本文へ

離婚後の生活について

レス3
(トピ主 0
041
トピ主
恋愛
主人の借金や将来に対する考え方の違いから離婚を考えています。 現在、二人の子供がいます。 主人は、夜子供が起きている時に帰ると疲れるという理由で子供が寝てからしか帰ってきません。 会うのは週に一度日曜日くらいです。 子供には主人の悪口は一切言わず褒めているので子供は主人を尊敬してるし大好きです。 主人も子供のことは大切に思ってくれていると思います。 離婚は私の中では決定事項であり主人からしても、子供に会えないことだけが気がかりなようです。 そこで、離婚後、名前も変えず住まいも変えず主人に家をでてもらい主人が希望すればいつでも子供とあってもらうし学校行事や習い事もみにきてくれて構わないという提案をしようと考えています。 実際は、学校行事を伝えても忘れていることが多くほとんど見にきたことがない人ですが。 私は再婚するつもりもないし仕事もあり母子手当などは期待していません。 このような形態で実際に離婚された方いますか?? 離婚をやめれれば一番なのでしょうが主人がいることが原因で不安障害になってしまい限界を感じています。

ランキング

レス

まずは別居から・・?

😑
もも
ほとんど旦那さん次第の条件だとおもいますが、 それは「別居」じゃダメなんですか? ママ友がそうしてるのですが、対外的には「単身赴任している」と 言っていますが(私には事実を言っています)別居しています。 籍は入ったままです。 こどもや学校、ご近所には単身赴任という建前で、運動会とかには 来ています。子供にとってはそれがいいのかも。 今後、実際離婚するつもりですが、こどもがまだ小学生だから。 私には「これで別に不便はない」と言ってます。

いいんじゃない?

😢
そうなの
銀行とか名義変更もいらんし。 いいんじゃない。 うちの両親はそんな感じ。 一番、大事なのはトピさんが自分を大事にすることよ。 他の人はどうしてるか聞くことじゃないよ。 借金に対する感性は本当に折り合えないよ。 そこもうちの両親と同じだね。

何だか良く解らんが1つだけハッキリしてるのは

🙂
ミサコ58歳
御主人は、子供を大切には思って無いと言う事。何故なら●子供が起きてると疲れるから子供が寝てから帰る。●子供に関心が無いから子供に関する学校行事にも興味が無い。良いんじゃ無い?離婚しても。子供だって小さい内は誤魔化せても、段々、自分が父親に愛されて無いって解るから。で、貴女は何を迷ってトピを立てたのかな?御主人のせいで不安障害が起きるぐらいなら、無理でしょ?私みたいに心身共に壊れちゃったら、嫌だろうが何だろうが一緒に居るしか無くなっちゃうよ?貴女は、まだ若いみたいだし仕事もされてる様だから、スッパリ離婚して、お子さん達と新しい人生を歩んで行けるよ。貴女さえ腹を括れば、ね。私は連れ合いと一緒に暮らして行く方に腹を括ったけどさ。人生各々だから。頑張って!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧