賃貸アパートの1階に住んでいます。現在妊娠6週です。
本日、朝から隣部屋のお風呂場で壁を削るような大きな音がずっと続いていました。
事前に工事のお知らせ等は大家さんや管理会社から何も言われていません。
そして先程、工事が終わって業者の方が帰る際に電話で話している話が聞こえてきたのですが、
どうやら白アリ、羽アリ駆除の薬剤を散布したらしいのです。
お風呂場と外の通気口の下に散布した。隣の部屋もやったほうがいいと思う。という内容が聞こえてきました。
インターネットで白アリ、羽アリ駆除剤は妊婦や小さい子供がいる家庭は、散布時は別の建物に避難したほうがよいという
情報があり、心配でたまりません。
薬剤を散布した隣の部屋とはお風呂場同士が隣り合う間取りで、今日は一日中お風呂の窓をあけていました。お風呂場の付近が
塩素のような匂いがする気がします。
どのような薬剤を使ったのか気になり、大家さんに電話したのですがつながりません。管理会社は本日薬剤散布が行われることは知らなかったそうです。
もし、事前に知っていれば、実家に帰るなどしたのですが…。
白アリ、羽アリ駆除剤を妊娠初期に吸ってしまったのはやはりよくないのでしょうか?
もし何かご存知の方がいらっしゃれば教えてください。お願いします。