本文へ

泣きそうになる

レス2
(トピ主 0
041
ユイ
ヘルス
度々泣きそうな気持ちになります。 悲しい出来事とか、苦しいこととか、せつない思いとか、感動とか、そういうことではなく、ただ漠然と泣きそうな気持ちになるのです。 そのままでいると、涙がじんわりと溢れ出てくる。 感情の高ぶりは無いのに、気持ちが平坦なのに涙がだけが溢れ出てくる。 時々楽しい気持ちにはなるのだけど、その楽しい気持ちは全然続かなくて、一日も持たずにいつの間にか泣きそうな気持ちが訪れている。 どうしてこんな気持ちになってしまうのでしょうか。 性格のようなものでしょうがないのでしょうか。

ランキング

レス

ストレスが溜まっているのでは

041
ゆきの
私も時々、同じようなことがあります。 理由もなく泣きたくなるのは、「相当ストレスが溜まっている証拠」だと考えています。 ストレスの蓄積は、意外と自覚しにくいものです。 まだ平気、まだ平気……と思っていると、些細なきっかけで心の病気になってしまう危険があります。 何もないのに泣きたくなったときは、あぁストレスが溜まっているんだなと思って、いろいろな問題の解決策を考えるようにしています。 トピ主さんは、感受性が豊かだったり、傷つきやすかったり、対人関係に苦手意識があったりしませんか? もしそうであれば、知らないうちにストレスが溜まっている可能性大です。 自分の中のモヤモヤと向き合ったほうがいいかもしれません。 お大事になさってください。

整体は、どう?

041
スズキ
先週、仕事が忙しくて、追い詰められた気持ちになりました。 なかなか上手くいかない仕事を抱えて、自分が情けない人間に思えて、会社の外で、昼休みに号泣しました。 日曜日に、首から肩、腕にかけて、ガチガチに凝っている事に気づきました。 駅前の整骨院で、20分2100円で、マッサージをしました。 終えると、あら不思議。体だけではなく、心もすっきりしました。 その日の夜は、熟睡も出来ました。 毎週行ける訳ではないけれど、2.3週に一度は行ってみようかなと思いました。 トピ主さんは、ストレスでからだがどこか、凝っていたりしませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧