本文へ

ヒップアップしたーい!

レス5
(トピ主 0
041
ままつま
25歳の主婦です。 「まだ若いから大丈夫!私には無関係!」なんて思っていましたが、 出産を機に、一気にきました。(涙) どーう見ても、ヒップの位置が下がってきたんです。 可愛い下着も可愛くなくなり、かっこいいボトムスもかっこよくなくなります。 どなたか、キュキュキュッ!とヒップアップできる方法ご存知ありませんか? やはり、足を後ろにポンと上げる体操が一番有効なのでしょうか。 宜しくお願いします!

ランキング

レス

骨から調整して

041
尻自慢
運動も大切だけど、骨盤が歪んでいると、お肉の付き方が横とモモ後に集中します。 ヒップの高い位置に集めたいなら運動と一緒に骨盤を正しい位置にするとより効果的ですよ。 おへその下(タンデン)に力を入れて、お尻のエクボをキュッとしめるようにする。 これなら難しくないし、いつでもできるでしょ。 これに違和感がなくなった頃はかなり綺麗なラインが出来ると思います。

長年自転車に乗って・・

041
熟年ですが
住んでいる町に坂道が多く、その町をどこに行くにも自転車で走り回っています。 車には乗りません。 バイクを考えた事もありましたが、健康のために止めました。 50歳過ぎましたが、お陰でヒップは下がりません。 暮らしの中でできる運動を見つけると、長続きできますよ。

階段

041
はろはろ
・階段をつま先立ちで上る。エレベーター・エスカレーターは極力使わない。 ・うつぶせに寝た状態で足上げ 私はお尻がタレてきた?!と感じて以来、上記二つをやっています。 即効性はないけど、2~3ヶ月もやってるとお尻がキュッと締まってきますよ。 お金と時間がかけられるなら、バレエもおすすめです。 お尻だけじゃなく太ももや腰まわりが格段にスリムになります。

湯船につかる時に

041
rarara
浴槽の大きさにもよりますが、(正方形の浴槽ではまず無理)もし、長方形の長めの浴槽をお持ちなら、という前提で話しますね。 湯船につかる時に、両手で支えるようにしてお尻を少し浮かします。(手はお尻の両側です) この体勢のまま、膝を曲げずにバタ足します。 結構きついですが、出来るだけ長い時間続けて見ましょう。 お尻と足首が引き締まります。

ピラティスのサイドキックシリーズ

041
コロスケ
横ですが、 >おへその下(タンデン)に力を入れて、お尻のエクボをキュッとしめるようにする。 これはあまりやらないほうが良いと思います。私はバレエを習っていますが、バレエでは意識してお尻を意キュっと締めるのは厳禁です。余分な筋肉がついてモモとお尻が大きくなってしまいますよ。骨盤をまっすぐ立てて正しい姿勢で歩けば、自然とお尻の筋肉が使われるはずですから。 お尻のアップには、ピラティスのサイドキックシリーズ(横に寝転がって足を動かす動き)が良いです。 大臀筋と、内側の中臀筋も鍛えられ、内側から引き上げられる感覚が意識できますし、効果も見えます。ピラティスは本やDVDなどいろいろ出ていますので、ぜひ試してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧