本文へ

私の親に信頼されるように行動して!

レス38
(トピ主 2
😨
恋愛
と、彼氏に言ったら「俺はまだ結婚とかは…」と引かれました。私だってまだ結婚なんて考えていませんが、夜中の二時に自宅に会いに来られて親に嫌味言われるのは私なんですから、恋愛以前にまず社会人として常識的な行動をして欲しいんです。気軽に外泊に誘うのも、やめて欲しいし。誘うなら誘うで、一度はうちに挨拶に来るとか筋を通してもらわないと。 「俺より親を信頼するのか」 「スキーなら外泊OKなのに。意味がわからない」 「君ももう23才なんだし」 と私が悪いように言われるんですが、粗末に扱われているようで気分が悪いです。みんなでワイワイとスキー旅行と、親に嘘をついて彼氏と泊まることは、同じじゃありません。親離れしてないんでしょうか?親の言うことのほうがもっともだという判断だってありだと私は思いますが。私を好きならそれに従うべきだし、そもそも私の負担になるような誘いはしないでと思います。 一般的にはイケメンで優しい彼氏ですが、他にも色々頼りなくて嫌になってきました。先日なんて、会社のスポーツ大会に自分が行きたくないからと「週末は彼女にブロックされてて」と私を理由にドタキャン。ブロックなんてしたこともない、断るなら自己責任で断ればいいでしょ!と怒ったらしょんぼり。会社の先輩カップルとの飲みで彼がウッカリ一万円札を出したら、先輩が確信犯なのか何なのかお釣りをもらえず、なぜか半額の五千円を私に請求してくる。ございの内訳を彼に聞くと「よくわからない…」。先輩におごるならおごるでいいけど、よくわからないものを人に請求しないでよ!と怒ったら「君は正しいよ…」「俺あたま悪いから…」「しょうがないじゃん安月給なんたもん…」とまたしょんぼり。私は言うべきことを言ってるだけなのに、いちいち悪者にさせられてウンザリです。そろそろ別れようかなあ。

ランキング

レス

うんうん

🐶
人生修行中
「俺 頭悪いから」← 憎めないとこあります。 あなたの親御さん云々より、23歳のあなたが しっかりすればいいことです。 優しくてイケメン ← ヒトによって見方が 分かれるからね。 現段階では、親を信頼するに決まってるよね。 裏切らないでね、あなた、親を。

大ハズレもいいとこ!

041
おれんじ
夜中の2時に会いにくる、友達とのスキー旅行と彼氏との外泊の違いもわからないレベルの常識のなさもひどいけれど、結婚も考えていないような間柄で俺より親を信用するのかって……「当たり前じゃん」って言ってやったら? 何才だろうと親が手塩にかけて育てたお嬢さんです。お付き合いしたいなら、親に敬意を払って然るべき。親に挨拶もできないくせに、やりたいことはやりたいんですね。 そもそも本当に優しい人は強いですよ。ぶれない芯があるものです。彼氏さんのタイプは優しいのではなくて、人当たりがちょっといいか、揉めるのが嫌いで適当に合わせるだけの男ではないですか? 問題が起こった時、逃げるか言い訳ばかりで何もしないだろうことは、トピ主も想像がついていますよね? 面倒なことは全部私がやるから、あなたはいてくれるだけでいいの、と思えないなら、やめておいたほうがいいですよ。 彼氏の言っていることで正しいのは「俺あたま悪いから…」だけだと思います。

お子様彼氏

💢
ぐりとぐらぐら
なんか、トピ主さんと彼氏では精神年齢が違い過ぎると思います。

そう思うなら

041
ミクロマン
もう既にウンザリしているなら、まだ23歳なのですから別れてもいいのでは? 結婚とか全然考えてなさそうですよ。 見た目はイケメンなのでしょうが、彼氏さん言ってることが全て幼稚です。

彼は余裕ですねえ

041
匿名
そのほうがよさそうですね。

ないわ

041
その彼氏
実家暮らしで親が娘の心配するのは当たり前。 それを理解できない彼氏なんだから、求めても無理な気がする。 親が大事とかじゃなくて、人付き合いの常識の範囲よね。彼氏に常識がないのだと思います。

そうしよう

041
てる
こういう人は若いからではなく、年齢を重ねてもこんな感じだと思います。 見切りをつけちゃっても良いんじゃないかなあ。

あはは

041
るるらら
どう考えたってロクなオトコじゃないよ。 さっさと別れましょう。 すでに気持ちは決まってるじゃん。 なにをここで相談したいのかな?(笑) でもね「親に気に入られるように」は、今後もやめた方がいい。 彼の行動が非常識だと思っているのは、トピ主さん自身なんだから ちゃんと自分の考えとして伝えないとね。

お別れ推奨

🐧
小雀
幼稚園児ではないのだから、相手の立場を考えて、思いやりとキズかいの出来ない男はどうでしょうか。 もし付き合うなら、あなたは彼の母親にならなければならないのです。もう少しマトモな男はいくらでもいるような

私の親、じゃなくてさ

041
506
私が、でしょ? 親に嘘ついて出かけるの…かもしれない…は誰? 彼ではなく貴女ですよね。 親離れしてない、成人なのに、そう言う意見もあるかもしれませんが、私はその彼はナシだと思います。

貴方のトピの立て方も問題アリ。

041
さら
レスの仕方からしてね。 挨拶もナシだよね、貴女。 いきなり怒り狂われても。 まあ、別れたいなら好きにすればいい。

別れて正解

041
らんらんち
この彼、結婚なんてしたらあなたの人生まっさかさまだと思います。

イケメンかもしれないけど…

041
虎子
中身がかなり残念な感じですね…。 トピ主さんの判断、あってると思います。

答えはでている

041
ソース
お付き合いをしている人に対してずいぶんな言い草だな…とは思いますが、 確かに彼の行動は社会人として?ですね。 ただ、そんな彼と付き合っているのはあなただと理解して下さいね。

そんな男のどこがいいのー

041
黒子
23歳だしまだまだ好きに恋愛していればいいと思うけど、なんかつまんない男ですね。 恋人は自分の鏡。 つまんない男と付き合ってると、あなたもつまんない女に成り下がりますよ。 先輩にびしっと言えない彼氏も彼氏だけど、彼氏のことなあなあで許しちゃってるあなたもあなた。 同じ穴の狢、になりかけてるんじゃないかな??

どうぞ、

🎶
愛の手
分かれてあげて下さい。お互いどこかとても似ているようです。

あらら・・

041
mimi
カリカリイライラした彼女だね・・彼の為にも別れてあげてください、もっと優しい彼女はいるでしょう。 あなたのいう事は正論。いつも正しい。でも厳しい。余裕がなさすぎて、人当たりキツイ。「はいはい、君のいう事はいつも正しいよ」って、よく人に言われるでしょ?あなたは正しい正論ちゃん。でも融通は利かない頭こちこち人間ですね。 夜中の2時に自宅に来るのはおかしい、でも「今後はやめて、親がいるんだから、あなたの印象悪くなるのは嫌だから」で一言釘さして終了で良いんじゃないの? 旅行の件は、あなたは真面目なんだろうけど、内緒で行ってる人は沢山いますね。 嫌なら断ればいいだけです。 私の負担になるような誘いはしないで!じゃなくて「ごめん親に内緒で旅行は行きたくない」で言えばいいんじゃないの? あなたのいう事は正論だけど、言い方かなりキツイよ。いつも怒り口調だから。 言い方変えて説明すれば済む話なのに、カリカリしすぎです。 大会の話も、「あ、そうなんだ(笑)」で良いのでは?別に会社の人に会うわけじゃないし。私を理由にして上手く逃げられたね!って話ですね。 怒りの沸点が低すぎだよ。

さっさと別れましょう。

041
黒旋風
さすがにダメ男過ぎるでしょ… でも、トピ主も自分の見る目は棚に上げて、男の悪口ばかり 良く言えるな~とは思いました。 言ってる事は正論で頷けるけど、なんか嫌。 不満なら早く別れて、分別のある男性とお付き合いしましょう。

親に信頼じゃなくて、一般常識に沿って行動して欲しい

💄
ドロン女
個人的にはお別れ推奨な彼だと思います。 もし一緒になったら彼の言動で苦労するでしょうね。

ありのままに

🐤
日和
主様はまだ学生? 親に保護されているなら、彼氏と外泊などしてはいけません。 さっさと卒業して、自活してからにしましょう。 社会人なら、いちいち親を持ち出して断わるのは辞めた方がいいです。 「自分が嫌だから」と言いましょう。そこは彼氏と同類ですよ。 親と同居で外泊するのは、親の手前体裁が悪いから、一度挨拶に来て欲しいと説明するのはいいと思います。 だけども、他の行動について貴女の親を持ち出すのはどうかな?と思います。 妊娠が嫌ならピルを飲めばいいです。 自分の身は自分で守るのが当たり前。 親や彼氏はイザという時、頼れません。 彼氏が好きなら、親と彼氏を取り持つのも貴女の役目。 でも、あまり気乗りしないなら、外泊は必要ナシ。 今のままきっぱり断ってヨシ。 彼氏も若いだろうから、頼りがいがないのも仕方ありません。 筋の通し方をレクチャーするもヨシ、次の彼氏を探すのもヨシ。 全て主様次第です。 私は、主様のしっかりした考え方は好きですよ。

そろそろ…じゃなく

🙂
辛子
今すぐ別れなさい。 その彼、頭が悪いし、自分がないし、何より常識がない。 常識のあるあなたなら、これからいっぱい出会いがあります。 急いで別れましょう。

いくらイケメンでも、だめだ~

💔
おみそ
守るどころか 恋人をを盾にして彼女の立場を悪くまでして 自分を守ろうとする。 大事な事がわかってないんだ。 若いんだから安給料でも仕方ないけど、 心の芯がしっかりしてるかどうかなんて 高校生だってわかります。 あなたの思うことは、常識中の常識。 あなたの様なしっかりした恋人がいて、丁度いいのかもしれないけど 波さんにとっては、別れた方がいいんじゃないかな。

不思議!

🐷
豚さん
親に信頼してもらう以前に、社会人としての常識がある男性ですか? 見栄えのあるイケメンだけで付き合っているのではないですか。 それなら今迄通りで十分ですよ。。 結論が分かっているのではないでしょうか。

別れるべきでしょう

041
弥富金魚
丑三つ時に、電話でも非常識なのに 自宅に押し掛けるなんて、、 ただ、別れる前に、嫌がらせに 注意した下さい。 事前に、友人などには根回しは必須です。 後、別れた後のメールや電話などは 記録してください。

別れよ~

041
saki
彼はあなたの親にどう思われようが、あなたと親の関係が悪くなろうが自分には関係ないって思っていますね。つまり先はないってことだし、別れちゃった方がいいですね。関係のないあなたに5千円の請求してくるってどういう思考回路?人として駄目過ぎる・・・・

そんな男、付き合うのやめなさい!!

😠
Maron
トピ主と同じ年齢の子ども(女の子)がいる母親です。 私なら娘にそういいます。 そんな男に娘を託せません。一緒に遊んでも欲しくないです。

別れよう

🐶
ぱうんど
もう別れようかと思っているなら、別れた方がいいですよ。 だって頭が不自由過ぎるから。 それで十分じゃないですか? まだお若いんですから、早く次のいい方見つけましょう。

うんうん!

041
こもも
「私の親に信頼されるように行動して」ってのは「社会人として常識ある行動をして」ってことなのね。 実家暮らしのトピ主にしてみたら、夜中の2時に会いに来られたり、友人たちとのスキー旅行と同じノリで頻繁に外泊に誘われたりして困るということが彼氏はわかってないのでしょう。 その彼、自分で頭悪いと言うだけあって、お金のことやスポーツ大会のことも本当にバカすぎますよね。 会社のスポーツ大会を休む理由が「彼女にブロックされてて」で通用すると思ってる辺りとか、そういうウソをつかれてトピ主の立場が悪くなることを考えない当たりとかがもうバカ。 先輩に1万円出しておつりを請求できないのもバカだし、5000円をトピ主に請求する(なんでこうなるの?)辺りもすごくバカ。 イケメンなんだか知りませんが、「優しい」って言うより優柔不断で易きに流れるってタイプだと思います。 優しい人でも理不尽なことには従わないし、ましてやそれを彼女のせいにしたりしませんよ。 その彼は頭悪くてバカです。さっさと別れちゃいましょう。

別れどきですね。

041
いいちご
そうそう、そんな頼り無い彼とは別れるのが正解です。貴女は合わない気がしますよ。もっと「切れ」のある男を選ぶべきです。

男性のダメなところ、どこまで許せばいいんでしょうね

😨
トピ主
彼とはもう二年ですが、頼りなかったり気が利かなかったり、社宅住まいなのにお金がなかったりするところは最初から嫌でした。でも自分も完璧じゃないし、親にグチばかり聞かせて「好きじゃないのねえ」と揶揄されるのが悔しく、なるべく良いところを見てきたつもりです。でもやっぱり自分で、俺頭悪いんだもんという男性には魅力を感じません。話す内容もとってつけたような感じで、たぶん職場の先輩から言われたことをそのまま「波はもっと女友達の恋愛話とか聞いた方が良いと思うよ!」とか、寒いです。あなたは私と付き合っているんでしょ!と返したら、無言ですし。 彼の職場は、私からすると少し変わった社風?で、社内恋愛や社内結婚がすごく多くて、グループイベントがやたら多くて疲れるんです。酔った彼の先輩が私の携帯に電話をかけてきたり、それを許す彼もどうかと。(前の彼はそういう場面でも「夜遅いし悪いから」とガードしてくれていました)。 〉彼は余裕ですねえ シャクにさわりますが、そのつもりなんでしょうね。なんだかんだで、カッコいい人の彼女でいることは気分良かったですが、やっぱり別れることにします。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧