愛
現在、交際して約2か月。私は30代後半で彼は40代前半です。 彼はバツイチ、私は死別ですが子供がいます。 彼は大学病院の外科医で、しかも中距離?恋愛です。 かなり激務なようで、この1ヶ月半で2回しか会えていません。 私達のような状況だと問題があるのは承知で付き合ってましたが、 最近、耐えられなくなりました。 ここ1カ月半、特に忙しいらしく全く会えません。それでも特殊な仕事なのだからと我慢してました。 でもやっと1カ月半ぶりに会う予定の2日前、熱が出たとドタキャンされ。 それも自分から明日電話すると言ったのに電話がないから、 私からメールを数通送って、やっと(熱出てたと)返信が来た始末。 正直、今回のことで気持ちが切れてしまいました。 私としては、好きなら忙しくても少しの時間くらい作れるはず、 1ヶ月半も空くのはおかしい。少しくらい具合が悪くても本当に好きなら 会いに来てくれても良いのでは?と思うのですが我儘でしょうか。 まして1カ月以上会ってなく、ドタキャンした日に仕事はしていた。 仕事する体力があるなら私にも会えるのでは?と思ってしまうのです。 我慢できなくて、昨日気持ちをぶつけてみました。 それに対して彼は「本当なら学会に連れてったり、仕事の後の少しの時間、顔だけでもみたいって思ってるけど、私の場合(子供がいるから)そういう事ができない。きちんと計画を立ててからでないと会えないからこんなに空いてしまった。」と。 これに対し私は「信頼が揺らいでしまったから、 これからお付き合いしていくのは難しい」と伝えました。 それに対し彼は「もう一度信頼を取り戻したい。その時間が欲しい。もう少し僕を見てて欲しい」と言いました。 このまま、彼を信じていいと思いますか?本当に私が好きなのかよく分かりません。

ランキング

レス

理解してあげてほしいです。

🙂
ぺんぎん
夫は大学病院の外科医です。 主さんは忙しいとわかっている、と言っていますが現実はそんなものではありません。 とくに外科系は寝る暇もなく働いてるんですよ、ほんとに。 熱がでても点滴を打ちながら働いてます。休んでいいなんてだれも言わないので。 一緒に住んでいても、半年間一緒に出かけることさえできないくらいです。 夫婦でも一緒にスーパーに買い物に行くのが夢、というくらい多忙なんです。 それが理解できないなら別れた方がいいと思います。

実に不思議でなりません

041
コンゴ横断
大学病院の忙しい外科医が、寄りにもよって30代後半のバツ1子持ちにそこまで言われて 交際する価値があるんだろうか。実に不思議でなりません。 トピ主さんには不向きな相手ですから、とにかくそーっとしておくか、身を引くかに して差し上げてください。

信じていいと思うけど、あなたには向かない

041
ぷるる
相手はお医者さんです。 しかも外科医なんて、本当にすさまじい激務ですよ。 そして電話も出来ないほど熱が出て疲れていたというのに あなたは心配するより「連絡がない」と怒っている。 医者の仕事は、全部患者都合で動きます。 「仕事できるなら私に会えるはず」って…。 そういう認識なら、あなたが彼と付き合うのは無理だと思います。 もっと普通の時間帯で働いている人と お付き合いした方がお互いのためかと。

別れてあげて!

😠
ごまめ
彼氏さん、気の毒過ぎます。 主様こそ、本当に好きなら信頼して待てませんか? 彼氏さんの対応を読む限り、彼氏さんには誠実な印象を受けます。 あなたの事ちゃんと好きだと思いますよ。 淋しいのはわかりますが、彼氏さんが激務なのは承知でしょう? 時間的に主様のような自分最優先の恋愛を求めるのは無理だと思います。(働きざかりの男性大体そうだと思いますが) 熱があってもお仕事に打ち込む姿に不満しか覚えないならさっさと別れてあげて下さい。 お二人の関係において、信頼に値しないのはあなたです。

別れることをオススメします。

😑
名無し子
はい、わがままです。 忙しくて会いに来てくれないから信頼がないって どこぞの10代・20代でしょうか。 あなたは自分から会いにいってますか? 物理的な愛情の推し量りばかりしてると振られますよ。 というか、あなたの性格上、中距離・遠距離恋愛は無理だと思います。

本当に彼が好きなの?

041
うさぎとび
>本当に私が好きなのかよく分かりません 私には、トピ主さんが本当に彼を好きなのかよく分かりません。 だって、自分のことばっかり。 付き合っていなくても大学病院、しかも外科医なら多忙を極めるということは想像に難くありません。 それなのに、多忙な彼、具合の悪い彼を気遣う様子もなく、好きならそれを押してでも会いにくるはずって、自分のことばかりですよね。 相手より自分が大切なら、どんな相手ともお付き合いをするのは難しいと思います。 若しくは、具合が悪くても仕事を放ってでも会いに来てくれる、自己管理が出来ず、自分の仕事に対する責任感のない男性を探すしかないでしょう。

勤務医は忙しいですよ

😨
pache
しかも大学病院の勤務医はものすごく。 大学病院で働いていますが、正直土日も祝日も関係ありません。 当直や当番はいますが、自分の担当患者の状態が悪いと、 通常の責任感のある医者はちゃんと見に来ますし、当直には任せません。 ドタキャンとかもあるでしょうね。。 患者さんの容態が悪いとかは予測できないでしょうし、 そこは人任せにできる仕事ではないですもの。 事務作業も研究も診療もやらなきゃいけないことたくさんで、 ほんと「ちゃんと帰ってる?」という以前に 「ちゃんと食べて寝てる?」という基本的な生活ができているかが心配になります。 厳しいようですが、勤務医、しかも大学病院の勤務医と付き合いたいなら、 多少会えなくても理解して、逆に会えないほど忙しい時期に 彼の心配をしてあげるくらいの懐の深さがなければやっていけないと思いますよ。 私はできるだけ会いたいし、会えないと心配になりすぎるし、 それができないので、勤務医とは付き合えません。 トピ主さんの性格上、もっと構ってくれたり会ってくれる人と付き合ったほうが精神的に穏やかに幸せになれると思いますよ。

好きかどうかわからない相手・・・?

041
JinRock
好きかどうかわからなくなってしまった時点で、その恋は終わったのではないですか? 仕事が本当に忙しいのかもしれないけど、それだけ疎遠になりながら説明も連絡もくれないということは、誠意がない証拠ではないかと思います。 トピ主が怒ると慌てて釈明したり、「信頼を取り戻したい。時間が欲しい」などとぬけぬけと言っていますが、結局時間稼ぎでしかないでしょう。 彼にとっては会えばそれなりの楽しみがあるので、適当にトピ主をキープしているだけだと思います。 ご自分の人生、あまり安売りしないほうが良いと思います。

むり。かも?

🎂
妻1。
同業者ですが。かなり難しいかと。? お子さんありの女性(しかも思いやりなし)と大学の外科医では、無理ありすぎます。 彼が熱が出たときに看病にいけない・いかないという時点で、あなたとは、無理でしょう? きっと次の時には、別の女性が看病に行ってるとおもいます。

医者の多忙は

🙂
ぴんぽん
致し方ないと思いますがね。 まぁトピ主さんが嫌ならお別れされることをお勧めします。 彼にしても子持ちのアラフォー女にこだわってもしょうがないと思いますしね。

彼からそう言われても信頼出来ないなら

041
既婚
…別れたら? だいたいお互いアラフォーという年齢なのに、あなた高校生? ハッキリ言ってウザいです。 大人なんだから相手の都合も考えましょう。 切れるなんて、そんな暇があるなら、大きいお子さんだとしてももっとお子さんの世話するなり見ててあげるなりしたら?

仕事の方が大切なの

041
みゅー
> 仕事する体力があるなら私にも会えるのでは?と思ってしまうのです。 恐らく基本は『トピ主さんと会っても、帰ったら仕事をする』なんですよ。 で、『仕事する体力しかない』だってのではないですか? 『トピ主さんと会って、仕事をしない』という選択は無いんです。 『トピ主さんと会わずに、仕事をする』になるんです。 理解できますか?

別れたほうがいい

041
40代主婦
彼は信頼に値する立派な人だと思いますが、トピ主には似合わないです。 40近くにもなって仕事に対する考え方が幼いし、子供のいる人への思いやりも薄い。 結婚しても彼が暇になることはないんだし、子供中心の生活を作らないといけないのに、トピ主にはどうあがいても無理です、ストレスがたまるのが目に見えてます。 本当に彼がトピ主を好きなのかは分かりませんが、それ以前にトピ主は本当に彼が好きなんでしょうか? 好きならこんな我儘世間知らずの女子高生のようなトピは立ちません。

正直、別れたほうが……

041
AsTk
正直に言って別れたほうが良いのではと個人的には思いました。 あなたは彼のことを好きではないと思います。 だって激務の果てに体調を崩した彼のことを、気遣ったり心配したりできないのでしょう? >仕事する体力があるなら私にも会えるのでは?と思ってしまうのです。 お医者さんですから大変責任ある仕事ですよね。仕事より恋愛を優先して欲しいなら、責任の少ない職業の方とお付き合いされたほうがよろしいかと思いますよ。(当然、責任の重さと収入は比例しますが)

冷たいなぁ

🐤
Poyo
寂しく思う気持ちは理解できなくもないですが、 良い歳をして、お子さんまでありながら少し我儘かなぁと思いました。 激務の中、月に2度も会えるなんて相当努力されていると思います。 しかも近くに住んでる訳ではないですし、 大学病院の勤務医なんて自分の時間なんて無いと思いますよ。 病気や怪我が土日祝日・夜間はお休みしてくれるのならいざ知らず、 そんなのお構いなしに患者さんはやってきます。 院内の研究や学会だってありますし。 激務の中で体調を崩されたのであれば純粋に彼の身体を心配できないのでしょうか? 具合が悪いのに我慢して会いに来い、はちょっと人として理解しかねます。 トピ主さんならどんなに体調が悪くても会いにいくんですか? 体調が悪いときに会ってもかえって相手に心配と迷惑をかけるだけですよ。 緊急な仕事が入れば、ましてドクターなら命に関わる仕事ですから、 そちらを優先するのは社会人として当然です。 このくらいのことで四の五の言い、 彼(の仕事)を理解する気がないのならお付合いは難しいと思います。 もっと構ってくれる人がお似合いかも。

ひど~い!!

🐴
mari
もうすこし彼のことを考えてあげてください。 男は仕事が忙しいと彼女のことを考えてる暇ってあんまりないんですよ。 それに熱が出てたら会えないでしょう・・・・ 無理して仕事に行ったとしても、熱があるのに無理してまでデートする必要は無いでしょう。 この彼とはお別れしたほうがあなたのためだと思います。 彼の仕事はこれからもずっと激務。 あなたは今後もず~っと放っておかれます。 それでもいいと思えないなら今のうちに別れましょう。 寂しがり家のあなたと激務の彼ではミスマッチです。

受け身ですね

041
待たない女
> 少しくらい具合が悪くても本当に好きなら会いに来てくれても良いのでは?と思うのですが トピ主さんにも言える事だと思います。 彼が好きなら、具合の悪い彼が心配でしょう?なぜ会いに行かないんです? そしたら、約束した日より二日も早く会えたかもしれないのに。 「子供がいる」を彼に会いにいけない理由にしないで下さいね。 彼にも「仕事や体調不良」という、約束を断れるだけの理由がありましたが、「好きなら忙しくても少しでも時間を作って会いに来てくれるもの」なのでしょう? だから立場を逆にして、彼の事が好きなら「都合の悪い彼に代わってトピ主さんが時間を割いて会いに行く」ようにしてもいいと思います。 と言うか、トピ主さんはそこまでの努力はしなさそうですね。 不満と同時に別れも告げちゃうぐらいアッサリしてるから。 融通が利く仕事をしている、トピ主さんの都合に合わせられるぐらい暇な、近くに住む彼氏を探した方がいいかもしれませんね。

彼の後ろには

🐶
間もなく入院します
何度も大学病院で手術の経験があるものです。 トピック主さんの気持ちも分かりますが、彼は医師でしょ? 大学病院勤務の外科医って大変なんですよ。 手術した患者さんの容態を確認するため、 または精神的なフォローのため、 先生は病院に住んでるのかって思う位 朝早くから夜遅くまで病院におられる方が多いです。 彼の後ろには何十人もの不安と苦痛で一杯な患者さんがいるはずです。 そこを理解して、もうちょっと大きな心でいてあげられませんか?

無理

とも
相手が何でもやってくれる事を当然と思い、自分から配慮も行動もできないトピ主さんが、このご相手と上手くやっていける可能性は無いと思いますよ。 どうして自分から少しの時間でもいいので会いに行ったりするくらいの事ができないのでしょうか?

あのね

041
はあ
自分の事ばっかりですね。彼がいないと生きていけないんでしょうか? そもそもただでさえ激務で熱まで出た。そんな状態でもトピ主の事を考えて会いにこいと!? 多分、暇なトピ主さんには理解できないかもしれませんが、逆の立場で考える!!という事を実践してみてはどうですか?? 常に彼にかまってもらいたいなら、医者の彼氏とは即別れた方がいいですよ。

読み間違えてました

041
40代主婦
お子さんがいるのはトピ主のほうですね。 彼はトピ主の子供にちゃんと配慮してくれてるいい人ですね。 子供なんて寝かしといて今から会おう!っていう人が トピ主的には信頼できる人みたいですけどね。 まあ、貴方には似合わないから別れたほうがいいという感想は変わりません。

本当に

041
まるこ
大変なんですよ。 外科の勤務医って。 夫が外科医ですが、付き合っている頃は1ヶ月音信不通のこともありました。 コレって付き合っているのかな…と不安になることもしばしばありましたが、彼のことが好きだったのでひたすら待ちました。 結婚してからの方が大変ですよ。 家事や子育てやその他もろもろ…。 全部1人でやる覚悟がなければやっていけませんよ。 会えないことで不安になる気持ちはとても分かりますが、自分の思いばかりでは上手くいかないと思います。 頑張って下さい。

医者ではありませんが

🐧
おっさん
似たようなコトを言われて別れた経験があります。 約3ヶ月間、本当に多忙で1日も休みを取れず、 当時お付き合いしていた人と会えませんでした。 「好きなら時間を取れる」なんて、理想論です。 仕事は自分だけの問題ではないのですよ。 関わっている人が沢山いるのです。 極論で言えば、休めるかもしれません。 その代わり色々な人に迷惑を掛け、その後の仕事にも影響を及ぼします。 信用も失います。 部下を守れません。 でも、こういう話題はよく耳にしますが、 理解できない人には理解できないのでしょうね。 おそらく、このまま付き合っていても分かり合えないと思いますよ。

別れてあげて下さい

041
通行人
勿論、彼の為です、自分の事しか考えないで相手に求めるばかりの貴女では例え今の状況を一時的に打開したとしても大学病院勤務の医者の妻はとても勤まらないと思います。て言うか主はそもそも本気では無かったのでしょ? 正直、彼は信頼が揺らぐほどの事はしてませんよね?加えて貴女は一体どれ程の事を彼の為にしてあげたの?普通に思い遣りがあって彼の立場を理解してる彼女さんならね、交際期間2ヶ月の内に一ヵ月半がまともに会えていないくらいでこんなトピなど立てませんよ?

我侭すぎる

041
小市民
状況に問題が有るのは承知で交際期間たった二ヶ月のうち一ヵ月半がまともに会えないからもう我慢できないとか相手にばかり問題が有るようにしか思ってない貴女には彼の彼女は到底無理!既に貴女はもう別れを視野に入れた発言をしてるのだからこのまま別れてあげて下さいね、一連の彼の行動くらいで信頼が揺らぐと言う貴女には合う人はまず居ないでしょう、これと言って貴女自身、彼に何にも尽くしてない癖に何様でしょうか?亡くなったご主人もさぞやがっかりしてる事でしょう。

あーなんとなく

041
ひねくれ者
主は別れを切り出したんだからそれでいいじゃん、相手を思い遣る事が出来ない人に激務の勤務医の状況なんか理解出来る筈が無いよ、どうかこのまま別れる事で押し通して下さい!彼の為にもね。

あなた社会人でしょう?

041
ちょっと
具合悪くても仕事に行けるなら、私に会いにこい…って、精神年齢が低すぎます。 医師ほど激務でない私でも行きませんよ。 主さんと同じこと言われたら、ぶちキレて、サヨナラです。 彼氏さん優しいですね。 具合悪くても無理して会えって、大人の言うことじゃありません。お仕事されていますか? あなたに医師は無理。プー太郎にしたら?

少し似ているかも

🐶
のん
私の年齢と彼の年齢がトピ主さん達と同世代で彼の職業が医師で私は未婚の会社員で遠距離をしている者です。 私達は付き合い始めて半年も経たない位で会う回数は月に一度、電話はなし、メールは週に1回たまに2回です。 やはり手術はないものの忙しいので約束はころころ変わるし今月も半日会えた程度です。 メールの返信がなかなか来ない割に夜家でごはんを食べていたり、なんで一行でも一言でもいいのに返信をくれないのか?誕生日おめでとうのメールをしても返事をくれないのか? と思っている状況です。 主さんの気持ちを聞いて彼氏さんがそのように言ってくれたのならば、もう一度信じてみてはどうですか? 私も来月会った時には今のもやもやした心境を伝えてみようと思います。

えっ…

😠
mau
外科医なら、手術直後の容態の安定しないような受け持ち患者さんがきっといるはずです。 トピ主さんは、そんないつ急変するか分からない患者がいても「熱出てきたから仕事休もう。hotとも会えるし。ラッキー♪」なんて考える40男の方がいいんですか? 私も30代後半です。確かに恋人なら少ない時間でも会いに来てくれる人がいいと思うけど、それ以前に社会人であることを優先してほしいと思います。ましてや人命やその人の今後の人生(後遺症とか)がかかってる仕事ならなおさらです。 トピ主は仕事についていらっしゃるのですか?だとしたら、自分たちが抱えてる大事なプレゼンがあるのに熱を出したので休んだ(重症度によってはここまではしょうがないけども)、しかしその間恋人と会ってたなんて40代の同僚がいたら、「なんなの、こいつ!?」と思いませんか? まさかトピ主自身が「具合悪いから仕事休んじゃお。彼に会う時間も出来るし♪」な人ではないことを祈ります。

どうやって出会った彼ですか?

041
アリス
大学病院の外科医。忙しいです。 そもそもどのようにその彼と出会われたのでしょう? 彼が医者であり、その仕事をされているのを知っているのであれば 付き合いを始めても忙しさを理解できると思うのです。 彼女でもするのかもしれませんが「学会に連れて行く」というのがよく 理解できません。愛人を同行させる医者っぽいですね。 1)失礼ですがその彼、医者って本当? 2)医者が本当だとして、中距離の彼とどうやってお付き合いが始まったの? 3)2ヶ月弱で2回しかあっていない人。それって付き合っていると言える?  ただの知人ではと思うのは私の穿ちすぎですか? 4)忙しい彼は変わりません。トピ主さんはそんな人とどうしたいのですか?  人に聞く前に、自分の付き合い方に対するスタンスを決めるべきでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧