本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 私はどういう人に見えてるんでしょうか?

私はどういう人に見えてるんでしょうか?

レス13
(トピ主 0
041
ひと
私はよく見た目からして大人しそうとか 実際に話してからも大人しいと 言われます。 自分では結構気が強いとも思っていますし 言いたいことははっきり 今まで言ってきました。 私がちょっとギャップがあることをいうと え~意外~とか言われるのが 勝手に印象を決めつけて 小馬鹿にした態度をとってるように 感じて毎回イライラしてしまいます。 それに大人しいと言われると暗いって けなされてるような気がして ショックです。 大人しいって言われるのはけなされてるのですか? それによく分からないはなしなのですが 面白い子だとも同じぐらい言われるので 大人しくて面白いって何なんでしょうか? 私は周りから見てどういう 人間に見えてるのでしょうか。 見た目は肌が白くて茶髪です。 姿勢は悪くないです。 率直な意見、お願いします。

ランキング

レス

文章での貴女は………。

🐱
そら
実は神経質で、人から注目を浴びたいが、馬鹿とは思われたくないので、卑下しない相手にはオープンに社交性を発揮するものの、 冗談が通じなさそうな相手には、 無意識に人間観察をする時があり、観察中は大人しい。 んー…………。 人からどう思われるかって、重要ですか?? 他人は誤解してイメージを持ち続けることがあります。 それぞれの育つ環境により、貴女を「大人しい」と印象つけたりするのは、貴女のテンションを明るいと思わないか、本当の明るさの定義さえ それぞれ感性で違います。 なんとなく 細かい人だな、という印象です。

けなされてるよ。だけど、負けないで。

😝
さっちゃん
見た目の押しが強く無い、優しく女の子らしく見えるということかと思いますよ。 性格の悪い人から見れば、簡単に組み伏せられる、どうせ反抗心も無いだろうって所かと。 わたしもそうみられて、腹が立つこともありました。あなたは何様だと思ってね。 年期が入ると、目力つきますから。相手に必要以上の期待もしなくなっていくので、ショックもなく切り返しも素早くなりますよ。 今の状態だと、きっともうしばらく、傷つく期間が続くでしょう。生理現象だから仕方がありませんよね。でも、とぴ主さんは悪くない。負けずに、ご自分を磨いてください。 良い言い方をすれば、相手は油断しているという事です。 他人にだまされたことは、無いのでは? 馬鹿な人ほど、とぴ主さんに本性を平気で出してきますよ。酷いことを言われたら、自分が傷つく量を減らしていって、ああこの人はこの程度の人、早く分かって良かった、と思えるようにしていってください。逆に、大切にしてくれた人の人を見る目に深く感謝してください。 わたしも一生修行中です。どこかで気を張っている女が一人ここにおります。 手本にしたいのはフィギュアスケートのリプちゃんかと。

自意識過剰な人

041
通りすがり
人格に対する評価には、客観的な基準はないと思います。 人によって基準が違いますから… それに、他人はそんなに深刻に考えて言葉を発していませんし… ここで知り合いでもない人たちに、自分がどういう人間なのかを尋ねても、 わからないと思います。 トピを立てているくらいですから、自意識過剰な人かな?とは思いますが…

単純に

041
ぽん
見た目が本当に大人しそうに見えるからじゃないでしょうか。 自分は男ですが、やはり小さい頃から、大人しいと言われてきたので、 でも、実際に話してみると面白いね、とはよく言われるので、 トピ主様に似てるのかも(笑。 余談ですが、昔、ネクラ、ネアカって言葉が流行って、その中間は無い、 二者択一、どっちかに振り分けられる、っていう時代がありました。 自分は当然、根暗って言われましたね。 とても悲しかったです。 でも、そうやって、人を一定の枠にハメてしまう周囲がおかしいのであって、 自分は自分らしくしてればいいんだな、と思ってます。

言いたいことを

🎶
愛の手
そのままはっきり伝えればよいと思う。これまでのように。

うん・・・

041
mimi
(一見大人しそうに見えるけど、話してみると意外と気の強い部分も見え、自分の意見もはっきり言う人)あなたが自分で書いてる通りでしょ。 意見はきちんとあるようだけど、その他雑談とか笑い話とかは特別積極的にしない、口数は少ない? だから大人しいって言われるだけじゃないですか? 気が強い・言いたい事は言う=大人しくないってことではないですから。 トピ主さん、皆でワイワイやるの苦手な感じなんじゃないの? だからみんなと騒いでるイメージがない・笑ってるイメージがない=大人しい人って印象なんじゃ?別に暗いって貶してるわけでもないと思いますよ。 面白いっていうのは、明るい・お笑いのセンスを指す意味だけじゃないですよ。 人間的に興味深いとか、あなたと話しているといろんな話が出来て面白いとか、そのギャップが意外で楽しいとか、そういう意味も含めて(面白い)んじゃないの? あなたの考え方が自分とは違って面白いとか・・ いろんな意味で面白いですよ。仲良くならないと見えない部分ですかね。 人の評価なんてどうでもいいじゃないですか。嫌われてるわけじゃないんだし。

トピ主さん、誰もあなたのことを知らないのに、、

041
匿名
小町でこのようなことを聞くのはおかしいですよ。 まず、あなた自身がどういう人間かご自分のことをよく観察したほうがいいですね。 それに他人からどのようなことを言われてもあなた自身が強い信念を持っていればそんなことは気にならなくなるので、トピ主さん、これはあなた自身の問題なのですよ。分かりますか?

レスします。

😑
賢くない人。 年齢も背景も言わないのに、 いきなり聞いてくる図々しさ。 私も気が強いです。 色も白いです。

いますね

041
kk
トピ主のタイプ。 一見大人しそうに見えるんです。 でも 芯はしっかりしていてブレないんですよ。 ここは長所です。 しかし、 (沢山の女性がいる職場で長年仕事をしてきたからわかるんですが、) トピ主のようなタイプは、発言のし方や、振るまい方を間違えると、 『ふてぶてしい』 と、評価されてしまう可能性もあるので気をつけてください。 表立っては皆そういう言い方をしませんが、そう感じる人もいるかもしれない、ということです。

茶髪だったら

🙂
おっちゃん
ヤンキーに見えますよね。その外観に比べて中身が「おとなしい」んじゃないですか。

掲示板で分かること??

shishi
すみません、直接トピ主さんを知らないし、会ったこともないので「どんなふうに見られている?」と聞かれても「分かりません」としか返せませんが…。 まああまり悩むことないんじゃないですか? 自分を変えようなんて思ってないみたいだし。 気になるなら、もうちょっと大きな声でハキハキ話すとか、笑顔を心がけるとかで印象全然違ってくると思いますけど。。。

その通りに想像します

041
MM
文章を読む限り、気が強そうだなと思います また、一見大人しそうなのに、話を振るとそうやって「自分はそうではない」といってくるので、面白いとなっている気がします おとなしそうな人が大人しそうにしているとそのママですが、そうではないから面白いといわれるのでしょうね >言いたいことははっきり今まで言ってきました。 だからでしょうね >それによく分からないはなしなのですが面白い子だとも同じぐらい言われるので、大人しくて面白いって何なんでしょうか? おとなしそうなのに言いたいことをはっきり言うので意外だということでしょうね この場合の面白いは、褒め言葉ではないですね いつもしっかりしている人が、たまにするズッコケ発言などは面白い となりますが、この文章からすると主さんは笑顔がなさそうですね(イライラしますとかいているし) 笑顔でいれば、ひとまずは人に好かれると思いますよ

ポジティブとネガティブ

041
かんぱ
トピ主さんのように想像力が皆無な人が増えているのは、やはり現代の教育が至らないからなのでしょう。 想像力がないため、人間性をポジティブとネガティブの二元論でとらえ、それを良し悪しとしているためにイラつくのです。 「え~意外~」と言われることにイライラするのは、自分が他者からどのような印象でとらえられているかを想像できていないからです。 他人から見た自分を俯瞰でとらえることのできない人は、コミュニケーション能力が低いので、これから先も人間関係ではトラブルを抱えることが少なからずあるでしょう。 また「大人しくて面白い」についても、それはどんなタイプの人間だろうと想像することで、とっかかりをつかむことができます。 例えば芸能人や有名人にあてはめても構いません。 お笑い芸能人にピースというコンビがいます。 又吉直樹さんは、まさしく大人しくて面白い、または暗くてひょうきんなキャラクターです。興味があれば動画など検索してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧