本文へ

共用廊下にて

レス7
(トピ主 2
むむむ
子供
アパートの玄関前通路を毎日のように砂利だらけにされています
隣の部屋の女の子が砂利で遊んでいます。
母親はスマホをいじり知らん顔。
片付けない
おかげで今日、夜に帰ってきたわたしはそ通路の砂利で足をひねりました。じんじん痛いです。
管理会社に随分前に苦情をいれましたが
掃くように業者に言いますだけでした。
駐車場で子供が遊んでも、本当にそれで迷惑してるんですか?
と、言われました  引っ越すことはできないので
本当にイライラします。
現場写真を撮って
診断書を書いてもらって 慰謝料を請求しないとわからないのか…
お医者のお金
払ってくれるかしら
アパートでは、交代勤務の旦那さんをもつ奥さん達がつるんでやりたい放題。 旦那さんが夜いないので遅くまで子供を遊ばせてます
隣の棟はもっと砂利だらけで汚いです
旦那さんたちも奥さんを叱るどころか、意見する人を睨んでくる馬鹿ちんども。
も~程度が低すぎて本当に頭にくる~~
砂利は掃いてくれ!
同じように悩んでいるかた、こういう風に解決したなど、教えてください。

ランキング

レス

引っ越せば?

041
足をひねるほどの砂利ってどれくらいあるんですか?それこそ、そんなにあるならその家の人もでられないだろうし。 嫌なら、引っ越すしかないんじゃないですか?

自分で

🐱
文句言ったってはじまらない 砂遊びしている横で掃除して、掃除したから公園で遊びなさいと子供に言うしかないのでは 無理無理無理

階段に座り込んで小さな子供とコンビニ弁当

😨
りかです
トピ主さん大変ですね。 こちらとも状況が似ております。 若い母親たちが階段に座り込みジュース・コンビニ弁当を広げよく食べています。 小さな子供の口にもそのコンビニ弁当を分け与えているのを見ました。 こんなの見たくないけど、階段をどけてもらわないと部屋にたどり着かないしで最悪です。 煩いし、食べかすやらが残骸が残っているので汚ならしいし、そもそも飲食する場所ではないので通行の邪魔です! 飲食していなくても階段に座り込む事態迷惑なので 管理会社に連絡しましたが「飲食は毎日ではないのでしょう?」等と本気で取り合ってもらえませんでした。 なんか・・・・・・ がっかりでした。 非常識でモラル無しが見過ごされ、常識を訴えた方が厄介払いだなんて。 なので解決してないです。引っ越ししたいですが、簡単には行かず泣き寝入りです。

アパート住むのに向いていない。

041
きょろ
頭にくる気持ちは分かるけど、 共同で住むって言うのは難しいよ。 いろんな事が気になる人は住むの 向いてないと思う。 砂利の件もトピ主さんは凄く気になるけれど やってる方は気にならない。他人に変われって 言っても無理なんだよね。気になるなら 自分が掃いてはどうでしょう。毎日綺麗に してたら、やってる方も汚したら悪いって 思わないかしら?

犬さん

🐶
むむむ トピ主
レスありがとうございます。 あなたのような発言をするかたがきっとあらわれるだろうと思っていました。 わたしは、引っ越せないと書いています。 内容を最後まで読んでくださいましたでしょうか? わたしだってさっさと引っ越せたら引っ越したいです。 砂利を敷き詰めたようになっています。 写真も撮りましたので見せてあげたいぐらいです。 歩けないぐらい危ないです。お近くなら犬さんに1度現場をみていただきたいです 小さな石だって集まれば危険です。 ことなかれ主義の管理会社ですので改善しません。

りかさん

むむむ トピ主
辛い気持ち よくわかります こちらは普通に生活しているのに 納得がいきません!! 引っ越すなど、泣き寝入りするしかないのでしょうか… 階段は子供を遊ばせる場所ではありませんよね。 非常識でずうずうしい親子さんばかりではないと思うのですが… お互い、相手が引っ越すか自分が引っ越すかしかないのでしょうか。 辛いですが、耐えていきましょう。

残念だけど

041
和美
トピ主さんも書いていますが、「程度の低すぎるばかちんども」が住むようなレベルの物件なのでしょう。管理会社の対応も低レベルですし。 そんな中でひとり常識論をふりかざしても疲れるだけ。恐らくばかちんどもから見れば、トピ主さんが神経質でおかしい住人位に思ってますよ。 引っ越せないのなら、見て見ぬフリするしかないです。 いちいち腹を立てていたら、精神的におかしくなってしまいます。 考え方を変えて、トピ主さん自身が掃除してはいかがでしょうか?相手を変えるよりもその方が早そうです。 慰謝料を請求・・・とありますが、裁判沙汰にすると結構なお金がかかります。もったいないし、場合によっては引っ越し費用位になってしまうかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧