本文へ
  • ホーム
  • アラフォ以上の容姿を褒められる女性の皆さん、

アラフォ以上の容姿を褒められる女性の皆さん、

レス53
(トピ主 15
041
どら
デパートやコンビニ、デパ地下、駅のホーム、信号待ちのとき等々、 ありとあらゆる場所で見られますか? それも見てる側の年齢・性別関係なく、羨望の眼差しと言うのでしょうか、 行く所、行く所、キラキラした瞳で見られたり、 男性からも女性からもジ~っと、ぽ~っと、見られたり、です。 上記の内容は、45歳の友人と朝から夕方までを通して過ごした、美人の友人を見る人達です。 美人な人は、外出先であんな風に見られていたんですね。 美人は凄いと思う一日でした。 美人な友人はこんな感じです。 背は160cm未満で細いです。華奢?多分つくりが細いかと思います。 顔は女優の加来千賀子さんにふとした瞬間似てるかな? 全体的には、若い頃の大原礼子さんのような上品さと可愛らしさでいつもニコニコしてます。 顔が凄く小さいので、並んで写真撮りたくない小ささです。髪も白髪がない!サラサラしている。 良家の奥様かと初めて会ったときに思いました。 買物中の販売の人やカフェの店員さんにも有難うと言ってます。 美人の皆さま、どうですか? 40を過ぎてもキラキラした瞳で見られますか? 友人が特別なのか、それとも美人さんは羨望の眼差しでいつも見られているのか知りたくなりました。 駄トピですみませんがレスを頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

キラキラした目はわかりませんけど

💔
かっぱ巻き
美人じゃなくてすみませんが。 私もたまに街中でそういう人を見かけますが ”あんなふうに生まれて羨ましい~” って思いますよ。 羨望半分、やっかみも少し入ってますが(笑) そりゃそうでしょ、外見の造りが違うだけで 人は勝手に判断して扱われ方も違ったりしますもんね~。 >買い物中の販売の人やカフェの店員さんにも有難うと言っています。 美人さんが言うと、 普通の人が言うより高感度がかなりアップしそうですよね~。 ホント、美人に生まれた人達は いろんな事に恵まれているよね~。

何処でしょうか

041
グレープフルーツ
芸能人や女優さんと思われる方にも遭遇する地域に住んでいますが 160cm未満なら美人だろうが何だろうが目立たないと思います。 それに40過ぎですよね。 何かいかにも整形とか妙に服が浮いているとか時代遅れのファッションとか ではない限り見る事ってないと思います。 意識し過ぎじゃないですか。 それに40過ぎたら美人より生活感のない人のほうが綺麗に見えます。

本物の美人は数少ない。ご友人はその中でも特別美しい人。

041
ニト
こういう言葉があります。 20歳の顔は自然の贈り物。50歳の顔は女性の功績。 ご友人はまさにこの言葉通りの方だと思います。 元々お美しいのでしょうが45歳という年齢が更に彼女の美しさを引き立てているのではないでしょうか。 見た目の美しさだけではなくそれまでの人生で積み重ねてきたものが内面から光り輝いているのだと思います。 だから若い人でさえ目を奪われる。 そういう美人は数少ないと私は思っております。 そしてそのご友人を妬み貶めるのではなく素直に美しいと言えるトピ主様もまた美しく素敵な方なのだなと感じました。

過去には1人だけ

041
qr
3年程前ですか、TVの2時間枠の単発SPの中で  機のサンフランシスコ便にカメラが密着し、CPの仕事ぶりをリポートしていました。 先ずはブリーフィングから始まったのですが、そのCPが登場するシーンで、彼女47歳とナレーターが紹介し観てる方がびっくり。 CPの平均年齢がいくつかは知らないけれど、40代からアラフィフが相場じゃないでしょうか。皆さん年相応で、時差や気圧の影響からか年より老けてる人も。 彼女あれだけの若さを保ってるって、何ソレ!の世界でしたね。10代20代前半の頃はめちゃ美人だったんだろうけれど、決して冷たい感じではないし、美人というよりも可愛い系。あの仕事ある程度の身長が必要なので、160は超えてるんでしょうね、余り大柄には見えなかったけれど。 中年になるとウェイトがついてしまう人が多い中で、全く普通で痩せてもいない。理想体型。 仕事が好きなんでしょうね。勤務がきつくても精神面のダメージはさほどない、だから若い。不思議な人がいるものですね。 いやだいやだで人生送っていると身も心も老けて行く。逆説的にそんな事を思いましたね。

一緒にいる人に…

りぃ
「皆りぃの事見るね」 「ガン見されてるよ」等言われます。 アラフィフですが未だに見られると恥ずかしいですし内心何かついてる?と気になります。 身長170cm弱 50kg前後 御先祖様、ご両親に感謝しなさい。と言われ続けています。 勿論、感謝しています。 しかし、この年齢になっても見られるとは思いもしませんでした。 おこがましく失礼しました。

色々得することが多いです

🐤
本当の所
どこに行っても褒めてもらえることが多いので、楽しいですよ。 いつも綺麗を崩さないように髪型や服装には気を遣っているけれど。 メイクもするけど、どちらかというと普段はノーメーク。 それでも十分外に出られちゃいます。 お店ではいい席に通してもらったり、何かとサービスですって 持ってきてくれたりします。これは20代の頃の方が多かったかも。

うーん。

😠
妄想美人
20歳の顔は 自然の贈り物、 50歳の顔は あなたの功績。 ココ シャネルの言葉です。 美人とか綺麗とか、あまり言われたことがなかったです。 でも、50過ぎた頃から「素敵ですよね」「カッコいいです」「憧れます(20代の人から)」と言われるようになりました。 自分の親ぐらいの年代の人から自分の子どもぐらいの年代の人まで、男女問わず、です。 通りすがりの人がキラキラした目で見るようなことはありませんけど。 自分の好きなスタイルと自分に似合うスタイルが 年を重ねる毎に近づいてきて、今、何も苦労せずに生き方もおしゃれも決められます。 そりゃ、いわゆる「お手入れ」はしますけど。 これって、私の功績だよね?って思うことにしました。

うちの

041
りぃな
母が56歳ですが、若い方から年配の方にそういう眼差しで見られ、長いエスカレーターなんかでは通りすぎるまで見られています。 どこに行っても褒められ私とは姉妹に間違われ、そんな感じです! 話した感じは大原玲子さん、見た目は昔の安部静枝さんかな?とにかく色白で美肌、顔は黄金比率と美容関係の方に言われ、母方のおばあちゃんがロシア系の美人な容姿だったのでおばあちゃん似で美人みたいです◎ 中身も魅力があるので母は友達が多いですし飼い犬の散歩をしていて知り合った方ですから母と仲良くなりたくて家に遊びに来てと誘われたり…とにかく、います!本当に外見中身とも魅力のある人って。それが母なので私は自慢ですが、何をしても母には敵わないので悲しいかな。笑

本物美人は年取ったって美人

三十路妻
本物の美人はいくつになっても美人ですよね。女優さんなんかもそう。 友人が、お母様とそのご友人の集合写真を見せてくれました。もう一瞬で、ぱっと目に入って惹きつけられた女性が写真にいました。本当にすごい美人で写真の中で一人神々しい光を放ってました。 それを友人に言うと、「そうでしょ~、娘さんとは私も知り合いなんだけど、お母さん本当に美人で凄いのよ。」と。その時45歳ぐらいだったと思います。女優並みの美人でびっくりしました。その時私も友人と20歳ぐらいでした。旦那様はずっと奥様が大好きで、一眼レフでいつも写真を撮ってるそうですが、それだけ美しい奥様ならそりゃそうだろうと思いましたよ。 トピ主さんのご友人、大原礼子さんのような容姿なら、間違いなく誰もがガン見すると思いますよ!

年の割にはがつくと思っています

041
noko
若い頃から容姿を褒められることが多いです。 身長が高く痩せ型、手足が長いモデル体型なのでそれもプラスになるのでしょう。 学生時代はモーターショーなどのイベントコンパニオンのアルバイトをしていました。 40代半ばを過ぎた今でも褒められたり羨ましがられたり、人の視線にも気づくことがありますが 自分の中では外見に関しては「年の割には」がついてますね。 おそらく相手もそれが前提にあるからこそだと思っています。 トピ主さんの友人が素敵なのは外見もあるでしょうが 内面からくるものも大きいんじゃないでしょうか。 読んでいてそう感じました。 真っ直ぐに友人を褒められるトピ主さんも素敵です。

トピ主のどらです。

041
どら トピ主
レスをくださった皆様、ありがとうございます。 やはり美人を見てしまうのは、人間の性でしょうか? 美人な友人と出かけたその日に、3度、扉を開けて待っていてくれた おじさん&若男、50代おばさん軍団、30代前半男、と思しき皆さま、 皆一同に美人の友人に目を奪われていました。 おばさん軍団の一人は「ベッピンさんだね~云々」と声をかけてました。 また、列に並んで待っているとき、 違う列に並ぶ欧米人らしきおじ様が、美人な友人を見つめていました。 どうしてこんな風に観察したのかと言うと、 買物に行く前に支払いをしに美人の友人がコンビニへ入ろうとした瞬間、 おじさん達の方が出ようとしていた矢先に美人の友人が来て目を奪われ、 わざわざ後ろへさがってどうぞ、と言う感じでした。 作業着のおじさんがジェントルマンに変身した瞬間を目撃です。 それから周囲の動きや目線が気になって観察してたら、 想像以上に見られていることに驚きました。 美人な人は外へ出るとこんなに沢山の人から見られるんだと感心したので ちょっと聞きたくなりました。

トピ主のどらです

041
どら トピ主
かっぱ巻きさんへ >人は勝手に判断して扱われ方も違ったりしますもんね~ ・本当にそうだと思います。 グレープフルーツさんへ >40過ぎたら美人より生活感のない人のほうが綺麗に見えます ・まさしく美人な友人がそう。 ニトさんへ >元々お美しいのでしょうが45歳という年齢が更に彼女の美しさを引き立てているのではないでしょうか ・アルバムを見ましたが、小さい頃から綺麗と言う言葉がぴったりでした。 40過ぎてチャーミングとかの言葉も当てはまるんですから、羨ましいです。 qrさんへ >いやだいやだで人生送っていると身も心も老けて行く。逆説的にそんな事を思いましたね ・根がポジティブなんだろうなぁ、私とは正反対で羨ましいです。 >中年になるとウェイトがついてしまう人が多い中で、全く普通で痩せてもいない ・背中にぜい肉、下っ腹がでてないなんて、いったいどんな生活したらそうなれるんだか?美人な友人の体重50キロです。服のサイズSですよ!Sサイズのスカートを店員さんから詰められた方がいいですねと言われてました。 思わずウエスト何cmか聞いてしまった(笑)

7歳上の姉が美人顏

041
私には姉が二人いますが、ベッピンさんと評判なのは二番目の姉です。 一番上の姉は、美人顏と言うより可愛い顏です。 そんな良い顏の姉二人をもつ末っ子の私は普通の顏です。 私の結婚式で花嫁の私より二番目の姉のベッピンぶりに 注目が集まった不思議な披露宴でした・笑

今週は3回褒められました。

041
まり
今週は、会社の歓送迎会が2回あり 他部署の人に褒められました。 私は、45歳で、大学生の息子が います。 昨日の、送別会でも、退職される方が 年齢を聞かれ、答えると驚かれ ました。とても若く見えると...。 火曜日の歓送迎会でも、 うちの会社にこんなきれいな人は いたとはと言われました。 おかげで、今週は気持ちよく 過ごすことができました。 私的には、ヘアーカラーをしたり 身ぎれいにするようにしてます。

人から見られるってことって、普通じゃないの?

🐱
かな
私は男性からよく見られること多いです。 若いころからなので、男性ってホントにモロに女性を見るもんなんだ、 とあきらめてます。 (今は40半ばです) 振り返ってジーっと見たりとか、お店に入った途端何人もの男性がこちらを見て、 私がテーブルにつくまで見てるとか・・・ 電車内でチラ見とか。 カップルでお茶飲んでいながら、私の方をちらちら見ていて、 私が席を立ったらそのままこちらを(目でなく)顔で追うとか。 今もありますよ。 男性ってそんなものだと思って、女性ならみなそういう目にあってると思っていたのですが、 そうじゃないんですか?? 女性の視線もたまにあるけど、女性が性的な意味でみることは少ないので、 気にならないんですけどね。

美人は見ちゃう・・・

🐤
ことりちゃん
確かに、40を過ぎて美人だと、際立って目立ちますよ。 人が多く集まるスーパーやモールを歩けば、どんな中年女性が大半を占めているのかが分かるのではないでしょうか・・ 独身女性なら、まぁ、ほぼキレイな雰囲気を保ってるけど、 家庭を持った40代女性が、美しさを保つのは、並大抵じゃないなぁ、と感じます。 ヨコですが、妹さんのレスで思い出したのですが、 私の娘の友達が、3姉妹の真ん中で、すごい美少女です。上の子と下の子も可愛いのですが、真ん中のK子ちゃんは完璧です。 私の学生時代の友人も、3姉妹の真ん中ですごい美少女でした。まぁ、たまたまなんだろうけど。

38ですが

041
ケイタ
見られます。 見つめられるまではいきませんが、「あ。キレイな人。」という感じかと。 私はめんどくさがりで、すっぴんのことも多いのですが、そういう時は見られません。

トピ主のどらです。

041
どら トピ主
お礼が遅くなり、すみません。 引き続きレスを頂きましてありがとうございます。 りぃさんへ ・わぉ!高身長で体重50キロですか?凄く細~いシルエットを想像しちゃいました。 美人な友人は158cmで小頭なので、全身のバランスがとれているんだと思います。 しかし170cmはバランス良いでしょうねぇ。 本当の所さんへ >どこに行っても褒めてもらえることが多いので、楽しいですよ。 この『褒められる』の所が、美人を更に美人へ高めていくのか…誰かー私も褒めて~。 妄想美人さんへ 生き方が顔に表れるを皆が体現しているのに、そこに気づかないで中年層の美の追求はあり得ないですね。 元がブスな場合でも、心に潤いやら情熱やら向上心やら慈しみなんかを持ち合わせていたら、 将来(60代頃)の顔もより良く変化していくでしょうか? りぃなさんへ 素敵なお母様ですね。ロシア系と言えば女優のダイアンクルーガーが確かロシア出身だったような。 そう言うりぃなさんもDNAを受け継ぐ美女だと確信します。 思うのですが、年齢とともに物腰柔らかな女性って良いですよね。

トピ主のどらです。

041
どら トピ主
先ほどお礼のつづきです。 三十路妻さんへ ・『美人は三日で飽きる』と聞きますが、実際は飽きずにカメラで撮影! 内心そう思っていたんですが、このレスで確信しました。 やはり美人はずっと見ていたい(笑) nokoさんへ >人の視線にも気づくことがあります ・綺麗な容姿をされている上にパーフェクトボディの持主。 視線に気づくくらい頻繁に見られるってことですよね。 やはり美人は通りを歩くだけで、視線をくぎ付けにできるものなんだと実感です。 >外見に関しては「年の割には」 ・きっとコレなんだと思います。年齢不詳と言うのか、 実年齢の割に少女っぽいあどけなさが残る笑顔とか、 見ていて「可愛い」と思ってしまうんですよね。 自分でおっさんか!とつっこみ入れれそうな私です。 妹さんへ ・披露宴の主役がお姉さま?(笑)綺麗な三姉妹が揃った披露宴、家族の自慢ですね。 まりさんへ ・美人さんは手抜きを怠らないですね。美人には年齢不詳と言うか、 年齢を感じさせない何か、上手く表現できませんが、 エッ?と思わせるような雰囲気があります。 まりさんなら「大学生の息子さんがいるの?」みたいな感じです。

トピ主のどらです。

041
どら トピ主
お礼の続きです。 かなさんへ >女性ならみなそういう目にあってると思っていたのですが、そうじゃないんですか? ・まさか本気でそう思ってます?そんな見られるなんてありゃしませんよ(笑) かなさんが特別なんです。 >女性の視線もたまにあるけど、女性が性的な意味でみることは少ないので、 ・女性が女性を見る時って、憧れのような気がします。 一日過ごしたときに、ケーキ屋の10代売り子さんが、 美人の友人を見る眼差しはキラキラした目と、ハキハキした声、 美人な友人から目を離しませんでした。私を見ない…眼中にない? 羨望の眼差しってこう言うことなんだなって、売子の彼女を見て思いました。 世の中のアラフォ世代の美女の皆さ~ん、 もっと綺麗を磨いて通りを歩く私たちの目を潤してくださ~い。 私も美女に生まれたかった(ボソ・笑)

目からウロコ

041
prco
私が外で人からの視線を感じたら・・・ 服が変?ゴミとか付いてるのかな? イヤホン音漏れしてたりして? まずは自分の身の回りをもう一度チェックします。 人から見惚れられてるんだと言う思考回路って いっさいなかったです! 美人の皆さんは、やっぱり私とは違う。 持ってる資質が違うってことは人格の形成に ここまでダイレクトに影響するんですね。 何だか、とても納得しました。 人間て面白いなぁ。

間違いでは?

💍
いか
背が小さくて細いと、どんなにきれいでも目立ちません。 しかも40過ぎると、小さくて細いとおばあさんに見えます。 反対に背が高くてスリムで骨格がきれいで姿勢がいいと、普通程度の顔でも、アラフィフになっても、振り返られたり見つめられたりされていると思います。 チビが好きな人も中にはいます。 だからトピ主さんの個人的な好みだと思います。

見られるだけならいいけど

041
ゆかりん
美人だと言われる事が多いです。 友人達曰く、クールビューティーだそうです。 スッキリした顔立ち、細くて背が高いのでそう見えるのかもしれません。 (但しそのせいもあってか、お高くとまってるとも見えるらしい) 日本人男性は、殆どの方が見てるだけだからいいです。 まじまじ見る方も、何度もチラ見する方も、いいですよ、見るだけなら。 外国人男性は見てるだけ、の方が少ないですね~。 挨拶程度ならいいのだけど、色々なお誘いを受けるのはちょっと面倒です。 外国人観光客に撮影される事も。カメラだったりビデオだったり。 そういえば、海外旅行先でもよくナンパされますが、一番盛大にナンパされたのはクロアチアです。クロアチア人が好きな顔なのかな。

ヨコですが

041
青春
数年前の事ですが、某タレントを追いかけて同じ飛行機に乗った時に、一緒にいた冴えない見た目のマネージャーさんとイケメンの事務所の男性とでCAさんの対応が違っているのを見ました。3人共寝ていたので毛布を掛けてましたが、あきらかにイケメンの男性の時には恥ずかしそうな顔をしてるのを見ました。やっぱりね~と思いました。

まず見ない

041
通勤電車
派手だったり勘違いしてそうな中年女性は目に留まりますが 普通はまず見ないです。 コンビニの件は普通そうしますよ。 美人じゃなくても。 確かに170ぐらいの背の高いスタイル良い人は年齢関係なく目立つので 目が行きますけどね。 PTAにいそうなキツイ顔の美人は正直怖くて嫌いです。 ブスのほうが愛嬌あって中年は良いぐらいだと感じる事もあります。 男です。 失礼しました。

ふつう社交辞令でしょ

041
みなみ
40以上の人に容姿を褒めるって社交辞令しかないです。 逆に本当に品があって上品な方には恐れ多くて何も言えません。 おばちゃんたちに褒められるのも何か軽さがある証拠です。

友人が

🙂
まちこ
友人がそうです。 芸能人になれるのでは?というレベルの美女で 性格も温厚で優しくて謙虚な子です。 一緒に歩いてると、じっと見られたり 二度見されたり、わぁーって顔されてますね。 私でもそうするだろうなと思います。 服のセンスもよく、 質のいいものを大事に着ます。 スタイルもいいのでモデルみたい。 雰囲気とか・・元々のものですね。 努力してもどうにもならない部分が大きいなと 感じてます。 私も友人ほどじゃないけど昔は・・・(過去の栄光) 今は10kg増で完全に人ごみに同化し 見られることもありません泣

よく見られますが・・

ポプリ
自分でいうのも何なのですが、私は今47歳なのですが 葉月里緒奈さんたまに沢尻さんに、似てるといわれます。 自分でも厚かましいですが似てると思います。 私も、いつも、皆さんから見られます、最初は嫌でしたけど、もう慣れました。 しわ、シミとか白髪は、まだ、ありません。高い化粧品も使った事ありません。 人に対しても、外見だけではなく、感謝する心は持ち続けたいと思ってます。

トピ主のどらです

041
どら トピ主
お礼が遅くなり、すみません。 まだ見て頂いていると良いのですが、本当にすみません。 先日、私166cmと美人な友人158cmと友人168cmの三人で出かけてきました。 詳細は後ほど報告したいと思います。 ことりちゃんへ >家庭を持った40代女性が、美しさを保つのは、並大抵じゃないなぁ、と感じます。 本当にそうですね。私は『保てない』に入ります(笑 美人の友人も三姉妹の真ん中ですよ。おっ!偶然じゃないのかも。 ケイタさんへ すっぴんですか、私は化粧してても見られる事はないです(キッパリ) 見られると言う事は、女性にとってとても素敵なことなんだと思います。 いかさんへ >だからトピ主さんの個人的な好みだと思います。 そうだと思います。小顔で華奢、大きな目の二重、鼻筋通って歯並び良くて自然な白。 整形じゃなく天然でこれって良くないですか? ゆかりんさんへ >スッキリした顔立ち、細くて背が高いのでそう見えるのかもしれません 背が高いだけでは見られませんよ。私と背の高い友人が実験してきました(笑 やはり、そこに綺麗なお顔がないと人は見ないものなんですよねぇ。 世界で通用する美人さんです。

性格が顔に出る

041
rikako
30代の頃に美人と思うママ友がいました。 ただ性格がキツかったのと知識がない人だったので40代以降は単に 生活に疲れたオバサンになりました。 痩せて華奢だと余計に生活感が出ますよ。 私は都心で暮らしている為に美人と言われる女優さんに遭遇しますが 美人過ぎると誰も見られないものなんです。 それから美人な事ぐらい当然なので誰も美人ですねなんて言いません。 じっと見られるのは整形かなあと思う形成外科医か医師か場に合わない ファッションかツンとした態度等だと思いますが。 コンビニの話はどんな方でもしますけどね。 何故そこまで気になるかわかりませんが。 デパートで廻りの人なんて見ますかね。 都内でもモデルさんや女優さんと遭遇しますが逆に見れませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧