本文へ

涙腺が弱くて困っています

レス6
(トピ主 1
😢
なみだ目
ヘルス
40代女性です。 タイトルの通りです。 ちょっとした事で、すぐにウルッときてしまいます。 元々涙もろい方だったのですが、 この頃はひどいです。 TVを見ている時に、 悲しい出来事や感動した出来事を目にすると 必ずウルッときます。 それは紙面でも同じで、新聞を読んでいる時もそうです。 ドラマ等でも、 感情移入して見ていなくても、 その直前まで何も思っていなかったはずなのに 役者さんが泣き始めた瞬間に涙ぐんだりします。 誰かが泣いていると、なんだか悲しい気持ちになります…。 それは実生活の中でも同じです。 外で、よそのお子さんの泣き声を聞いた時や、 それに限らず他の誰かが泣いていると、 やっぱりウルウルきてしまいます。 (その場に人がいる場合、悟られないようにごまかしていますが)。 この年でそういう風になるのは恥ずかしいのでやめたいのですが、 なかなかそれができません(涙)。 ウルッとくるのを止めるのはどうしたらいいのでしょう…? 自分が情けないです。

ランキング

レス

開き直り

041
アラカン
自慢じゃないけど、私の方がすごいです。 歌で泣けるし、落語でも泣けます。 お笑い芸能人さんがおバカな事をして人が笑っていても、その一生懸命さに泣けます。 家族や友人は知っているので、最近では開き直って堂々と泣きますが、 電車やバスの中で涙が出た時は、目薬をさして誤魔化します。 トピ主さん、治らないと思いますよ、悪いけど。

この年で、ではなく、その年だからでは?

🐤
ぴよまる
歳を増すごとに涙脆くなります。 本当に感動的なことはモチロン たいして感動でもないことでもウルっ。 ありますよ、普通ですよ、情けなくないです。 自然現象として受け止めましょう!

同じですよ~~

🐤
すみれ
40代です  勝手にウルウルしてしまい、私も困ってます 感受性が強くなったのでしょうか  年取ったからかな??? 自分の意志とは関係なく、テレビなどで悲しい、面白い場面に出くわすと涙があふれてきます 一人の時ならいいんですが、周りに人がいるときは困りますよね

年は違いますが同じです

🐴
デジャブ
テレビでも人が泣いているのを見るだけで理由もわからずもらい泣きしてしまいます。 66歳の高齢者ですので特に困ることはありませんが。 優しい心の持ち主だからだと思うようにしています。

遅くなりましてすみません!トピ主です。

😢
なみだ目 トピ主
みなさん、レスして下さってありがとうございました。 お仲間がいらして嬉しいです! 自分でも、なんでこんなに涙もろいのか 嫌になる時もあるんですが、 こればっかりはどうしようもなく…。 子供の頃から、人よりよく泣く方だったので 「感受性が強いんだね」 みたいな事を言われた事も何度かあるので そうなんだと思っていました。 大人になってもこうなので 今更変わりそうにない様ですね(涙) だけど、ホントに、人がいる時が困るんですよね。 みんなは楽しく笑っていても、 自分だけ何かにジーンときてウルウルしてたりとか…(汗) 喜怒哀楽、それぞれの感情で反応するんですが、 そのスイッチが他の人より過敏な感じ(?)とでも言うんでしょうか…? まあ、たまに恥ずかしい場合もありますが 私も開き直って生きていきますね(笑) ありがとうございました。

涙が止まりません。

🐶
キティ
同じく… 子供の、発表会、卒園式、卒業式は涙が止まりませんでした。 感情をおさえても、勝手に涙がでるのでお恥ずかしかったです。 夫婦共々実家が 遠距離な為、帰省の帰りも、二度と逢えないわけではないのに毎回、車内で懐かしい景色を見ながら涙して帰ってきます。 私も、ちょっとした事でも、ウルッときます。 情に弱いので、強くなりたいのですが、やっぱり無理です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧